Esta semana he recibido un lote de productos de la empresa INT-SALIM y rápidamente al ver la sémola integral me acordé de esta maravillosa ensalada árabe que tenía pendiente de hacer.
En Salud e Imaginación saben que alimentación y salud están estrechamente unidas. Por este motivo trabajan cada día para ofrecer nuevos productos que ayuden a mejorar la calidad de vida de sus consumidores. Con el objetivo de adaptarse a todas las necesidades y gustos, nos ofrecen dos marcas, Int-Salim y Eco-Salim.
Int-Salim es sinónimo de productos dietéticos seleccionados de forma meticulosa y que conservan todo su sabor, textura y propiedades. Desde cereales, mueslis, zumos de frutas, galletas, arroz y legumbres hasta frutos secos son algunos de los productos de primera calidad que forman parte de su amplio catálogo.
Como su nombre indica, Eco-Salim es la marca que distingue a la gama de productos ecológicos que, también denominados biológicos y orgánicos, son los que proceden de una agricultura exenta de pesticidas, herbicidas, que provienen de organismos genéticamente no modificados. El resultado son productos que aprovechan al máximo todos sus nutrientes y con los que gozar de una alimentación sana, completa y llena de vitaminas y proteínas de calidad. Además, en el caso de los integrales aportan una alta dosis de fibra que se traduce en una mayor potencia del sistema inmunitario, eliminación de los radicales libres y capacidad de prevenir enfermedades como el cáncer de colon.
Aceites, copos, mueslis, galletas, zumos, mermeladas o sabrosos snacks son sólo algunos de los productos ecológicos que fabrican y comercializan bajo la marca Eco-Salim.
Y ahora la receta....
Ingredientes:
250gr. Sémola Integral de Trigo
100gr. Mantequilla
200cc de Agua
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
4 Tomates Maduros Medianos
1 Pepino
1 Cebolleta
Zumo de 2 limones
Hierbabuena o Menta
Cilantro o Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
1.- Derretir la mantequilla en una cacerola y agregamos el cous-cous (sémola)
2.- Removemos varios minutos a fuego medio hasta que dore un poco.
3.- Apagamos el fuego, agregamos el agua y dejamos reposar tapado.
4.- Mientras picamos toda la verdura muy fina y ponemos en un bol.
5.- También picamos el perejil y la hierbabuena y lo añadimos.
6.- Exprimimos dos limones y agregamos el zumo colado.
7.- Ponemos medio vaso de aceite de oliva y sal al gusto.
8.- Movemos todo para mezclar sabores.
9.- Con un tenedor movemos el cous-cous para que quede suelto.
10.- Ahora echamos a la cacerola todo el picadillo y movemos todo.
11.- Lo volvemos a poner en el bol y metemos en la nevera para que enfríe.
12.- Servimos con ayuda de un molde y decoramos con un poco de aceite, perejil picado y una ramita de menta.
13.- Listo para comer y disfrutar. Está deliciosa!!!
No he comido nunca este plato, pero viendo como te ha quedado me dan ganas de probarlo, tiene que estar muy rico. Besos!!
ResponderEliminarme llaman mucho la atención este tipo de recetas de otros paises pero yo creo que hasta que no la probara primero no me animaría a realizarla, aunque, nunca digas "nunca" jjejejejeje
ResponderEliminarEsto es una maravilla...me encanta y pronto la hago porque me llama muchísimo la atención...!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica receta y que bien explicada como siempre.
ResponderEliminarMe encanta y hace tiempo que no preparo esta maravilla...gracias por recordármela.
Anoto tu versión.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Se ve una receta muy fresca y ligera........ y sana.
ResponderEliminarBuen finde
Gracias por compartir y enseñarnos cocina internacional,habrá que probarlo.Saludos y buen finde.
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Paco, éste tipo de recetas me encantan y tú cocinas exquisitamente!!
ResponderEliminarBesos
Que fino este plato...... no he probado el tabulé peror no tardaré y tendré la respuesta a mi duda
ResponderEliminarNunca lo he probado pero viendo lo bien que te ha quedado no tardo en prepararlo, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Un bel e buon tortino. Veramente gustoso.Ciao, ogni tanto passa da noi se ti fa piacere!!!!
ResponderEliminarqué rico, no hay más que verlo, conozco esa marca y es muy buena:)bsts
ResponderEliminarTE HA DE LUJO Y MUY BUENA PRESENTACION.BSSSSSS
ResponderEliminarTe ha quedado una ensalada bien buena, me la llevo para cuando haga calorcillo. Un beso :)
ResponderEliminarMmmm que delicia, me fascina el tabule, mi madrina, que es mexicana-libanesa lo hacía asi es que lo asocio con recuerdos de la infancia. Muchos saludos y gracias por visitarme.
ResponderEliminarUn plato muy completo, sano ysuper apetecible...te quedo estupendo Paco!un beso y buen finde
ResponderEliminarq rico chiquillo y q bien presentadito, bss
ResponderEliminarTodos los ingredientes que lleva son buenos, así que tiene que estar exquisita. Besos.
ResponderEliminaray que hambre me esta entrando de ver esto tan rico!
ResponderEliminarPues tiene que estar buenisimo, por lo menos el aspecto invita a probarlo. Besos
ResponderEliminarTampoco lo he probado nunca y seguro que esta muy rico, la presentación te ha quedado de lujo. Besitos
ResponderEliminarBuonisssimo il tabulet...bella la presentazione :D
ResponderEliminarOliva, cada vez te luces más con los paso-a-paso! La ensalada con cus-cús te ha quedado de lujo :)
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero con lo que lleva tiene que estar buena. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta el cuscus de cualquier cereal.
ResponderEliminarTu paso a paso fantástico :)
Un saludito