Hoy traigo una ensalada fresquita muy rica en Omega3 y que esta noche degustaremos en casa de unos buenos amigos. Y quiero aprovechar para dar gracias a estos amigos muy especiales en mi vida. Y es fácil decir la palabra "amigo", pero créanme es mucho más fácil, cuando de verdad los son. Cuando decides emprender un proyecto y tienes amigos que te apoyan y además te ayudan, las cosas son mucho más fáciles y eso es algo que no se olvida y yo por lo menos lo tengo grabado en mi corazón. Gracias a todos y gracias por vuestra, ayuda y colaboración!!!
Ingredientes:
1'5 kg Patatas
4 Tomates
4 Naranjas
1 Cebolla
600 gr. Huevas de Merluza
200 gr. Melva
2 Latas Aceitunas Rellenas Anchoas
Sal
Aceite de Oliva Virgen
Oregano
1.- Pelamos las patatas, enjuagamos y cortamos en gajos.
2.- Cocemos con un poco de sal durante 15 a 20 minutos. Vamos probando hasta que estén blandas.
3.- Mientras cortamos los tomates y vamos poniendo en un bol o ensaladera grande. Yo en este caso he utilizado un recipiente hermético para poder llevarlo a casa de mis amigos.
4.- Troceamos la cebolla muy fina, las naranjas en dados, las aceitunas y la hueva en rodajas.
5.- Vamos añadiendo todo y mezclando.
6.- Abrimos una lata de melva y agregamos los trozos a la ensalada.
7.- Por último escurrimos las patatas, aclaramos con agua fría y lo ponemos en el bol con el resto de ingredientes.
8.- Mezclamos y removemos todo con ayuda de una espumadera o paleta.
9.- Agregamos sal, un poco de orégano y aceite de oliva virgen extra. Yo he utilizado aceite de Alfarnate de las aceitunas recogidas por mi amigo Frasco y que nos han molido para consumo propio en el molino de Colmenar.
10.- Removemos y dejamos enfriar unas horas.
11.- Listo para comer.
Y ahora algunas de las creaciones de Lourdes. Pendientes y Collares de Crochet y Abalorios.
Suena genial y tiene una pinta estupenda! Hay que probarla!
ResponderEliminarHola que entrada mas buena y completa.Fresquita y saludable.Un beso
ResponderEliminarAy Paco, lo de la naranja me ha dejado de piedra. El resto de los ingredientes me cuadran y, de hecho, los he tomado alguna vez en ensalada. Y por supuesto conozco la ensalada a base de bacalao, naranja y aceitunas negras. Pero ponerle naranja a una ensalada de papas... no lo había escuchado nunca, ¡qué original! Pienso probarlo :)
ResponderEliminarLas huevas me encantan asi que esta ensalada de lujo¡¡¡
ResponderEliminarBuenos dias...tiempo sin visitarte. ¡¡ Cuanta verdad !! qué facil es decir: amigo, cuando es tan dificil tener uno de verdad.
ResponderEliminarLa ensalada una maravilla, una delicia.
Un fuerte abrazo.
Por cierto, qué arte tiene Lourdes!!!!
Me encantan estas ensaladas para cenar y con ese toque que le dais los malagueños con la naranja, superior. Besos
ResponderEliminarHola Paco paisano mío, con el calor que tenemos encima bien rica que está esa pedazo de ensalada con una cañita fresca. Un besote. Carmen
ResponderEliminarhttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
Hola,
ResponderEliminarensalada maravillosa, gran mezcla de sabores!
El crochet aretes son creativos y hermosos, ¡enhorabuena!
Abrazos