martes, 4 de diciembre de 2012

Rollo de Carne Picada en Salsa (Thermomix)


Ingredientes para 6 personas:

Para la base:
- 700gr. carne picada
- Especias Masala NoMU
Para el aliño:
- 30gr. Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 150gr. Manzana
- 50gr. de Cebolla
-1 Diente de Ajo
-150gr. Zanahoria
-Sal y Pimienta
-Nuez Moscada
1 Clara de Huevo
Para el Relleno:
-4 Huevos Duros
-1 Lata Pimientos del Piquillo
Sal y Pimienta
Para la Salsa:
50gr. Aceite de Oliva
100gr. puerro
200gr. cebolla
1 Diente de ajo
100gr. Pimiento Verde
100gr. Zanahoria
100gr. Tomate Triturado Natural
Resto:
250gr.Vino Blanco
250gr. de Agua
2 Pastillas de caldo de carne
Pimienta
Nuez Moscada
1 cucharada de Curry

1.- Reservamos la carne en un recipiente hondo.
2.- Echar en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes del aliño excepto los condimentos y la clara de huevo. Troceamos todo 10 seg. velocidad 4. Programamos 10 min. 100º a velocidad 4, bajamos los restos de comida y programamos 1min. 100º a velcocida
3.-Volcamos el preparado sobre la carne, añadimos la clara y los condimentos.
4.- Dividimos la carne para hace dos rollos. La extendemos sobre film de papel en forma de rectángulo. A continuación colocamos los pimientos del piquillo en forma de abanico y después los huevos duros haciendo una fila.
5.- Formamos los rollos apretando bien y envolvemos en papel de  aluminio, los metemos en el recipiente Varoma y pinchamos para que suelten el jugo de cocción. Reservamos
6.- Preparamos las salsa poniendo en el vaso los ingredientes del sofrito. Troceamos 10seg. velocidad 4.
7.- Agregamos el vino, el agua y los condimentos y programa 6 minutos temperatura Varoma velocidad 1. Cuando termine colocamos el recipiente Varoma con la carne sobre la tapadera y programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.
8.- Por último, dejamos enfriar la carne antes de partirla. Rectificamos la sazón de la salsa y trituramos 1 minuto velocidad 4.
9.- Servimos la carne cortada con la salsa muy caliente. Decoramos con tiras de pimiento.
10.- Listo para comer



















































20 comentarios:

  1. me gusto la idea de prepararla de esa manera, tiene unos ingredientes muy interesantes y fáciles de encontrar en nuestras alacenas o neveras..

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  2. VAYA PLATAZO, COMO YO NO TENGO THERMOMIX YA HE PENSADO COMO HACERLO DE FORMA TRADICIONAL, ME HA ENCANTADO LA IDEA DEL HUEVO Y LOS PIMIENTOS POR DENTRO Y ESA SALSITA QUE TIENE QUE ESTAR PARA UNTAR CON UN BUEN PAN DE VICIO. GRACIAS POR FORMAR PARTE DE MI BLOG Y UN BESITO.

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  3. Yo no tengo varoma en mi thmx que es muy antiguo, pero seguro que hay un arreglo para preparar este estupendo rollo.

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  4. Bello colorato e tanto buono. Complimenti.

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  5. Paco te ha quedado genial. Una receta parecida es la que llevamos pensado hacer para Nochebuena en casa. Un beso :)

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  6. Magnifica receta...con ése toque oriental....me encanta!!!!

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  7. Wow! Vaya plato de curro para estas navidades! Te ha quedado de escandalo! Felicidades y gracias por el paso a paso!

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  8. q buena pinta chiquillo y que salsita !! bss

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  9. Menudo corte tiene, un plato 10. Un saludo.

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  10. QUE COSITA MAS RICA, CON ESA SALSITA UMMMM.BSSSS

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  11. Supongo que las especias que has usado será garam masala, es que me vuelve loco esta mezcla de especias, me gusta incluso más que el archiconocido curry.

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  12. bueno, bueno, Paco con esos ingredientes no tengo duda, qué pastelón, me necanta!!!bsts

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  13. Se ven deliciosos y un excelente colorcito.
    Saludos
    Olguis.

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  14. Por dios, que platico más rico!!! mmmmmmmm.
    Saludos, Sandra.

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  15. No, si al final me vais a acabar convenciendo con recetas como esta y me termino comprando la thermomix... Qué pinta más buena Oliva :)

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  16. jolines, vaya plato, y ahora que llegan las navidades es una gran idea.
    besoss

    gema

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  17. Hola Paco, que rico ese rollo de carne, con lo carnívoro que es mi marido, te copio la receta seguro. Debe estar deliciosa. Un besote, Carmen.

    http://explorandoenmicocina.blogspot.com

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  18. Me ha encantado! gracias por poner el paso a paso, es mucho más facil de esta manera. Besos

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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