domingo, 26 de junio de 2016

Tartar de Tarantelo






El Tarantelo es una parte del Lomo Blanco del Atún Rojo. Está situada sobre la ventresca, de forma triangular y tiene la grasa perfecta, lo cual la hace una de las partes más preciadas y sabrosas, ideal para numerosas recetas.

Yo en este caso he tomado una antigua receta de ternera de mi vieja enciclopedia de cocina y la he adaptado para realizar este tartar, que no es otra cosa que pescado crudo aliñado y macerado.

Ingredientes:

200 grs. Atún Rojo (Tarantelo) también se puede utilizar Lomo
1/2 Cebolla blanca
Zumo limón
1/2 Tomate Ensalada
1/2 Cucharadita Ajo en Polvo
1/2 Cucharadita Orégano
Nuez Moscada
Yema Huevo
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal


1.- Picamos el atún comprado en Guerrero muy fresco, con el cuchillo en daditos muy pequeños.
2.- Hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate.
3.- Ponemos en un bol el atún picado y añadimos la yema de huevo.
4.- Removemos y sumamos el tomate y la cebolla.
5.- Por último echamos el ajo, el orégano y el zumo de medio limón
6.- Un poquito de sal y nuez moscada y mezclar todo bien.
7.- Dejamos unos 20 minutos en la nevera, emplatamos rociando con un poco de aceite de oliva virgen extra y listo para comer.

No trocear el atún con máquina ya que la fricción de las cuchillas a gran velocidad produce calor y hará cocer el atún.

Es lógico que el atún cambie de color y pierda su tono rojizo con la maceración junto con el limón y especias.

¡¡¡Buen Provecho!!!
































sábado, 20 de febrero de 2016

Estofado de Venado




Ingredientes:

1 Kg Carne de Venado
1 Coliflor
1 Berenjena
3 Zanahorias
3 Tomates
1 Pimiento
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
3 ó 4 Granos de Pimienta
3 ó 4 Clavos
2 Hojas de Laurel
1 Cucharadita de Tomate Concentrado
1 Vaso de Cerveza
Sal
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra


1.- Troceamos la carne en pedazos pequeños.
2.- La salpimentamos y pasamos por la sartén para sellar, después pasamos a la olla.
3.- En la misma sartén ponemos toda la verdura troceada y moreamos 5 minutos con un poco de aceite.
4.- Volcamos la verdura con la carne y añadimos las especias, el laurel, el tomate concetrado y el vaso de cerveza.
5.- Volvemos a poner un poco de sal y aceite y añadimos agua hasta cubrir.
6.- Dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora y luego vamos probando la carne hasta que esté tierna.
7.- Listo para comer.































domingo, 17 de enero de 2016

Pastel de Atún





Delicioso pastel de atún para tomar en frío, muy frío y que sorprenderá a más de uno.

Ingredientes:

1 Bote de leche evaporada 500ml
4 Latas atún
5 Huevos
1 Latita pimientos morrones
Pimienta molida una pizca 
Mantequilla
Mayonesa, tomate y aceitunas para adornar

1.- Precalentamos el horno a 180 grados. 
2.- Ponemos todos los ingredientes en un bol.
3.- Batimos constantemente hasta quedar todo bien mezclado.
4.- Untamos un recipiente con mantequilla.
5.- Vertemos la mezcla e introducimos en el horno unos 25 a 30 minutos.
6.- A partir de los 20 minutos vamos pinchando con un palillo para ver si está hecho. 
7.- Sacamos del horno y dejamos enfriar. Bajará su tamaño.
8.- Ponemos en la nevera unas 2 horas hasta que esté muy frío.
9.- Para servir cubrimos con mayonesa y decoramos al gusto. Yo acompañé con tomate en rodajas y aceitunas.



 













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