domingo, 8 de septiembre de 2013

Almóndigas en Salsa de Tomate


Je, je, je......Ya, ya lo sé pero no está mal escrito, también está permitido decirlo así. La palabra "almóndiga" existe, vamos que si consultas el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española la vas a encontrar y para aclarar dudas aquí tienes el enlace:

ALMONGIDA=ALBONDIGA

Y aclarado esta duda lingüística  y como hace bastante tiempo que no os cuento una historia.....ahí va una para reflexionar un poco:

El Anciano Sabio

Un anciano que pasaba los días sentado en un banco de la plaza que estaba a la entrada del pueblo, era muy querido por sus vecinos y siempre contestaba con mucha sabiduría a cualquier pregunta que le hicieran.
Un día, un joven se le acercó y le preguntó:
–Hola, señor, acabo de llegar a este pueblo, ¿Me puede decir, cómo es la gente de este lugar?
–Hola hijo, ¿De dónde vienes? Preguntó el anciano.
–De un pueblo muy lejano.
–Dime, ¿Como es la gente allí?
–Son egoístas, envidiosos, malvados, estafadores… por eso me fui de aquel lugar en busca de mejores vecinos.
–Lamento decírtelo, querido amigo, pero los habitantes de aquí son iguales a los de tu ciudad.
El joven, lo saludó y siguió viaje.

Al siguiente día pasó otro joven, que acercándose al anciano, le hizo la misma pregunta:
–Acabo de llegar a este lugar, ¿Me podría decir cómo son los habitantes de esta ciudad?
–¿Cómo es la gente de la ciudad de dónde vienes?
–Ellos son buenos, generosos, hospitalarios, honestos, trabajadores… tenía tantos amigos, que me ha costado mucho separarme de ellos.
–Los habitantes de esta localidad también son así. Respondió el anciano.
–Gracias por su ayuda, me quedaré a vivir con ustedes.

Un hombre que también pasaba muchas horas en la misma plaza, no pudo evitar escuchar las dos conversaciones y cuando el segundo joven se fue, se acercó al anciano y le preguntó:
–¿Cómo puedes dar dos respuestas completamente diferentes si los dos jóvenes te hicieron la misma pregunta?
–En realidad todo está en nosotros mismos. Quien no ha encontrado nada bueno en su pasado, tampoco lo encontrará aquí. En cambio, aquellas personas que tenían amigos en su ciudad de origen, también los encontrarán aquí, porque las personas reciben aquello que ellas mismas están dispuestas a dar a los demás.

«Todo lo bueno y lo bello de la vida que necesitas, lo llevas dentro de ti. Tú simplemente déjalo salir, compártelo con los demás y cuando menos te lo esperes regresará a tu vida»

¿A que es bonita?  Pues hay que agradecérsela a José Luis Prieto y su web www.reflexionesparaelalma.net 



 Ingredientes:

1kg Tomates Rojos de Huerta
1 Cebolla
500gr Carne picada mixta
1 Cucharadita de Ajo granulado
3 hojas Laurel
2 Huevos
Pan Rallado
Perejil
Azúcar (al gusto)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal


1.- Picamos media cebolla y ponemos a rehogar con aceite de oliva.
2.- Pelamos los tomates y troceamos.
3.- Agregamos los tomates al sofrito de cebolla, junto con las hojas de laurel y la cucharadita de ajo granulado.
4.- Dejamos freir durante unos 20 minutos a fuego medio. Si queremos podemos agregar un poco de azúcar para rebajar la acidez del tomate.
5.- Mientras mezclamos la carne picada con la media cebolla picada, un poco de pan rallado, el perejil,  los dos huevos batidos y un poco de sal. (si queremos que resulten más esponjosas podemos añadir miga de pan)
6.- Vamos haciendo bolas de carne y pasando por pan rallado.
7.- Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra y reservamos.
8.- Transcurrido el tiempo del tomate frito, lo pasamos por la batidora.
9.- Agregamos las albóndigas a la salsa tomate y dejamos a fuego lento unos 10 minutos.
10.- Listo para comer



























jueves, 29 de agosto de 2013

Pota Costera a la Plancha


Este cefalópodo similar al calamar que tiene su cuerpo en forma de torpedo ha llegado a la Caleta de Vélez recién pescado en el mediterráneo y tras un pequeño trámite de cambio por unos cuantos euros ha caído de lleno en mi sartén.(je, je)

Un pequeño enjuague y directo a la plancha. Y me preguntarán ¿sin limpiar?. Pues sí, lo siento pero prefiero hacerlo con todo su jugo y luego limpiar su interior al trocearlo, el resultado es una carne más blanda y sabrosa, con mucho más jugo y sabor. (Si eres escrupuloso, límpialo antes)

La receta es fácil pues solo hay que añadir un aderezo realizado con un poco de aceite, el zumo de medio limón, una cucharadita de ajo granulado, una de perejil y un poco de sal. 

Una vez tenemos la Pota bien asada por ambas partes la rociamos con el jugo realizado y servimos al plato.

Listo para comer. Buen provecho!!!







 





 



sábado, 24 de agosto de 2013

Ensalada Gourmet The Big Kebap con Salsa Cesar


Ya que me lo habéis pedido en reiteradas ocasiones os dejo algunas fotos donde podréis degustar esta fabulosa y nutritiva ensalada.

Éste es el proyecto que me ha tenido y me tiene bastante liado este año. Un lugar donde además de un exquisito kebap de carne asada, puedes degustar muchos otros platos de cocina internacional, ensaladas, complementos, tapas etc...


THE BIG KEBAP
Av. Salvador Allende, 15 Local 12
Echevarría El Palo
29017-Málaga
Telf. Reservas: 664 77 47 27 




 


 

 



Y ahora la receta:

Ingredientes:

Para la ensalada:

150gr. Mezcla Lechugas Gourmet
100gr. Carne de Kebap (pollo, ternera, cordero)
50gr. Queso tipo Feta en dados
50gr. Picatostes de pan
50gr. Nueces
Orégano

Para la Salsa Cesar:

4 Anchoas
100gr. Queso Parmesano
1 Huevo
4 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharada Mostaza
50cl. Leche
Unas Gotas de Vinagre


1.- Como no todos tenemos los asadores de kebap en casa,  podemos sustituir por carne a la plancha aderezada con especias que podemos encontrar en los supermercados.
2.- Doramos la carne y picamos en trozos pequeños.
3.- Preparamos la salsa poniendo en la batidora todo los ingredientes, excepto el queso y la leche que lo iremos añadiendo poco a poco al final. Primero el queso y luego vamos sumando leche hasta conseguir el espesor deseado.
4.- Ponemos en el plato primero la mezcla de lechugas gourmet.
5.- Añadimos el queso feta en dados, los picatostes, la carne troceada y las nueces.
6.- Por último ponemos salsa al gusto y un poco de orégano.
7.- Mezclamos todo antes de servir.
8.- Lista para comer.









  




















En la anterior entrada os puse las últimas creaciones de Lourdes y ahora pongo fotos del bolso de crochet a juego con los pendientes y collar. Que mañana nos vamos a la Feria!!!!!!









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