jueves, 3 de enero de 2013

Roscón de Reyes (Thermomix)



Para el Adorno:

70gr Azúcar
70gr Almendra Molida
30gr Mantequilla
1 Huevo Batido

1.- Con el vaso y la cuchilla muy secos pulverizar el azúcar 30 seg. velocidad progresiva 5-10.
2.- Echar las almendras y la mantequilla y mezclar tres segundos a velocidad 3
3.- Reservar


Para hacer la Masa Madre:

Ingredientes:

70gr Leche
10gr. Levadura Prensada Fresca
1 Cucharadita Azúcar
130gr Hariza de Fuerza

1.- Introducimos en el vaso y mezclar 15 segundos velocidad 4. 
2.- Retirar del vaso y formar una bola.
3.- Poner en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la masa doble su volumen y flote estará lista.
4.- Reservar

Para hacer la Masa del Roscón

120gr Azúcar
Piel de un Limón
Piel de una Naranja
60gr de Leche
70gr Mantequilla
2 Huevos
20gr Levadura Prensada Fresca
30gr de Agua de Azahar
450gr Harina de Fuerza
1/2 Cucharadita de Sal

1.- Pulverizar el azúcar como hicimos anteriormente.
2.- Añadir la piel del limón y naranja. Pulverizar 15 seg. velocidad progresiva 5-10.
3.- Ahora echamos el resto de ingredientes junto con la bola de masa madre.
4.- Mezclar 30 seg. velocidad 6.
5.- Amasar 3 minutos a velocidad espiga.
6.- Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigar la máquina con una bolsa isotérmica para congelados. Dejar reposar aproximadamente 1 hora.
7.- Con la espátula bajar la masa y volver a amasar 1 minuto a velocidad espiga.
8.- Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada formando una bola y alisándola bien con las manos.
9.- Para formar el roscón introducir los dedos en el centro y abrir la masa hasta dar forma.
10.- Colocar en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
11.- Pincelamos con huevo batido y extendemos el adorno por la superficie.
12.- Introducir en el horno con un vaso de agua a 50 grados hasta que doble su volumen.
13.- Sacar y reservar.
14.- Precalentamos el horno a 200 grados y lo introducimos 5 minutos y después bajamos la temperatura a 180 grados otros 15 minutos.
15.- Dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con nata montada.



Para el adorno:






Para la Masa Madre:













Para la Masa del Roscón:























































13 comentarios:

  1. ¡¡¡Mandame un cachito !!! Una de mis asignaturas pendientes, hacer roscón de reyes; cada año me hago el propósito de enmienda de prepararlo y cada año me ocurre igual...no me atrevo.
    Así que...el próximo lo envias a Mi cocina.
    Felices Reyes.

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  2. Paco yo he preparado el mio este año por primera vez y al año que viene pienso hacerlo de nuevo y ademas relleno que seguro que esta mucho mejor. Un beso :)

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  3. Un roscon excelente, y un paso a paso estupendo como siempre, me encanta lo bien que explicas todo, un saludo

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  4. que bueno!!!! nunca lo he hecho, con tus explicaciones se ve mas facil, gracias!

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  5. mira q esta rico el roscon case...te quedo estupendo!!
    un beso

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  6. Hola Paco!!!
    Yo no tengo thermomix, pero te puedo decir que mi masa ya está reposando para mañana hornear roscones, ya tengo unas ganas de probarlos!!!!
    Besinos

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  7. Paco parece que estamos sincronizados, jeje. Bueno es lo que toca no?? hacer roscones, jeje. En mi blog te dejo un trocito de mi roscón y de aquí del tuyo me llevo un trocito para mi desayuno mañana. Te ha quedado genial y con el toque de almendritas más, uhmmmm. Un besote. Carmen

    http://explorandoenmicocina.blogspot.com

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  8. Pedazo de roscón!!! iba a hacer la misma receta del libro de thermomix pero me parece que la haré a la mitad pq' viendo el resultado... que tal está al día siguiente??.
    Feliz año!!
    Besitos, Sandra.

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  9. Te ha quedado un roscón SUPERIOR, yo todavia no me atrevo a hacerlo, como soy de poco dulce lo compro en la pasteleria artesana de mi barrio y como un trocito por no perder la tradición.

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  10. Este año sigo sin animarme pero para el año que vine me lanzo seguro!!! Te ha quedado genial y súper bien explicado!
    Besos!

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  11. TE HA QUEDADO ESTUPENDO Y SIN LUGAR A DUDAS YA QUE HAS ECHO UN PASO A PASO FENOMENAL, SEGURO QUE ESTABA BUENISIMO. QUE PASES UN FELIZ DIA DE REYES. UN BESITO.

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  12. Guau!! e encanta tu receta del roscón! y más que no tenía ninguna para Thermomix. Un beso y feliz año!

    Gema

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  13. Hola Paco, ya estoy por aqui, como siempre superbien explicado, así no hay manera de resistirse a hacer tus recetas. Besos y feliz año

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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