La recetas tradicionales pasadas de mano en mano son las más difíciles de conseguir, aunque en este caso en contado con la colaboración de "La Super", compañera de trabajo que me trajo la chuleta escrita a mano de como se hace en el lugar, la famosa Torta de Aceite de la Axarquía.
Ingredientes:
3 Vasos de Harina
1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Vaso de Leche Entera
1 Vaso de Azúcar
1 Sobre de Levadura
1 Pizca de Canela
150gr. Almendras
Anis en Grano (Matalauva)
1.- Doramos las almendras en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
2.- En un bol ponemos la harina, la leche, el azucar y la levadura y amasamos todo con una paleta.
3.- Calentamos un poco de aceite y cuando comience a humear se retira del fuego y le ponemos dos cucharaditas de anís para que se tuesten, sin quemar, y coja sabor el aceite.
4.- Lo mezclamos con el resto del aceite y lo echamos al bol. Removemos bien
5.- Trituramos las almendras, resevando alguna entera si queremos y las agregamos al bol.
6.- Amasamos todo bien y cuando esté consistente poner en una bandeja y extender con una pala.
7.- Adornar con las almendras enteras y meter en la mitad del horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos. Revisando para que no se queme. (yo no le puse almendras enteras, las trituré todas)
8.- Dejamos enfriar y listo para comer.
Nos la apuntamos para "tunearla al singlu" también. Tiene una pinta deliciosa, y además... Muy fácil de hacer.
ResponderEliminarUn beso y mil gracias por compartir tus recetas.
L.gemma (mamá de Sandra Singluten)
Gracias por tus comentarios Gemma. Un beso
EliminarUna torta muy rica y fácil de hacer. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas Gracias. Saludos
Eliminar¡Una pinta fantástica la de esta torta! Y por las explicaciones parece3 sencilla de hacer. Besos y feliz día.
ResponderEliminarEs muy fácil y sale rica para tomar con el café. Besos
EliminarCon una almendra o avellana en lo alto !!!!! es lo que merendabamos mi hermano y yo de pequeños, eso sí después del bocadillo. ¡¡ que rica y qué bien te ha salido !!
ResponderEliminarAnoto la receta y la hago........
Gracias.
La receta es made in axarquía, vamos de una veleña de pura cepa.
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