jueves, 13 de septiembre de 2012

Potón con Tomate



Otra receta baja en grasas que nos puede servir perfectamente para incluir en cualquier dieta de adelgazamiento. 

Bueno y ahora hablemos un poco de esta especie de calamar gigante, el Potón. Pescado de forma artesanal en barcas con 3 o 4 personas, es Sudamérica  y en concreto el Pacífico donde se realizan las mayores capturas. De ahí recibe también su nombre de Potón o Pota del Pacífico. 

Sus propiedades alimenticias son similares a la del calamar, pero su precio es más económico. Sus grandes tentáculos se venden como Rejo de Potón y puede dar confusión por su similitud con el pulpo, aunque su calidad no es la misma.

Y ahora la receta:

Ingredientes para 4 personas:

800gr. de Tiras de Potón
1 Cebolla
2 Pimientos
2 Latas de Tomate Triturado
Pimienta Negra
Albahaca
Sal
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra



1.- Picamos la cebolla y los pimientos y los pochamos en una sartén con el aceite de Oliva.
2.- Cortamos la pota en dados gordos y enjuagamos muy bien.
3.- Cuando el sofrito esté en su punto, agregamos los dados de potón, la pimienta y la albahaca y mezclamos todo.
4.- Dejamos al fuego medio durante 10 minutos moviendo de vez en cuando.
5.- Agregamos el tomate y dejamos cociendo a fuego medio durante unos 20 minutos. 
6.- Listo para comer.

Nota: Esta receta también se puede hacer con calamar, jibia (sepia o choco, según el lugar) o pulpo. El tiempo de cocción  puede variar según el ingrediente pero vamos probando hasta que esté blandito.














  

12 comentarios:

  1. Simplemente delicioso!!........Abrazotes, Marcela

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  2. Ahora si lo veo...jejejeje...Nunca hemos preparado el poton asi Oliva....Me lo llevo para hacer con choco!!!
    Besos

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  3. Este es un pescado que lo veo en la pescadera y me pregunto...que hara la gente con ello?? pues mira..ESTO!!
    TIENE MUY BUEN ASPECTO!
    LAURA

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  4. ¡Vamos! Que esta receta me la llevo yo al plato... ¡Eso es un hecho!
    Me encanta el potón... Me encanta...
    Y tengo congelado, así que lo mismo mañana para la cena... ¡Cae!
    Un millón de Gracias.
    Mamá de Sandra Singluten.

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  5. HUm, me gusto mucho de lo poton...
    Muy bueno aspecto.
    Besos
    Ana Claudia

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  6. Pues tiene que esta muy rica esta receta, Simple y rápida pero con excelente sabor

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. Estupenda la receta y ahora que quiero hacer bondad me vienen muy bien cositas sin grasas. Besos

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  8. Me ha gustado este guiso. Lo haré con calamar que tengo en el congelador.
    Un saludo.

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  9. yo lo he preparado con calamares y poto mezclado y esta exquisito

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  10. Entiendo que se elija el potón por precio, sobre 4 euros el kilo, en lugar de otro cefalópodo de calidad como el calamar, 8 - 18 euros el kilo, o el pulpo, 10 - 15 euros el kilo, pero su calidad es ínfima. Su sabor es acre y su textura fibrosa, pero sobre gustos colores. Lo he probado y no lo volveré a comprar, además me da rabia que en muchos mercados lo vendan cortado como si fueran tiras de jibia, claro que el que se deje engañar debe ser muy ingenuo por su precio tan bajo

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  11. Entiendo que se elija el potón por precio, sobre 4 euros el kilo, en lugar de otro cefalópodo de calidad como el calamar, 8 - 18 euros el kilo, o el pulpo, 10 - 15 euros el kilo, pero su calidad es ínfima. Su sabor es acre y su textura fibrosa, pero sobre gustos colores. Lo he probado y no lo volveré a comprar, además me da rabia que en muchos mercados lo vendan cortado como si fueran tiras de jibia, claro que el que se deje engañar debe ser muy ingenuo por su precio tan bajo

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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