Ingredientes para 6 personas:
Para la base:
- 700gr. carne picada
- Especias Masala NoMU
Para el aliño:
- 30gr. Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 150gr. Manzana
- 50gr. de Cebolla
-1 Diente de Ajo
-150gr. Zanahoria
-Sal y Pimienta
-Nuez Moscada
1 Clara de Huevo
Para el Relleno:
-4 Huevos Duros
-1 Lata Pimientos del Piquillo
Sal y Pimienta
Para la Salsa:
50gr. Aceite de Oliva
100gr. puerro
200gr. cebolla
1 Diente de ajo
100gr. Pimiento Verde
100gr. Zanahoria
100gr. Tomate Triturado Natural
Resto:
250gr.Vino Blanco
250gr. de Agua
2 Pastillas de caldo de carne
Pimienta
Nuez Moscada
1 cucharada de Curry
1.- Reservamos la carne en un recipiente hondo.
2.- Echar en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes del aliño excepto los condimentos y la clara de huevo. Troceamos todo 10 seg. velocidad 4. Programamos 10 min. 100º a velocidad 4, bajamos los restos de comida y programamos 1min. 100º a velcocida
3.-Volcamos el preparado sobre la carne, añadimos la clara y los condimentos.
4.- Dividimos la carne para hace dos rollos. La extendemos sobre film de papel en forma de rectángulo. A continuación colocamos los pimientos del piquillo en forma de abanico y después los huevos duros haciendo una fila.
5.- Formamos los rollos apretando bien y envolvemos en papel de aluminio, los metemos en el recipiente Varoma y pinchamos para que suelten el jugo de cocción. Reservamos
6.- Preparamos las salsa poniendo en el vaso los ingredientes del sofrito. Troceamos 10seg. velocidad 4.
7.- Agregamos el vino, el agua y los condimentos y programa 6 minutos temperatura Varoma velocidad 1. Cuando termine colocamos el recipiente Varoma con la carne sobre la tapadera y programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.
8.- Por último, dejamos enfriar la carne antes de partirla. Rectificamos la sazón de la salsa y trituramos 1 minuto velocidad 4.
9.- Servimos la carne cortada con la salsa muy caliente. Decoramos con tiras de pimiento.
10.- Listo para comer
me gusto la idea de prepararla de esa manera, tiene unos ingredientes muy interesantes y fáciles de encontrar en nuestras alacenas o neveras..
ResponderEliminarVAYA PLATAZO, COMO YO NO TENGO THERMOMIX YA HE PENSADO COMO HACERLO DE FORMA TRADICIONAL, ME HA ENCANTADO LA IDEA DEL HUEVO Y LOS PIMIENTOS POR DENTRO Y ESA SALSITA QUE TIENE QUE ESTAR PARA UNTAR CON UN BUEN PAN DE VICIO. GRACIAS POR FORMAR PARTE DE MI BLOG Y UN BESITO.
ResponderEliminarYo no tengo varoma en mi thmx que es muy antiguo, pero seguro que hay un arreglo para preparar este estupendo rollo.
ResponderEliminarBello colorato e tanto buono. Complimenti.
ResponderEliminarPaco te ha quedado genial. Una receta parecida es la que llevamos pensado hacer para Nochebuena en casa. Un beso :)
ResponderEliminarMagnifica receta...con ése toque oriental....me encanta!!!!
ResponderEliminarWow! Vaya plato de curro para estas navidades! Te ha quedado de escandalo! Felicidades y gracias por el paso a paso!
ResponderEliminarq buena pinta chiquillo y que salsita !! bss
ResponderEliminarMenudo corte tiene, un plato 10. Un saludo.
ResponderEliminarQUE COSITA MAS RICA, CON ESA SALSITA UMMMM.BSSSS
ResponderEliminarSupongo que las especias que has usado será garam masala, es que me vuelve loco esta mezcla de especias, me gusta incluso más que el archiconocido curry.
ResponderEliminarbueno, bueno, Paco con esos ingredientes no tengo duda, qué pastelón, me necanta!!!bsts
ResponderEliminarUmmm que ricoooo...........
ResponderEliminarSe ven deliciosos y un excelente colorcito.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Por dios, que platico más rico!!! mmmmmmmm.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
very tasty, bye SILVIA
ResponderEliminarNo, si al final me vais a acabar convenciendo con recetas como esta y me termino comprando la thermomix... Qué pinta más buena Oliva :)
ResponderEliminarjolines, vaya plato, y ahora que llegan las navidades es una gran idea.
ResponderEliminarbesoss
gema
Hola Paco, que rico ese rollo de carne, con lo carnívoro que es mi marido, te copio la receta seguro. Debe estar deliciosa. Un besote, Carmen.
ResponderEliminarhttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
Me ha encantado! gracias por poner el paso a paso, es mucho más facil de esta manera. Besos
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