sábado, 12 de enero de 2013

Potaje de Coles con Garnbanzos y Habichuelas Blancas


Hace tiempo que no cuento una historia graciosa y no hay nada mejor para comenzar el fin de semana que un poco de buen humor:

Un amigo mío se fue a Madrid en viaje de trabajo, sabiendo que su novia necesitaba unas gafas para la vista y, encontrando la ocasión de comprarle unas muy bonitas y baratas, entró en una óptica.

Después de ver unas cuantas, se decidió por unas y se las compró... la dependienta se las envolvió y pagó la cuenta pero, al marcharse, en lugar de coger el paquete con las gafas, cogió otro muy parecido que había al lado. El paquete contenía unas bragas que una clienta de la óptica acababa de comprarse en una tienda de ropa interior. 

Mi amigo, que NO se dio cuenta de la equivocación, se fue directamente a correos y le envió el paquete a su novia, junto con una carta. 

La novia al recibirlo se quedó extrañadísima con el contenido así que abrió la carta y leyó:

Querida Marta: 

Espero que te guste el regalo que te envío, sobre todo por la falta que te hacen, ya que llevas mucho tiempo llevando las mismas y éstas son cosas que se deben cambiar de vez en cuando. 

Espero haber acertado con el modelo. 

La dependienta me dijo que era la última moda, de hecho me enseñó las suyas y eran iguales. Yo, para comprobar si eran ligeras, las cogí y me las probé allí mismo. No sabes como se rió la dependienta, porque esos modelos femeninos en los hombres quedan muy graciosos y más a mí, que sabes que tengo unos rasgos muy prominentes. Una chica que había allí me ayudó también a decidir. Me las pidió, se quitó las suyas y se las puso para que yo pudiera ver el efecto. A esta chica le lucían menos que a la dependienta, porque el pelo se las tapaba un poco por los lados, pero aún así, me pareció que le favorecían muchísimo. 

Finalmente me decidí y te las compré. Póntelas y se las enseñas a tus padres, hermanos y, en fin, a todo el mundo, a ver qué dicen. 

Al principio te sentirás rara... acostumbrada a ir con las viejas,y últimamente a no llevar ningunas... pero sobre todo, mira que no te estén pequeñas, si no te van a dejar señal cuando te las quites. 
Ah!! ,y ten cuidado también de que no te estén grandes, no sea que se te caigan cuando vayas andando. 

Para que te sean útiles y resulten más bonitas, me han aconsejado que las limpies muy a menudo. 

Igualmente me recomendaron que tengas cuidado con los roces porque se acaban estropeando. Llévalas con cuidado y, sobre todo, no vayas a dejártelas por ahí y las pierdas, que tú tienes la costumbre de quitártelas en cualquier parte. En fin, para que te voy a decir más...Estoy deseando vértelas puestas. Creo que este es el mejor regalo que hacerte. 

Un beso...de tu Miguel.

Ja,ja,ja hay que tener cuidado con los regalos que enviamos!!!

Y ahora la receta:

Para realizar esta receta he utilizado productos de Agricultura Ecológica de la empresa INT-SALIM, que son sometidos a una rigurosa selectividad de sus materias primas para poder ofrecer la mejor calidad.

Ingredientes:

500gr. de Garbanzos
250gr. de Habichuelas Blancas
200gr. de Tocino de Papada
200gr. de Magro de Cerdo o Ternera
1 Col
1 Morcilla
1 Chorizo
1 CucharaditaPimentón de la Vera
3 Clavos de Olor
2 Dientes de Ajo
Sal
Colorante o Azafrán


1.- Ponemos en remojo con abundante agua los garbanzos el día anterior y las habichuelas unas horas antes.
2.- Lo echamos en la olla express y agremos el tocino y la carne.
3.- Cortamos la col en trocitos retirando el tronco y la echamos en la olla.
4.- Rellenamos con agua hasta cubrir.
5.- Cortamos el ajo pelado en láminas y doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva y el pimentón de la vera, procurando no se queme.
6.- Lo agregamos junto con los clavos machacados y un poco de azafrán o colorante.
7.- Tapamos y cocemos 15 minutos en olla rápida. (30 en olla express normal) y 50 a 60 en olla tradicional, probando hasta que los garbanzos estén tiernos.
8.- Retiramos la carne y agregamos la morcilla y el chorizo. Damos cochura nuevamente unos 10 a 15 minutos a fuego lento hasta que reduzca agua y espese.
9.- Para servir ponemos un trocito de  carne, tocino, morcilla y el potaje que queramos. 
10.- Yo suelo echarle un poco de cayena para dar un toque picante.
11.- Un buen vino, un buen pan y listo para subir al cielo!!! Buen provecho.

Disfrutad del fin de semana!!!





































17 comentarios:

  1. Un buen potaje Oliva. Con los fríos que vienen es una receta muy apropiada.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. Muy buena la historia y el potaje no digamos, es parecido al que hacia mi madre, pero ella lo llamaba olla de cerdo.
    besos

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  3. Paco la ricetta è molto buona, ma la storia è troppo divertente!!!!

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  4. Me han gustado mucho las dos, la historia y la receta. Buena manera de empezar el fin de semana.
    Un saludo.

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  5. Paco lo sai che ho detto a mio marito che devo comprarmi gli occhiali? Spero che lui non sbagli!! Comunque troppo divertente la tua storia e la ricetta mi piace moltissimo.

    Ti invito a visitare il mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it

    Mi farebbe piacere se ti unissi ai miei lettori. CIao.

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  6. Se hace la boca agua, lo bien que sienta. Un abrazo, Clara.

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  7. ¡¡¡ Cuaanto tiempo hace que no me como un buen plato como éste que nos has preparado !!! (Como verás no he puesto que no me como unas coles....por si se entiende otra cosa).
    Perfecto, te ha quedado perfecto....espectacular!!!!
    La historia...me he tenido que reir un buen rato....hay alguien que me mira justo enfrente que piensa que estoy un poco loca!!! Ya se lo contaré.
    Un abrazo y buen fin de semana.

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  8. Esto si que es un potaje de los de verdad, ummmmmm

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  9. Hay que buen plato, me chifla. Besos

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  10. Paco este guiso te pone las pilas para un par de dias
    que surtido de ingrdientes
    rico y sano
    Te Espero en :
    LA COCINA DE FELI
    un saludo

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  11. Con el frío que hace por aquí hoy este potajito nos hubiera venido de perlas a todo el equipo de fútbol del niño que nos hemos tenido que conformar con salir del campo muertos de frío y comernos una hamburguesa jajaja. Seguro que con este entrabamos en calor y estábamos mejor alimentados.
    Besinos

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  12. Me has recordado a mi madre y el olor tan rico que habia en casa cuando lo guisaba. Besos.

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  13. Vaya plato de cuchara mas completo. me encanta.

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  14. Un guiso contundente desde luego. Un besazo.

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  15. jajajajaja la historia de las gafas me la conocia Paco, pero me parto de la risa cada vez que la leo, pobre la cara que pondría, yo lo mando no te imaginas donde si recibo la cartita jajaja, en cuanto al guiso, has dado en la diana, me encanta, me mandaron productos de esta marca y todo lo que he hecho con ellos me ha gustado, habrá que probar esa tambien. Un beso

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