Para el Adorno:
70gr Azúcar
70gr Almendra Molida
30gr Mantequilla
1 Huevo Batido
1.- Con el vaso y la cuchilla muy secos pulverizar el azúcar 30 seg. velocidad progresiva 5-10.
2.- Echar las almendras y la mantequilla y mezclar tres segundos a velocidad 3
3.- Reservar
Para hacer la Masa Madre:
Ingredientes:
70gr Leche
10gr. Levadura Prensada Fresca
1 Cucharadita Azúcar
130gr Hariza de Fuerza
1.- Introducimos en el vaso y mezclar 15 segundos velocidad 4.
2.- Retirar del vaso y formar una bola.
3.- Poner en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la masa doble su volumen y flote estará lista.
4.- Reservar
Para hacer la Masa del Roscón
120gr Azúcar
Piel de un Limón
Piel de una Naranja
60gr de Leche
70gr Mantequilla
2 Huevos
20gr Levadura Prensada Fresca
30gr de Agua de Azahar
450gr Harina de Fuerza
1/2 Cucharadita de Sal
1.- Pulverizar el azúcar como hicimos anteriormente.
2.- Añadir la piel del limón y naranja. Pulverizar 15 seg. velocidad progresiva 5-10.
3.- Ahora echamos el resto de ingredientes junto con la bola de masa madre.
4.- Mezclar 30 seg. velocidad 6.
5.- Amasar 3 minutos a velocidad espiga.
6.- Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigar la máquina con una bolsa isotérmica para congelados. Dejar reposar aproximadamente 1 hora.
7.- Con la espátula bajar la masa y volver a amasar 1 minuto a velocidad espiga.
8.- Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada formando una bola y alisándola bien con las manos.
9.- Para formar el roscón introducir los dedos en el centro y abrir la masa hasta dar forma.
10.- Colocar en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
11.- Pincelamos con huevo batido y extendemos el adorno por la superficie.
12.- Introducir en el horno con un vaso de agua a 50 grados hasta que doble su volumen.
13.- Sacar y reservar.
14.- Precalentamos el horno a 200 grados y lo introducimos 5 minutos y después bajamos la temperatura a 180 grados otros 15 minutos.
15.- Dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con nata montada.
Para el adorno:
Para la Masa Madre:
Para la Masa del Roscón:
¡¡¡Mandame un cachito !!! Una de mis asignaturas pendientes, hacer roscón de reyes; cada año me hago el propósito de enmienda de prepararlo y cada año me ocurre igual...no me atrevo.
ResponderEliminarAsí que...el próximo lo envias a Mi cocina.
Felices Reyes.
Paco yo he preparado el mio este año por primera vez y al año que viene pienso hacerlo de nuevo y ademas relleno que seguro que esta mucho mejor. Un beso :)
ResponderEliminarUn roscon excelente, y un paso a paso estupendo como siempre, me encanta lo bien que explicas todo, un saludo
ResponderEliminarque bueno!!!! nunca lo he hecho, con tus explicaciones se ve mas facil, gracias!
ResponderEliminarmira q esta rico el roscon case...te quedo estupendo!!
ResponderEliminarun beso
Hola Paco!!!
ResponderEliminarYo no tengo thermomix, pero te puedo decir que mi masa ya está reposando para mañana hornear roscones, ya tengo unas ganas de probarlos!!!!
Besinos
Paco parece que estamos sincronizados, jeje. Bueno es lo que toca no?? hacer roscones, jeje. En mi blog te dejo un trocito de mi roscón y de aquí del tuyo me llevo un trocito para mi desayuno mañana. Te ha quedado genial y con el toque de almendritas más, uhmmmm. Un besote. Carmen
ResponderEliminarhttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
Pedazo de roscón!!! iba a hacer la misma receta del libro de thermomix pero me parece que la haré a la mitad pq' viendo el resultado... que tal está al día siguiente??.
ResponderEliminarFeliz año!!
Besitos, Sandra.
Te ha quedado un roscón SUPERIOR, yo todavia no me atrevo a hacerlo, como soy de poco dulce lo compro en la pasteleria artesana de mi barrio y como un trocito por no perder la tradición.
ResponderEliminarEste año sigo sin animarme pero para el año que vine me lanzo seguro!!! Te ha quedado genial y súper bien explicado!
ResponderEliminarBesos!
TE HA QUEDADO ESTUPENDO Y SIN LUGAR A DUDAS YA QUE HAS ECHO UN PASO A PASO FENOMENAL, SEGURO QUE ESTABA BUENISIMO. QUE PASES UN FELIZ DIA DE REYES. UN BESITO.
ResponderEliminarGuau!! e encanta tu receta del roscón! y más que no tenía ninguna para Thermomix. Un beso y feliz año!
ResponderEliminarGema
Hola Paco, ya estoy por aqui, como siempre superbien explicado, así no hay manera de resistirse a hacer tus recetas. Besos y feliz año
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