Para los que nos gusta el sabor de un buen queso curado y somos enamorados de la tarta de queso, he querido realizar este postre de sabor intenso y que podemos acompañar con otros ingredientes como mermeladas o miel.
La empresa Quesería La Antigua de Fuentesaúco ha tenido la gentileza en enviarme unas muestras de Queso Zamorano Vellón de Fuentesaúco, fabricado de manera artesanal con leche cruda de oveja de las razas Churra y Castellana, razas puras y autóctonas de la provincia de Zamora, de reconocida aptitud láctea y reconocidos niveles de calidad.
Ingredientes:
3 Huevos
50gr de Maicena
170gr de Azúcar
2 Cucharadas de Mantequilla
1 Cuña de Queso Zamorano Vellón de Fuentesaúco
150gr de Queso tipo Filadelfia
1 Pizca de Canela
Ralladura de Limón
250cc de Leche
Muy fácil de hacer:
1.- Ponemos en un bol todos los ingredientes.
2.- Se bate todo muy bien con la batidora al mínimo de potencia, procurando no hacer espuma.
3.- Untamos un molde con mantequilla y vertimos la mezcla batida.
4.- Introducimos en el horno a 180 grados durante 1 hora aproximadamente (vigilar los últimos 10 minutos)
5.- Se saca y deja enfriar a temperatura ambiente.
6.- Metemos en la nevera unas dos horas.
7.- Desmoldamos y servimos.
Yo particularmente la he comido sola, pero podemos acompañar de ingredientes dulces que suavicen el sabor a queso.
¡¡¡ FELIZ AÑO 2013 !!!
Hola Paco!!!
ResponderEliminarLo primero hoy es felicitar el año nuevo, así que mis mejores deseo para ti y los tuyos en este año que hoy comienza.
Soy fans de todas las tartas de queso, es mi tarta favorita, así que apuntada queda para probar este queso.
Besinos
Feliz año Paco!!
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso, pero si me permites una opinión diferente...¿no es una pena utilizar un queso tan buenísimo como ese, para mezclarlo con otros ingredientes? No es mejor utilizar otro tipo de quesos menos curados y buenos.
Seguro que tu pastel quedó increible, pero no se si preferiría comermelo sólo, con una buena hogaza de pan, y usar otro queso para el pastel.
un beso, Cristina
Cristina, tengo el compromiso de realizar la receta, por eso lo he utilizado, aunque para obtener el sabor que yo buscaba sólo se puede utilizar este tipo de quesos. Evidentemente sólo con un buen vino está de escándalo, pero si me envían muestras para realizar recetas las tengo que hacer. Gracias por tu comentario, llevas toda la razón con un buen pan está riquísimo. Besos y Feliz Año
Eliminarmmmmm,una manera super dulce para empezar el año..te quedo estupenda Paco!
ResponderEliminarun besote y feliz año guapa
ay guapa!jaja...perdna se me ha ido la mano
ResponderEliminarYa te habrás dado cuenta de que no suelo comentar las entradas sobre repostería... vamos, es que (te lo confieso) ni las leo, no me interesan nada, cuando me llegan avisos de los blogs que sigo y en el título pone "tarta de", "galletas de" o los dichosos "muffins de" directamente los borro. PERO la tarta de queso es la excepción que confirma mi regla: es el único postre que me interesa, con el que disfruto muchísimo, y que me vuelve loca :) Así que los avisos sobre tarta de queso sí que me los leo... y este me ha encantado. Hombre, a mí con un buen queso zamorano se me ocurren otras cosas (hay que ver los quesos que tienen, qué nivel... no necesitan nada, una simple copa de buen vino y ala, a disfrutar!) pero tu sugerencia de hacer una tarta de queso me ha gustado mucho. Vamos, que me apunto, ¿queda algún trocito???? Besos!!!
ResponderEliminar¡¡¡ Qué maravilla de tarta...con ése queso !!!! La próxima me avisas, me invitas...
ResponderEliminarSabes que te deseo todo lo mejor, a ti y a tu familia.
Un fuerte abrazo de tus amigos Toñi y P.
Hola Paco, me pido ese trocito de tarta como postre para después de mi cena, jeje. Te deseo un Feliz Año 2013. Un besote, Carmen.
ResponderEliminarhttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
Uhmm qué rica!! feliz año!! besos
ResponderEliminarGema
que rico, todo lo que lleve queso me pirra. buenisimo!
ResponderEliminarPaco, cuanto mejor la materia prima, mejor es el resultado, y esta receta me ha encantado.
ResponderEliminarTanto, tanto, tanto....que la he hecho hoy y ha encantado a todos, no pienso decir el nombre del queso que he utilizado porque me pegarían...jajajajajaj
Por cierto, te dedico mi entrada de mañana, que gracias a ti he podido disfrutar de semejante manjar.
Un beso y Feliz Año!!!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
Uhmmm, tiene que estar de muerte. Pienso hacerla pero con un queso de oveja churra de Bogajo (Salamanca) que me encanta; la duda es qué cantidad hay que ponerle; no dices el peso de la cuña.
ResponderEliminarUn saludo.
Isis