jueves, 10 de mayo de 2012

Ensalada Decorada



Esta ensalada seguro que nos va a refrescar un poquito estos días de calor, anuncio del veranito que nos espera, je, je, je. 

Y como ya me estoy acostumbrado a dedicar mis platos, sobre todo cuando existen motivos especiales, éste se lo quiero dedicar a todas las personas que siguen mi blog desde fuera de España. 

Personas que por necesidad han tenido que emigrar a otro país buscando el futuro que, por las circunstancias actuales o las que tuviera en su día,  no han podido encontrar en nuestro país.

A todas ella y en especial a Juan y Eva, con cariño les dedico esta Ensalada Decorada.


Ingredientes:

2 Cogollos de Lechuga
2 Tomate de Ensalada
2 Huevos Duros
3 Cebolletas Blancas
2 Latas de Atún
Queso Fresco
Aceitunas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Negra Molida
Orégano o Albahaca


1.- Cortamos las cebolletas muy finitas y reservamos
2.- Limpiamos los cogollos, los troceamos y enjuagamos.
3.- Colocamos en una fuente ensaladera y distribuimos la cebolleta por encima.
4.- Cortamos el tomate en medias rodajas y vamos decorando el borde de la ensaladera.
5.- Ponemos el atún en el centro.
6.- Con ayuda de un cortador de huevos, los hacemos rodajas y decoramos en círculo el interior del tomate.
7.- Picamos en dados el queso fresco y rodeamos el atún.
8.- Decoramos con las aceitunas entre las rodajas de tomate.
9.- Añadimos sal al gusto, aceite de oliva, vinagre, pimienta molida y orégano.
10.- Remover todo para mezclar los sabores.
11.- Lista para comer.

Nota: Si queremos tomarla fría meter en la nevera sin aliñar y tapada para que no absorba olores. Sazonar a la hora de servir.































40 comentarios:

  1. CON ESA PINTA ME LA QUEDO PARA CENAR.BESOS

    ResponderEliminar
  2. tan sencilla y apetecible...la decoracion te quedo preciosa! un beso

    ResponderEliminar
  3. Yo solo con esto ya soy feliz!!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. E' per me questa meravigliosa insalatina?!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amo cucinare per i miei amici. Si può prendere l'insalata quando si desidera. baci Bella

      Eliminar
  5. con una ensalada así no hace falta nada más y con esa presentación, de lujo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Reme, cuando sale bonita, luego te da lástima romperla y remover todo ja,ja,ja.

      Eliminar
  6. Chico! que lujo de ensalada la que me he comido yo hoy me la prepare bastante mas revuelta y desorganizada!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No creas Laura yo a veces lo voy echando todo en el bol y remuevo y ya está, lista en 3 minutos, sobre todo cuando tengo prisa. Besos

      Eliminar
  7. Preciosa, elegante y buenisima...me la llevo que somos muy maniaticos a la hora de presenta ensaladas...a veces hasta nos consideramos raros!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La decoración no está reñida con la gastronomía, creo que al contrario, un plato sabe mejor con una bonita decoración. Toda vuestra. Besos

      Eliminar
  8. que rica y con esa presentacion quien se resiste, besos

    ResponderEliminar
  9. me encantan las ensaldas ahora con el calorcito y esta que has preparado es sencilla pero llena de sabor y con una presentacion estupenda. Un beso :)

    ResponderEliminar
  10. Seguro que con esta ensalada tan rica, bajamos un poco el calor, que buena pinta tiene.Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que ensalada más bonita que te has montao! así da gusto comer, verdad?. Como apetecen ahora que parece que ha llegado, por fin, el buen tiempo. Feliz finde, Sandra.
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Sencillamente imprescindible. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Una ensalada con una presentación estupenda y los ingredientes que le has puesto me encanta. La suelo preparar muy a menudo. Es tan sana y ligera, ideal para el verano. Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado fantástica esta ensalada y con el calorcito que ya empieza hacer a mi me resulta muy pero que muy apetecible me encanta besos

    ResponderEliminar
  15. Un piatto buonissimo e soprattuto fresco...d'estate, il massimo della bontà!
    Complimenti!

    ResponderEliminar
  16. Además de rica...parece una rosa!.
    Beso

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué pinta más estupenda! La verdad es que con el calor que hace, apetece mucho una ensalada tan rica como esta. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  18. Estupenda las dos ensaladas que nos regalas esta semana, Me quedo con las ganas de ver los jureles al espeto, nunca los he comido
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Diego tengo una foto de los jureles espetados en la sección de fotos gastronómicas. Si quieres, allí puedes verlos. Gracias por tu comentario, saludos.

      Eliminar
  19. Que buena ensalada te has marcado Paco, me encantan ahora con la temperatura que se nos viene encima. Tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa, la verdad es que vienen bien para estos días de calor. Besos

      Eliminar

Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
¡¡¡ DEJA TU COMENTARIO !!!