lunes, 12 de octubre de 2015

Lentejas Pardinas con Chorizo de Pavo


Receta baja en grasas ya que utilizamos chorizo de pavo que le va a dar un sabor exquisito pero sin ser tan pesado como pueda ser el chorizo de cerdo.

Ingredientes:

250 gr. Lentejas Pardinas
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pimiento
1 Cabeza de Ajo
2 ó 3 Patatas
2 Zanahorias
Calabaza (opcional)
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
1 Cucharadita de Colorante o Azafrán
1 Chorizo de Pavo
3 Clavos de Olor
2 Hojas de Laurel
Vino Blanco
Aceite de Oliva
Sal



1.- El día anterior se echan las lentejas en agua con una pizca de sal.
2.- Las escurrimos y ponemos en la olla express.
3.- Adjuntamos todos los ingredientes enteros.
4,. Añadimos la cabeza de ajo quemada y cubrimos con agua.
5.- Echamos el pimentón y el colorante, los clavos y el laurel.
6.- Cortamos el chorizo en trozos y se lo agregamos,
7.- Por último ponemos un poco de aceite de oliva, un chorreón de vino blanco y sal.                           8.- Cuando empiece a hervir tapamos y dejamos 15 minutos en olla rápida.
9.- Esperamos a que baje el vapor y sacamos el tomate la cebolla y el pimiento y lo batimos.
10.- Lo volvemos a mezclar en la olla y despues de mover un poco estará lista para comer.





















lunes, 5 de octubre de 2015

Potaje de Verduras


Receta fácil de hacer y con un acabado sorprendente. Vamos comer sano, sin grasas y aportando a nuestro cuerpo todas las vitaminas y nutrientes que necesita.


Ingredientes:

1 Tomate
1 Cebolla
1 Calabacín
1 Nabo
1 Zanahoria
100 grs Calabaza
3 Ramas de Brocolí
3 Ramas de Coliflor
1 Trozo de Apio
1 Trozo de Puerro
1 Diente de Ajo
Aceite de Oliva
Sal 
Pimienta
Pimentón de la Vera

1.- Picamos toda la verdura y la ponemos en una olla, junto con el brocoli y la colifor.
2.- Cubrimos con agua.
3.- Ponemos el apio y el puerro y salpimentamos.
4.- En una sarten doramos el ajo laminado y retiramos del fuego. Cuando este frio ponemos el pimenton y removemos. Lo echamos tambien a la olla.
5.- Dejamos hervir durante 30 minutos a fuego medio.
6.- Cuando esté todo tierno, retiramos el apio y el puerros y servimos.
7.- Podemos agregar un poco de pimienta de cayena para dar un toque picante.
8.- Listo para comer






















martes, 29 de septiembre de 2015

Pan de Pueblo (Receta Fácil)


Ya no tenemos excusa, quien no quiera comer un pan cateto casero, hecho con sus propias manos, es porque no quiere hacerlo. Esta receta super fácil nos dará una hogaza de pan de pueblo con la que podremos deleitarnos con unas rebanadas tostadas para el desayuno, mojar en la más rica salsa o acompañar los más ricos embutidos.

Ingredientes:

350 grs. Harina de Fuerza
450 grs. Harina de Trigo
50 grs. de Levadura Prensada (2 paquetitos)
500 ml. Agua Mineral
1 Cucharada de Sal

Todos los ingredientes los podemos encontrar en cualquier supermercado.

1.- En un bol mezclamos bien las dos harinas.
2.- Ponemos el agua tibia y disolvemos una paquetito de levadura prensada (25grs)
3.- Agregamos el otro paquete a la harina bien desmenuzado y removemos.
4.- Ahora ponemos la sal y vamos agregando el agua y removiendo bien en el bol hasta que mezcle todo.
5.- Vertemos la masa sobre la encimera o tabla de amasar y vamos amasando todo unos minutos hasta que la masa quede bien mezclada y homogénea.
6.- Volvemos a colocar en el bol y tapamos con un trapo un poco humedo para una primera fermentación de unos 40 minutos.
7.- La masa habrá doblado y ahora la colocamos sobre un papel de horno y damos forma realizando unos cuadros sobre la superficie. Yo le he colocado un molde para que no se extienda y suba más en una segunda fermentación que haremos con el horno a 60 grados y colocamos un vaso de agua por la mitad al lado.
8.- A los 20 minutos quitamos el molde y el agua y damos potencia al horno a 200 grados durante 30 minutos.
9.- Si queremos dar un toque moreno podemos poner el gratinador unos minutos para dorar por arriba un poco.
10.- Sacamos y colocamos sobre una rejilla para que respire por la parte de abajo hasta que haya bajado de temperatura. En caso contrario por el calor condensaría y cogería humedad.
11.- Listo para mojar!!!  Buen provecho!!!

















domingo, 27 de septiembre de 2015

Helado de Turrón Casero


Vamos a combatir este calor que nos deja el Veranillo de San Miguel con una receta casera de Helado de Turrón fácil de hacer, aunque algo laboriosa, ya que vamos a fabricar nuestro propio turrón para hacer el helado. 

Ingredientes;

500 grs de Almendrás
250 grs Azúcar
100 grs Miel de Caña
2 Claras de Huevo
50 ml Aceite de Oliva
1 l. Leche Entera Fría
3 Yemas de Huevo
250 ml Nata de Montar

1.- Tostamos las almendras, dejamos enfrías y las molemos el la trituradora. Si no tenemos podemos comprar directamente las almendrás molidas y tostarlas removiendo muy bien para que no se quemen.
2.- Por otro lado hacemos el azúcar polvo en la Termomix. Si no tenemos podemos comprar directamente el azúcar glass.
3.- Mezclamos las almendras, el azúcar en polvo y la miel en un bol hasta conseguir una masa homogénea y consistente.
4.- Agregamos las dos claras de huevo batidas con el aceite y volvemos a mezclar todo.
5.- Pasamos a un molde y dejamos en la nevera hasta que esté frío y cuajado.
6.- Ahora en otro bol, vamos a batir la leche con las 3 yemas de huevo y la nata sin montar.
7.- Y por último le echamos el turrón frío y batimos bien hasta que este todo bien mezclado.
8.- Si nos gusta el helado muy dulce podemos sumar una cucharadita de edulcorante.
9.- Pasamos a la heladera y dejamos cuajar el tiempo necesario. Si no tenemos heladera lo metemos en el congelador y para que no se cristalice, tenemos que ir removiendo o batiendo cada 15 o 20 minutos.
10.- Listo para comer
11.- Cada cual que los sirva como más guste, yo le puse una base de cacao que al ser amargo suavizaba el dulzor del helado.


























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