Esta receta participa en el concurso "Verano Azul" organizado por el Blog "Las Recetas de Marichu... y la mías".
Para mí lo mejor de la gastronomía es poder buscar la combinación perfecta de unos ingredientes para obtener un resultado exquisito al paladar, de agradable textura y que con el transcurso del tiempo no te olvides de él.
Por este motivo y coincidiendo con este fabuloso sorteo, he puesto a carburar mi cerebrito pensando en una receta nueva, creada para la ocasión, que nunca antes haya existido. Hasta la he buscado en el google y no tiene ningún enlace, ja, ja, ja. Y lo más importante con ingredientes al alcance de todos y muy fácil de hacer.
En este caso vamos a combinar el sabor dulce del melón, con el sabor salado del bacalao y el toque ligero amargo de los cogollos de lechuga, y al mismo tiempo, la textura suave del melón, con la textura carnosa del bacalao y el crujiente de los cogollos. Todo ello aderezado con vinagre de frambuesa para darle un punto exótico, una pizca de sal de ajo y cómo no, nuestro maravilloso aceite de oliva virgen extra. Una ensalada super refrescante para tomar muy fría y que resulta un perfecto entrante para nuestras comidas veraniegas y los días de calor, es muy ligera y también baja en calorías, especial para dietas.
Ingredientes para 2 personas:
2 Cogollos de Lechuga
1/2 Melón
100gr. Migas Bacalao Desalado
Vinagre de Frambuesa
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil Picado
1.- Picamos las migas de bacalao y reservamos.
2.- Cortamos 4 rodajas de cogollos de lechuga y colocamos en el centro del plato
3.- Quitamos las pipas y cascara al melón y vamos haciendo hojas de melón con una tajada.
4.- Vamos poniendo las hojas en forma circular alrededor de los cogollos. Repetimos la operación hasta llegar al borde del plato.
5.- Por último colocamos el bacalao en el centro encima de la lechuga.
6.- Rociamos el melón con un hilo de vinagre de frambuesa, el bacalao con sal de ajo y aceite de oliva y espolvoreamos con perejil picado.
7.- Antes de comer se recomienda mezclar los ingredientes para combinar los sabores.
8.- Listo para comer.
Ah!!! Se me olvidaba, aún recuerdo la última que me comí y estoy deseando volver a probarla.
Que Buena pinta tiene. Una receta rica y saludable. Un beso!
ResponderEliminarGracias Cristina. Un beso
Eliminardebe de estar riquisima , eso del melon me a encantado una combinacion que nunca he probado, y el misterio me gusta jaja, besos
ResponderEliminarTienes que probarla Oliva está rica de verdad. Besos
Eliminaresa ensalada es de 10, espectacular, buen finde!!!
ResponderEliminarGracias, espero que tú también hayas disfrutado de un buen fin de semana. Saludos
Eliminar¡Qué bonita presentación. Un plato sanísimo con una combinación de ingredientes muy rica! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarGracias Rous, por tus comentarios. Besos
EliminarPaco te quedo muy bien! la presentacion es muy bonita y el sabor tiene que ser de 10. Muchisima suerte en el concurso!! Un beso :)
ResponderEliminarMuchas Gracias Isabel, a ver si hay suerte ja, ja, ja. Un beso
EliminarSolo tengo una palabra para definir esta receta: ¡IDEAL!
ResponderEliminarAsí que el premio va a ser tuyo... ¡No tengo dudas!
¡Eres un gran chef!
Besos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Ja,ja,ja, Gemma gracias por tus ánimos, pero no dejo de ser un humilde cocinillas aficionado. Un beso
EliminarJope vaya pinta tu ensalada, con lo que me gusta a mi el bacalao....Ideel y muy fresquita. La presentación bien currada. Un saludo
ResponderEliminarGracias Carmen tienes que probarla. Saludos
EliminarUna ensalada original, como no podía ser de otra forma y muy a tenes en cuenta para estos días que se nos vienen de calor. Por cierto vaya plato combinado el del anterior enlace
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego, es refrescante y viene bien, además rápida de hacer. Saludos
EliminarQue chula y que buena me resulta esta ensalada te deseo suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Noe esperemos tener suerte aunque seguro hay buenísismas recetas.
EliminarEnhorabuena por crear una receta tan original y refrescante. No dudes que la probaré, suerte en el concurso y gracias por compartirla. Un besito :)
ResponderEliminarGracias a ti Mari por tus comentarios. Un beso
EliminarPaco nunca e probado esta combinacion
ResponderEliminarmelon con bacalao
pero se ve muy rica
un saludo
Feli a mi me gustó mucho. Por que en caso contrario no la subo ja, ja, ja.
EliminarLa receta me encanta tiene una pinta estupenda, suerte con el concurso.
ResponderEliminarLidia
Gracias Lidia por seguirme. Saludos
EliminarMe ha encantado la receta. Una combinación de ingredientes perfecta y muy original.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar en el concurso. Suerte!!
Un saludo, Begoña
Gracias a ti Begoña por hacer el concurso y Felicidades por tus 4 años.
EliminarEs espectacular, la presentación y la combinación de sabores, menuda imaginación!!! Tienen que darte el premio por diseño y originalidad. Me la copio para el restaurante con tu permiso y haré referencia a ti cuando la sirva. Saludos
ResponderEliminarEncantado de que la copies, para eso está publicada. Saludos
EliminarPreciosisima presentación, tiene que estar rica, rica, rica.....me alegro que hayas participado en el concurso de Begoña...aunque Nerja está cerquita...a nadie el amarga un dulce y menos si es como ésta "dulce" ensalada salada......
ResponderEliminarSuerte!!!!!!!
El paraíso siempre es bonito aunque lo tengas al lado. Gracias y suerte a ti también.
EliminarQUE RICO Y BONITA FOTO.BESOS
ResponderEliminarGracias por tus comentarios.
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