sábado, 29 de diciembre de 2012

Tarta de Bizcocho y Piña a la Cobertura de Fresa


Vamos a endulzarnos un poco la vida con una tarta muy jugosa y rica. Para ello voy a utilizar los bizcochos KING que me ha enviado la empresa GALLETAS CORAL y que son los perfectos para realizar este tipo de postres, por su capacidad de absorción y textura.

El relleno interior la vamos a hacer con piña batida y nata montada y la cobertura con mermelada de fresas de la empresa CONSERVAS PEDRO LUIS, que ha tenido la amabilidad de enviarme muestras de sus productos obtenidos de agricultura ecológica: Partiendo de fresas ecológicas de gran calidad. Sin utilizar gelificantes ni espesantes artificiales. Se elabora únicamente con azúcar y pectina de frutas. El proceso se realiza en un sistema de concentración a vacío que permite obtener la mermelada a temperaturas inferiores a 55ºC. De esta forma se consigue una concentración de fruta muy alta, sin modificar el color, el sabor y el aroma de la fruta original. Certificada bajo la marca de garantía “Controlado por FACE”.

Ingredientes:

1 Paquete de Bizcochos KING de GALLETAS CORRAL
1 Bote de Piña Natural Grande
1 Bote de Mermelada de Fresa de CONSERVAS PEDRO LUIS
1 Litro de Nata para Montar
Azúcar
Almendras Laminadas

1.- Escurrimos la piña y guardamos su jugo para mojar los bizcochos.
2.- Pasamos las rodajas por la batidora y hacemos purè.
3.-Vamos mojando los bizcochos en el jugo y colocando una capa en la base del recipiente.
4.- Montamos la nata y añadimos un poco de azùcar glass.
5.- Colocamos una capa de nata.
6.- Ahora una de la crema de piña.
7.- Volvemos a hacer lo mismo desde el principio con los bizcochos. (Paso 3 a 6)
8.- La cobertura final la hacemos con la mermelada y decoramos con las almendras laminadas.
9.- Dejar en la nevera 1 hora y listo para comer.

Receta muy fàcil que sorprenderà a muchos. Podemos darle un toque adulto al jugo añadiendo unas gotas de Licor. (Ron, Cointreau, etc)

























12 comentarios:

  1. Wow what a beautiful cake!!
    Happy New Year!

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  2. Paco que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

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  3. Tiene que saber deliciosa. !!!!Felices Fiestas y Próspero 2013. Bessosss,

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  4. me parece una tarta exquisita, que buena!
    feliz 2013!

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  5. UN dolce veramente delizioso e adatto per la fine dell'anno. Complimenti e tanti auguri di buon anno.

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  6. Es un plato de lujo para despedir el 2012, tomo nota porque en casa seguro que triunfa. Te deseo todo lo mejor en el 2013 a tí y a los tuyos. Un abrazo :)

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  7. Una tarta muy rica, Feliz Año Nuevo que todo lo que te propongas lo consigas y tus deseos se cumplan, besos!!

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  8. tiene unapinta estupenda esta tarta! yo hago una parecda pero me apunt esta versio paraprobar!
    un beso y felices fiestas

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  9. No quiero ni pensar como tiene que estar de buena, o buena, sino super buena. feliz año nuevo.

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  10. Que buenisima pinta Paco!!! un postre genial para despedir el año! Un beso y FELIZ 2013!!! :)

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  11. Hola Paco!
    Me encantan estas tortas!!!
    No llegue para Navidad.......pero hoy vine a tiempo, para desearte un FELIZ ANIO NUEVO a ti y los tuyos, que este anio sea mejor del que se va!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  12. hola recién descubro este blog,me gusta su honestidad en la cocina, seguiré visitándote gracias por estar ahí!

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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