viernes, 21 de septiembre de 2012

Bonito al Horno



Bueno hace tiempo que no publico un pescado y como el fin de semana pasado mi amigo Antonio me invitó a salir a pescar, aquí os dejo una forma jugosa de hacer el Bonito. La tarde se estuvo bien y pasamos un rato agradable, divertido y lo más importante...pescamos. Las capturas fueron de Bonitos (Atún Blanco) y Caballas. 

Mi hijo se puso morado de Caballas fritas y los Bonitos los hice de esta forma tradicional que nos gusta tanto en casa.

Ya se que soy muy pesado explicando como se limpia el pescado, pero en este caso no queda más remedio ja,ja,ja.

Ingredientes:

2 Tomates Rojos Maduros
2 Pimientos Italianos
2 Cebollas
1/2 Vaso de Vino Blanco o Cerveza
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

1.- Cortamos toda la verdura en rodajas y lo ponemos en la base de una bandeja de horno, primero la cebolla, encima el pimiento y luego el tomate. 
2.- Rociamos con aceite de oliva y un poco de sal.
3.- Limpiamos el pescado cortando las aletas y cola. Luego abrimos con las tijeras el abdomen, quitamos las tripas y lavamos con agua. 
4.- Introducimos un cuchillo a ras de la espina desde la cabeza deslizándolo hasta la cola, llegando con la punta al final del lomo pero sin atravesar.
5.- Con un cuchillo más grande cortamos la cabeza en dos y abrimos el pescado, quedando a un lado la espina central.
6.- Vamos colocando el pescado encima del picado, echamos por encima el vino y metemos en el horno 20 o 25 minutos a 200 grados.
7.- Emplatamos colocando el pescado y las verduras al lado.
8.- Listo para comer.

Nota: Si queremos aumentar las calorías podemos poner añadir al tomate y pimiento unas patatas cortadas en rodajas finas (si no quedarán crudas).

Vamos a acompañar con un buen vino blanco frutado del Condado de Huelva muy frío y disfrutaremos mucho más.




















22 comentarios:

  1. Menudo lujado, mas al precio que está el bonito. Le has dado un toque sabroso y sano.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Me parece tu blog muy chulo, te voy a seguir que lo sepas.
    Y creo fenomenal que expliques como se limpia el pescado quien lo sepa que se salte el paso y quien no, le das una ayuda extra.
    Me quedo. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Bellissime foro. Il pesce è fantastico!!!Ciao.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡que envidia!!!, en caso todos somos "pescadores", vaya dia mas divertido que sin duda pasasteis.
    Las caballas fritas o en escabeche son buenísimas.
    Este bonito al horno, SENSANCIONAL

    ResponderEliminar
  5. Wow, que plato sabroso y con los bonitos tan frescos....fantastico!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta este bonito con estas verduras, se ve un plato sanisimo Oliva...!!! Ahora mi hijo esta de pesca en el espigon de Huelva, no creo que traiga nada...Jajajajaja!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. A mi me gusta todas cloase de pescados. Pero los pescados y a la mesa son maravillosos. Has preparado una muy buena receta de pescado al horno. El bonito es un pescado azul muy rico.


    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  8. que bueno Paco, todo un lujo ir a pescarlo y prepararlo tan delicioso, las explicaciones estupenda, gracias, besos

    ResponderEliminar
  9. Que bonito te ha quedado el bonito. Buena pesquera Paco y buen plato, que si ademas lo has "regao" con un afrutado del condado de huelva "pa" saltarse las lagrimas
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Hola Paco! Yo por mil veces que lo expliques soy incapaz de limpiar el pescado, el dia que no este mi madre y el pescadero me diga que no me lo arregla dejo de comer pescado fresco... Se ve delicioso el plato, un beso y buen finde :)

    ResponderEliminar
  11. Buonoooo, questo è un pesce che mi piace tanto e grazie che fai vedere come si pulisce!

    ResponderEliminar
  12. Paco...que me quito el soombrero ante ti, un blog con recetas estupendas, gastronomicas, pero didacticassss y de las fotos que ??' todo estupendo, me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Qué maravilla chiquillo!! y encima lo has pescado tú! si ves que no puedes con tanto pescado...jejejjee.
    Un beso

    Gema

    ResponderEliminar
  14. Que buen día y que buena receta!!!! tampoco le hubiera hecho ascos a las caballitas fritas pero este bonito está de los más "bonito" que cosa más rica, tal cual, para mi no le hacen falta las patatas, que rico tan fresco!. Besos

    ResponderEliminar
  15. ENVIDIA!!....con lo que me gusta el pescado!!....ademas fresquisimo....algun dia probare tu receta!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Buenos dias....¿No cabía nadie más en la barca? ¡¡¡ Se avisa !!! Dos polizones no hacen mucho bulto.... no me hubiera importado ir sentatida en una esquina....envida, sana pero envidia....
    sobre todo viendo los resultados de la pesca......
    ¡¡ eso es un pescado fresco y lo demás...son tonterias !!
    El bonito: bonito no, precioso y riquisimo!!!!!

    ResponderEliminar
  17. ala Paco, yo me lo guiso yo me lo como, qué gusto cocinar tu propia pesca, bien fresquito, delicioso!!!

    ResponderEliminar
  18. La receta espectacular, me encanta, pero la foto tuya pescando (supuestamente) el bonito... venga hombre, si se nota que es un montaje con photoshop... el bonito es del mercado!!!! ;)

    ResponderEliminar
  19. HMMMMMMMM..... lo voy a provar ya mismo

    ResponderEliminar

Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
¡¡¡ DEJA TU COMENTARIO !!!