sábado, 8 de diciembre de 2012

Canelones de Puerro Rellenos de Calamares (Thermomix)


Ingredientes:

Para los canelones:

6 Puerros Gordos (sólo la parte blanca)
300gr. de calamares
50gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
50gr. Tomate Natural Triturado
100gr. Pimiento Verde 
100gr. Cebolla Roja
1 Diente de Ajo
Sal
Pimienta 
Cayena

Para la Salsa:

50gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
100gr. Pimiento Verde
100gr. Cebolla Roja
1 Diente de Ajo
150gr. Tomate Natural Triturado
150gr. Vino Blanco
Sal 
Pimienta
Cayena
(Tinta de Calamar, si gustan)


1.- Preparamos los canelones abriendolo en hojas, lavamos bien y ponemos en recipiente Varoma.
2.- Ponemos en el vaso de la Thermomix 1/2l agua y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine ponemos el recipiente Varoma con los puerros y volvemos a programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.  Sacamos los puerros ponemos en papel de cocina, aplanamos y reservamos.
3.- Limpiamos lo calamares y troceamos en tres partes grandes. Ponemos la máquina en marcha en velocidad 5 y los vamos echando y troceando durante 5 ó 6 segundos. Sacamos y reservamos. Repetimos con el resto de calamares.
4.- Sin lavar el vaso, ponemos en el mismo todos los ingredientes del relleno, menos los calamares y troceamos 6 segundos en velocidad 3 1/2. A continuación progamamos 7 minutos a temperaura Varoma velocidad 1. Añadimos los calamares troceados y programamos 12 minutos a misma temp. Varoma   y velocidad.
Rellenamos los canelones con el picadillo reservado y los colocamos en una fuente de horno.
5.- Sin lavar el vaso ponemos todos ingredientes de la salsa excepto el vino blanco. Troceamos 6 segundos velocidad 3 1/2 y después programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos el vino y la tinta. Trituramos 30 segundos en velocidad 5 y a continuación programamos 7 minutos a 100 grados velocidad 1. Si vemos que queda espeso añadimos algo de agua  y rectificamos de sal.
6.- Vertemos la salsa sobre los canelones y listo para comer.



















                                      



















15 comentarios:

  1. QUE BUENOS POR FAVOR Y ORIGINALES. ESOS CALAMARES QUE ME ENCANTAN Y YA NI TE CUENTO ESA SALSITA. DE SABOR MUY RICOS SEGURO. UN BESITO.

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  2. Que curiosa esta receta Paco, me ha gustado muchisimo. besos

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  3. Que idea más rica y fantástica, muy saludable y original.
    Un abrazo!

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  4. Tiene su trabajo, pero sin duda viendo el resultado merece la pena todo.
    Besos.

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  5. Me ha sorprendido mucho, porque cuando leí no pensé que el canelón fuera el propio puerro, esto merece ser probado, tienen que estar buenísimos.... gracias por compartir.
    Buen fin de semana

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  6. Preparo canelones de calmares en tinta pero no con el puerro y me ha parecido una idea estupenda.
    Muy ricos
    Patricia

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  7. Que buena idea con puerros y que paso a paso más bien hecho!!! :)

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  8. Que delicia de plato! Gracias por poner el paso a paso ayuda mucho a la hora de hacer la receta. Luego cuento como fue
    Gracias!

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  9. Una genialidad de receta....me ha encantado.....se ve realmente exquisita y como he podido leer en anteriores comentarios, un gran trabajo hacer tan magnifico paso a paso....

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  10. Este verano he probado canelones de puerros rellenos de gambas y estaban muy buenos y ahora veo tu receta y es genial deben estar deliciosos, los voy hacer prontito. Gracias por tu visita así he conocido tu blog, me gusta mucho tus recetas así que me quedo como seguidora para poder compartir las recetas. Besos

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  11. debe ser laborioso pero vale la pena, se ve rico, bsts

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  12. Siempre nos orientas en la preparación de ricas recetas¡¡¡ Muchas Felicidades en estas Navidades *** y que el Nuevo Año 2013 traiga para ti y tus seres queridos muchas Bendiciones de Salud Amor Progreso Ventura y multiplique tus Talentos, Gracias por tu Generosidad*** Desde Venezuela con mucho cariño***

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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