Ante todo agradecer de corazón las muestras de ánimo recibidas hacia mi compañero.
Hace unos días publique esta misma receta pero con chorizo, pues ahora toca con morcilla que también salen exquisitas. La masa se hace igual pero yo voy a recordar los pasos y las fotos como es habitual.
Ingredientes:
1/2 Morcilla Casera
1 Patata
1 Cucharada de Mantequilla
1 Cucharada de Harina
1 Vaso de Leche
Nuez Moscada
Ajo en Polvo
Huevo
Pan Rallado
Sal
1.- Preparamos la bechamel derritiendo la mantequilla y agregando la harina y cuando esté dorada agregamos la leche, un poco de sal de ajo y nuez moscada y removemos hasta que monte y se haga espesa.
2.- Cortamos en trocitos la morcilla.
3.- Pelamos y cocemos una patata con un poco de sal y cuando esté hecha la machacamos, se la agregamos a la morcilla y removemos.
4.- Vamos sumando la bechamel a la mezcla hasta hacer una masa consistente. Metemos en la nevera para que enfríe un par de horas.
5.- Ahora damos forma a las croquetas pasando la masa por huevo y pan rallado y luego freímos en aceite caliente y abundante.
6.- Listo para comer.
Nota: Como más me gustan es con una cervecita fresquitaaaaaa.!!!!
Deliciosassss!!! ;))
ResponderEliminarGraciassss!!! ;))
EliminarBuonissimeeee!!!
ResponderEliminarGrazie mille Bianca!!!
EliminarQuedan desde ahora mismo en pendientes!!! Que buenas!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Rocio. Besos
EliminarQue cosas mas ricas que nos traes siempre. Que buenas tienen que estar estas croquetas. Besos
ResponderEliminarGracias Cristina. Besos
EliminarQue buenas!! Siempre las he comprado ya preparadas pero seguro que las hechas en casa estan mucho mas buenas!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Laura como lo casero no hay nada. Besos
Eliminarlas croquetas me gustan sobre todo las caseras, ya estoy yo probando éstas, besos!!!
ResponderEliminarSalen ricas de verdad. Besos
EliminarMenuda maravilla, me encantan las croquetas y me encanta la morcilla, pero jamás he tenido el placer de probarlo junto!!! tienen una pinta deliciosa de verdad. un beso
ResponderEliminarPues eso me pasa a mi, me encantan las croquetas y la morcilla así que mejor hacerlo junto. Beso
Eliminar¡Hemos coincidido con las croquetas! A mi me encantan, comienza uno a comerlas y no sabe cuando parar, sobre todo si las haces tan ricas como estas, la morcilla les tiene que dar un toque muy bueno
ResponderEliminarHe leído lo de tu compañero, espero que esté mejor ;)
Abrazos
Javier las tuyas son espectaculares, queso y pistachos me encantan, tendré que probarlas. Gracias por tu comentario, ya está mejor. Saludos
EliminarVaya buena pinta. Estas tengo que probarlas. Nunca he sido muy bueno con las croquetas, son una asignatura pendiente en mi cocina. Con lo que me gustan.
ResponderEliminarSon fáciles de hacer así que tienes que aprobar la asignatura. Saludos
EliminarUy que ricas tienen que estar, se ven estupendos y un paso a paso sensacional besos
ResponderEliminarGracias Nor, besos.
Eliminarque original deben estar riquisimas
ResponderEliminarSi salieron ricas. Gracias
Eliminarmolto molto interessante questa ricetta, immagino il sapore!!
ResponderEliminarmolte grazie per il tuo commento Mariangela
EliminarMadre mia que ricas!!!!! estan caen seguro. Gracias!
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Gracias a ti por visitarme Sandra. Besos
Eliminar¡¡ A mi personalmente son las que más me gustan !! pero siempre las hago con morcilla de cebolla....aunque ahora que lo pienso....las de salchichón de Málaga.....las de jibia.....las de.......vamos que soy una forofa de las croquetas.
ResponderEliminarTendré que probarla con ésa morcillita de Alhaurin con su manteca colorá......uhmmm, rica, rica......
A ver si te voy a tener que llamar doña croqueta ja,ja,ja. A mi me pasa igual me chiflan de cualquier manera. Seguiré colgando más a ver si te gano. Besos
Eliminarcroquetas.. morcillas... divino!! aqui las morcillas son mas pequeñas y de cebolla, supongo que para el caso sera lo mismo!! las probare, saludos :)
ResponderEliminarSi es igual Ana, la morcilla está rica en toda España. Saludos ;)
EliminarUau.... Estas me apetecen incluso más que las de chorizo :)
ResponderEliminarA mi particularmente me gustaron más también. Besos
EliminarUhmmm qué ricas!! esta me las apunto que nunca las he probado con morcilla.
ResponderEliminarGema
Pues a probarlas ja,ja,ja. Besos
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