miércoles, 2 de mayo de 2012

Croquetas Caseras de Morcilla



Ante todo agradecer de corazón las muestras de ánimo recibidas hacia mi compañero. 
Hace unos días publique esta misma receta pero con chorizo, pues ahora toca con morcilla que también salen exquisitas. La masa se hace igual pero yo voy a recordar los pasos y las fotos como es habitual.

Ingredientes:

1/2 Morcilla Casera
1 Patata
1 Cucharada de Mantequilla
1 Cucharada de Harina
1 Vaso de Leche
Nuez Moscada
Ajo en Polvo
Huevo
Pan Rallado
Sal

1.- Preparamos la bechamel derritiendo la mantequilla y agregando la harina y cuando esté dorada agregamos la leche, un poco de sal de ajo y nuez moscada y removemos hasta que monte y se haga espesa.
2.- Cortamos en trocitos la morcilla.
3.- Pelamos y cocemos una patata con un poco de sal y cuando esté hecha la machacamos, se la agregamos a la morcilla y removemos.
4.- Vamos sumando la bechamel a la mezcla hasta hacer una masa consistente. Metemos en la nevera para que enfríe un par de horas.
5.- Ahora damos forma a las croquetas pasando la masa por huevo y pan rallado y luego freímos en aceite caliente y abundante.
6.- Listo para comer. 

Nota: Como más me gustan es con una cervecita fresquitaaaaaa.!!!!

















34 comentarios:

  1. Quedan desde ahora mismo en pendientes!!! Que buenas!!!
    Besos

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  2. Que cosas mas ricas que nos traes siempre. Que buenas tienen que estar estas croquetas. Besos

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  3. Que buenas!! Siempre las he comprado ya preparadas pero seguro que las hechas en casa estan mucho mas buenas!!
    cocinando hacia los picos

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  4. las croquetas me gustan sobre todo las caseras, ya estoy yo probando éstas, besos!!!

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  5. Menuda maravilla, me encantan las croquetas y me encanta la morcilla, pero jamás he tenido el placer de probarlo junto!!! tienen una pinta deliciosa de verdad. un beso

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    1. Pues eso me pasa a mi, me encantan las croquetas y la morcilla así que mejor hacerlo junto. Beso

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  6. ¡Hemos coincidido con las croquetas! A mi me encantan, comienza uno a comerlas y no sabe cuando parar, sobre todo si las haces tan ricas como estas, la morcilla les tiene que dar un toque muy bueno

    He leído lo de tu compañero, espero que esté mejor ;)

    Abrazos

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    1. Javier las tuyas son espectaculares, queso y pistachos me encantan, tendré que probarlas. Gracias por tu comentario, ya está mejor. Saludos

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  7. Vaya buena pinta. Estas tengo que probarlas. Nunca he sido muy bueno con las croquetas, son una asignatura pendiente en mi cocina. Con lo que me gustan.

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    1. Son fáciles de hacer así que tienes que aprobar la asignatura. Saludos

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  8. Uy que ricas tienen que estar, se ven estupendos y un paso a paso sensacional besos

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  9. que original deben estar riquisimas

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  10. molto molto interessante questa ricetta, immagino il sapore!!

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  11. Madre mia que ricas!!!!! estan caen seguro. Gracias!
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  12. ¡¡ A mi personalmente son las que más me gustan !! pero siempre las hago con morcilla de cebolla....aunque ahora que lo pienso....las de salchichón de Málaga.....las de jibia.....las de.......vamos que soy una forofa de las croquetas.
    Tendré que probarla con ésa morcillita de Alhaurin con su manteca colorá......uhmmm, rica, rica......

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    1. A ver si te voy a tener que llamar doña croqueta ja,ja,ja. A mi me pasa igual me chiflan de cualquier manera. Seguiré colgando más a ver si te gano. Besos

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  13. croquetas.. morcillas... divino!! aqui las morcillas son mas pequeñas y de cebolla, supongo que para el caso sera lo mismo!! las probare, saludos :)

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    1. Si es igual Ana, la morcilla está rica en toda España. Saludos ;)

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  14. Uau.... Estas me apetecen incluso más que las de chorizo :)

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  15. Uhmmm qué ricas!! esta me las apunto que nunca las he probado con morcilla.

    Gema

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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