miércoles, 22 de febrero de 2012

Pata de Jabalí al Horno

Ingredientes:

1 Jamón de jabalí de 4 kg.
1/2  litro de coñac
Aceita de Oliva
Vino blanco
Laurel
Orégano
Sal y pimienta
Sal de ajo

Tiempo de elaboración: 4 o 5 horas
Coste: Alto

1.- La noche anterior rociamos la pata de jamón con el coñac y añadimos el laurel, la sal de ajo,  el orégano y dejamos macerando toda la noche.
2.- Por la mañana temprano rociamos con aceite de oliva, salpimentamos y cubrimos con papel de aluminio.
3.- Introducimos al horno a 150 grados (Aproximadamente 4 horas, dependiendo del peso de la pata 1 hora por kg.)
4.- A mitad del tiempo rociamos con el vino blanco
5.- A las tres horas realizamos el "inyectado" que no es otra cosa que, utilizando una jeriguilla vamos inyectando el propio jugo a la carne por diversas partes de la pata. Esto producirá una carne más blanda, sabrosa y jugosa.
6.- Pasado el tiempo quitamos el papel de aluminio y metemos para dorar el tiempo necesario.
7.- Lista para comer.


Nota: La carne de jabalí debe salir igual de blanda que otra carne tan solo con darle el tiempo necesario de cocción. Normalmente el triple que la carne de cerdo de granja.







6 comentarios:

  1. Estupenda receta para compartir en acontecimientos especiales.....Habrá que inventarse algún acontecimiento para probarla!!...jajajaja....Gracias Paco es genial!!

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  2. Buena idea inyectar su propio jugo, tiene que salir exquisita y muy blanda. Es un truco muy bueno lo probaremos!!! Sigue ofreciendo esos conocimientos que tienes y cada dia seguiremos aprendiendo de ti. Gracias

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  3. Gracias por tus recetas e ideas, mañana lo probaremos a ver que tal, Aunque yo le inyecto el coñac hoy y macera inyectado todo el dia de hoy a ver que tal 😋😋☺

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  4. Gracias por tu receta Paco, segui tus pasos y salio realmente espectacular!! abrazos desde Argentina!!!

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  5. Voy hacerlo por primera vez espero que me salga tan bien como aparece ya os contaré

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  6. El vino blanco se lo echas estando con el papel de aluminio?

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