viernes, 16 de noviembre de 2012

Taboulet Integral (Ensalada Árabe)



Esta semana he recibido un lote de productos de la empresa INT-SALIM y rápidamente al ver la sémola integral me acordé de esta maravillosa ensalada árabe que tenía pendiente de hacer.

En Salud e Imaginación saben que alimentación y salud están estrechamente unidas. Por este motivo trabajan cada día para ofrecer nuevos productos que ayuden a mejorar la calidad de vida de sus consumidores. Con el objetivo de adaptarse a todas las necesidades y gustos, nos ofrecen dos marcas, Int-Salim y Eco-Salim.

Int-Salim es sinónimo de productos dietéticos seleccionados de forma meticulosa y que conservan todo su sabor, textura y propiedades. Desde cereales, mueslis, zumos de frutas, galletas, arroz y legumbres hasta frutos secos son algunos de los productos de primera calidad que forman parte de su amplio catálogo.

Como su nombre indica, Eco-Salim es la marca que distingue a la gama de productos ecológicos que, también denominados biológicos y orgánicos, son los que proceden de una agricultura exenta de pesticidas, herbicidas, que provienen de organismos genéticamente no modificados. El resultado son productos que aprovechan al máximo todos sus nutrientes y con los que gozar de una alimentación sana, completa y llena de vitaminas y proteínas de calidad. Además, en el caso de los integrales aportan una alta dosis de fibra que se traduce en una mayor potencia del sistema inmunitario, eliminación de los radicales libres y capacidad de prevenir enfermedades como el cáncer de colon.

Aceites, copos, mueslis, galletas, zumos, mermeladas o sabrosos snacks son sólo algunos de los productos ecológicos que fabrican y comercializan bajo la marca Eco-Salim.

Y ahora la receta....


Ingredientes:

250gr. Sémola Integral de Trigo
100gr. Mantequilla
200cc de Agua
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
4 Tomates Maduros Medianos
1 Pepino
1 Cebolleta
Zumo de 2 limones
Hierbabuena o Menta
Cilantro o Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

1.- Derretir la mantequilla en una cacerola y agregamos el cous-cous (sémola)
2.- Removemos varios minutos a fuego medio hasta que dore un poco.
3.- Apagamos el fuego, agregamos el agua y dejamos reposar tapado. 
4.- Mientras picamos toda la verdura muy fina y ponemos en un bol.
5.- También picamos el perejil y la hierbabuena y lo añadimos.
6.- Exprimimos dos limones y agregamos el zumo colado.
7.- Ponemos medio vaso de aceite de oliva y sal al gusto.
8.- Movemos todo para mezclar sabores.
9.- Con un tenedor movemos el cous-cous para que quede suelto.
10.- Ahora echamos a la cacerola todo el picadillo y movemos todo.
11.- Lo volvemos a poner en el bol y metemos en la nevera para que enfríe.
12.- Servimos con ayuda de un molde y decoramos con un poco de aceite, perejil picado y una ramita de menta.
13.- Listo para comer y disfrutar. Está deliciosa!!!
































24 comentarios:

  1. No he comido nunca este plato, pero viendo como te ha quedado me dan ganas de probarlo, tiene que estar muy rico. Besos!!

    ResponderEliminar
  2. me llaman mucho la atención este tipo de recetas de otros paises pero yo creo que hasta que no la probara primero no me animaría a realizarla, aunque, nunca digas "nunca" jjejejejeje

    ResponderEliminar
  3. Esto es una maravilla...me encanta y pronto la hago porque me llama muchísimo la atención...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rica receta y que bien explicada como siempre.
    Me encanta y hace tiempo que no preparo esta maravilla...gracias por recordármela.
    Anoto tu versión.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  5. Se ve una receta muy fresca y ligera........ y sana.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. Gracias por compartir y enseñarnos cocina internacional,habrá que probarlo.Saludos y buen finde.


    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Paco, éste tipo de recetas me encantan y tú cocinas exquisitamente!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que fino este plato...... no he probado el tabulé peror no tardaré y tendré la respuesta a mi duda

    ResponderEliminar
  9. Nunca lo he probado pero viendo lo bien que te ha quedado no tardo en prepararlo, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Un bel e buon tortino. Veramente gustoso.Ciao, ogni tanto passa da noi se ti fa piacere!!!!

    ResponderEliminar
  11. qué rico, no hay más que verlo, conozco esa marca y es muy buena:)bsts

    ResponderEliminar
  12. TE HA DE LUJO Y MUY BUENA PRESENTACION.BSSSSSS

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado una ensalada bien buena, me la llevo para cuando haga calorcillo. Un beso :)

    ResponderEliminar
  14. Mmmm que delicia, me fascina el tabule, mi madrina, que es mexicana-libanesa lo hacía asi es que lo asocio con recuerdos de la infancia. Muchos saludos y gracias por visitarme.

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy completo, sano ysuper apetecible...te quedo estupendo Paco!un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  16. q rico chiquillo y q bien presentadito, bss

    ResponderEliminar
  17. Todos los ingredientes que lleva son buenos, así que tiene que estar exquisita. Besos.

    ResponderEliminar
  18. ay que hambre me esta entrando de ver esto tan rico!

    ResponderEliminar
  19. Pues tiene que estar buenisimo, por lo menos el aspecto invita a probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  20. Tampoco lo he probado nunca y seguro que esta muy rico, la presentación te ha quedado de lujo. Besitos

    ResponderEliminar
  21. Buonisssimo il tabulet...bella la presentazione :D

    ResponderEliminar
  22. Oliva, cada vez te luces más con los paso-a-paso! La ensalada con cus-cús te ha quedado de lujo :)

    ResponderEliminar
  23. Nunca lo he probado, pero con lo que lleva tiene que estar buena. Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta el cuscus de cualquier cereal.
    Tu paso a paso fantástico :)
    Un saludito

    ResponderEliminar

Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
¡¡¡ DEJA TU COMENTARIO !!!