jueves, 29 de agosto de 2013

Pota Costera a la Plancha


Este cefalópodo similar al calamar que tiene su cuerpo en forma de torpedo ha llegado a la Caleta de Vélez recién pescado en el mediterráneo y tras un pequeño trámite de cambio por unos cuantos euros ha caído de lleno en mi sartén.(je, je)

Un pequeño enjuague y directo a la plancha. Y me preguntarán ¿sin limpiar?. Pues sí, lo siento pero prefiero hacerlo con todo su jugo y luego limpiar su interior al trocearlo, el resultado es una carne más blanda y sabrosa, con mucho más jugo y sabor. (Si eres escrupuloso, límpialo antes)

La receta es fácil pues solo hay que añadir un aderezo realizado con un poco de aceite, el zumo de medio limón, una cucharadita de ajo granulado, una de perejil y un poco de sal. 

Una vez tenemos la Pota bien asada por ambas partes la rociamos con el jugo realizado y servimos al plato.

Listo para comer. Buen provecho!!!







 





 



2 comentarios:

  1. Muy rica, a mí me cuesta un poco pillarle el punto perome encanta!

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  2. Me ocurre como a ti, hay cefalopodos como la jibia a la plancha que la hago tal y como me llega a la cocina...con todo su sabor...
    Tiene muy buena pinta ésta pota veleña...riquisima.
    Un beso y a ver si nos vemos!!!!!

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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