domingo, 26 de junio de 2016

Tartar de Tarantelo






El Tarantelo es una parte del Lomo Blanco del Atún Rojo. Está situada sobre la ventresca, de forma triangular y tiene la grasa perfecta, lo cual la hace una de las partes más preciadas y sabrosas, ideal para numerosas recetas.

Yo en este caso he tomado una antigua receta de ternera de mi vieja enciclopedia de cocina y la he adaptado para realizar este tartar, que no es otra cosa que pescado crudo aliñado y macerado.

Ingredientes:

200 grs. Atún Rojo (Tarantelo) también se puede utilizar Lomo
1/2 Cebolla blanca
Zumo limón
1/2 Tomate Ensalada
1/2 Cucharadita Ajo en Polvo
1/2 Cucharadita Orégano
Nuez Moscada
Yema Huevo
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal


1.- Picamos el atún comprado en Guerrero muy fresco, con el cuchillo en daditos muy pequeños.
2.- Hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate.
3.- Ponemos en un bol el atún picado y añadimos la yema de huevo.
4.- Removemos y sumamos el tomate y la cebolla.
5.- Por último echamos el ajo, el orégano y el zumo de medio limón
6.- Un poquito de sal y nuez moscada y mezclar todo bien.
7.- Dejamos unos 20 minutos en la nevera, emplatamos rociando con un poco de aceite de oliva virgen extra y listo para comer.

No trocear el atún con máquina ya que la fricción de las cuchillas a gran velocidad produce calor y hará cocer el atún.

Es lógico que el atún cambie de color y pierda su tono rojizo con la maceración junto con el limón y especias.

¡¡¡Buen Provecho!!!
































2 comentarios:

  1. Magnifica receta....con ésos ingredientes y tus manos, un plato de categoría.
    Saludos desde "Mi Cocina"

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  2. Ya me has creado el antojo. Hala, a comprar atún a Atarazanas.... Un abrazo!!

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