jueves, 19 de abril de 2012

Empanada de Atún (receta rápida)




Cuando te has pasado toda la mañana cocinando y como se dice vulgarmente "te ha pillao el toro" siempre es bueno tener un as en la manga y preparar algo rápido, fácil y que esté rico. Algo así me pasó el sábado y me acordé de mi amigo Javi, alias "el gordo", alias "el peluca", el cual me dijo está receta rápida para hacer una empanada en pocos minutos y dar el pego como la mejor. La puedes hacer y comer en caliente o fría y a mi particularmente me solucionó una cena ja,ja,ja. 

Ingredientes:

1 Masa Congelada de 2 Capas (de venta en diferentes supermercados)
2 Latas Fritada (de venta en Mercadon.....)
4 Latas Atún.
2 Huevos.

Tiempo preparación: 40 minutos
Coste: Económico.


1.- Mezclar en un bol la fritada con el atún y remover bien.
2.- Colocar un papel de horno sobre la bandeja y extender la masa, previamente estirada con un rodillo.
3.- Verter el relleno y expandir por toda la base.
4.- Colocar la segunda masa sobre la base, pegar los bordes apretando con los dedos, recortar el sobrante y doblar hacia adentro. Con la masa recortada podemos hacer alguna decoración para la empanada. Yo puse un 44, la edad de cierta persona que cumplía años.
5.- Batir los huevos y pintar la superficie de la empanada.
6.- Introducir en el horno precalentado a 200 grados durante 20 a 25 minutos, revisando para que no se queme.
7.- Listo para comer.







25 comentarios:

  1. Esta receta la he utilizado en varias ocasiones, y da un resultado fantástico. Yo las he hecho con masa de hojaldre y con la quebrada, y con las dos muy bien. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. muy buena idea que a dado, y encima se ve riquisima , besos

    ResponderEliminar
  3. mmm que rica!!y como tu dices, es facil y rapido. Yo siempre tengo hojaldre y masa quebrada porque nunca se sabe cuando te puede hacer falta y como todo le queda bien te saca de un apuro en un pis pas. Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi congelador siempre hay, porque se descongela rápido y te da muchas posibilidades de preparar platos.

      Eliminar
  4. Seguro que estaba buenísima !!! Se agradece lo del paso a paso. Saludos. :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gusta poner el paso a paso porque facilita a las personas a aprender a cocinar. Besos

      Eliminar
  5. pues sí que queda bien, se ve crujiente, bueno es saberlo, besos!!!

    ResponderEliminar
  6. Pues si que eres apañao, me encanta estas recetas buenas y faciles, un besote..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rocio. La verdad es que me paso el día haciendo apaños porque trabajo en mantenimiento ja, ja ,ja. Besos

      Eliminar
  7. La tengo en mi blog con el mismo título y todo ... me partooooo jajaa la hacemos igualita !!! y q bien queda y lo rica q esta eh !!! besos de mi bebita y miossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu no conocerás a mi amigo Javi ja, ja, ja. Cuando algo está bueno la voz se corre rápido. Besos para las dos.

      Eliminar
  8. deve ser maravilhoso o sabor! eu adoro atum:) e rapido e fácil!:) boa noite

    ResponderEliminar
  9. Que buena me encanta de que sea así de rápida,,sin duda alguna la voy hacer me has dado una propuesta genial para una cena besos

    ResponderEliminar
  10. Que rica se ve esa empanada!
    Me quedo a seguir conociendo tu cocina y te invito a la mía.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  11. Esto si que esta rico! me encantan las empanadas! tu mujer tiene que estar como loca contigo, mi marido solo sabe que existe la cocina porque entra a preparse el nespreso, sino ni eso!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ella no le gusta la cocina y a mi me encanta, polos opuestos se atraen ja,ja,ja. Seguro que tu marido tiene otras virtudes, además de preparar un buen café. Besos

      Eliminar
  12. ¡¡¡ Menudo truco el de tu amigo !!! A tener en cuenta....pero lo importante es como la acabas...tienes arte.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado genial, yo tambíen preparé una y la subí a mi blog aunque es un poco distinta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
¡¡¡ DEJA TU COMENTARIO !!!