Cuando te has pasado toda la mañana cocinando y como se dice vulgarmente "te ha pillao el toro" siempre es bueno tener un as en la manga y preparar algo rápido, fácil y que esté rico. Algo así me pasó el sábado y me acordé de mi amigo Javi, alias "el gordo", alias "el peluca", el cual me dijo está receta rápida para hacer una empanada en pocos minutos y dar el pego como la mejor. La puedes hacer y comer en caliente o fría y a mi particularmente me solucionó una cena ja,ja,ja.
Ingredientes:
1 Masa Congelada de 2 Capas (de venta en diferentes supermercados)
2 Latas Fritada (de venta en Mercadon.....)
4 Latas Atún.
2 Huevos.
Tiempo preparación: 40 minutos
Coste: Económico.1.- Mezclar en un bol la fritada con el atún y remover bien.
2.- Colocar un papel de horno sobre la bandeja y extender la masa, previamente estirada con un rodillo.
3.- Verter el relleno y expandir por toda la base.
4.- Colocar la segunda masa sobre la base, pegar los bordes apretando con los dedos, recortar el sobrante y doblar hacia adentro. Con la masa recortada podemos hacer alguna decoración para la empanada. Yo puse un 44, la edad de cierta persona que cumplía años.
5.- Batir los huevos y pintar la superficie de la empanada.
6.- Introducir en el horno precalentado a 200 grados durante 20 a 25 minutos, revisando para que no se queme.
7.- Listo para comer.
Esta receta la he utilizado en varias ocasiones, y da un resultado fantástico. Yo las he hecho con masa de hojaldre y con la quebrada, y con las dos muy bien. Un beso!
ResponderEliminarSi, se puede hacer con las dos masas. Besos
Eliminarmuy buena idea que a dado, y encima se ve riquisima , besos
ResponderEliminarEfectivamente sale muy rica. Besos
Eliminarmmm que rica!!y como tu dices, es facil y rapido. Yo siempre tengo hojaldre y masa quebrada porque nunca se sabe cuando te puede hacer falta y como todo le queda bien te saca de un apuro en un pis pas. Un besito :)
ResponderEliminarEn mi congelador siempre hay, porque se descongela rápido y te da muchas posibilidades de preparar platos.
EliminarSeguro que estaba buenísima !!! Se agradece lo del paso a paso. Saludos. :-)
ResponderEliminarMe gusta poner el paso a paso porque facilita a las personas a aprender a cocinar. Besos
Eliminarpues sí que queda bien, se ve crujiente, bueno es saberlo, besos!!!
ResponderEliminarUn remedio rápido para salir de un apuro. Besos
EliminarPues si que eres apañao, me encanta estas recetas buenas y faciles, un besote..
ResponderEliminarGracias Rocio. La verdad es que me paso el día haciendo apaños porque trabajo en mantenimiento ja, ja ,ja. Besos
EliminarLa tengo en mi blog con el mismo título y todo ... me partooooo jajaa la hacemos igualita !!! y q bien queda y lo rica q esta eh !!! besos de mi bebita y miossssss
ResponderEliminarTu no conocerás a mi amigo Javi ja, ja, ja. Cuando algo está bueno la voz se corre rápido. Besos para las dos.
Eliminardeve ser maravilhoso o sabor! eu adoro atum:) e rapido e fácil!:) boa noite
ResponderEliminarObrigado pelo seu comentário Coradihna. beijos
EliminarQue buena me encanta de que sea así de rápida,,sin duda alguna la voy hacer me has dado una propuesta genial para una cena besos
ResponderEliminarEs fácil y rápido noe y los resultados espectaculares. Besos
EliminarQue rica se ve esa empanada!
ResponderEliminarMe quedo a seguir conociendo tu cocina y te invito a la mía.
BESITOs
Gracias, estás en tu casa. Besos
EliminarEsto si que esta rico! me encantan las empanadas! tu mujer tiene que estar como loca contigo, mi marido solo sabe que existe la cocina porque entra a preparse el nespreso, sino ni eso!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
A ella no le gusta la cocina y a mi me encanta, polos opuestos se atraen ja,ja,ja. Seguro que tu marido tiene otras virtudes, además de preparar un buen café. Besos
Eliminar¡¡¡ Menudo truco el de tu amigo !!! A tener en cuenta....pero lo importante es como la acabas...tienes arte.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Gracias, siempre hay que dar un toque personal. Saludos
EliminarTe ha quedado genial, yo tambíen preparé una y la subí a mi blog aunque es un poco distinta.
ResponderEliminarUn saludo.