Ingredientes:
500gr. Espirales
Aceite de Oliva Virgen Extra HojiblancaSal
Pimientos de Colores
Orégano
Aceitunas Negras
Aceitunas Verdes
Pepinillos
Cebolletas
2 Latas de Atún
1 Lata de Anchoas
1.- Cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite de oliva, sal y oréganos, siguiendo los tiempos del fabricante.
2.- Escurrir y poner en agua fría. Cuando haya enfriado volvemos a escurrir y la ponemos en la fuente ensaladera.
3.- Cortar en dados los pimientos de colores. La cantidad la dejo a criterio propio.
4.- Igualmente picamos los pepinillos, aceitunas y cebolletas.
5.- Añadimos los pimientos y encurtidos picados a la pasta.
6.- También troceamos las anchoas y junto con el atún completamos nuestra ensalada.
7.- Aliñamos todo con aceite de oliva virgen extra, sal, orégano y pimienta negra.
8.- Removemos para mezclar sabores y lista para comer.
Nota: En este caso la vamos a envasar al vacío en raciones de 400grs. para conservar varios días en la nevera sin que coja sabores externos y conserve sus propiedades. (Ver fotos) He utilizado una máquina de envasar que compré en Lidl, pero que igual podemos encontrar en tiendas de electrodomésticos e hipermercados. Se trata de extraer el aire que rodea al producto que se va a envasar. De este modo se consigue una atmósfera libre de oxígeno con la que se retarda la acción de bacterias y hongos que necesitan este elemento para sobrevivir, lo que posibilita una mayor vida útil de la comida preparada. El envasado al vacío se complementa con otros métodos de conservación ya que después, el alimento puede ser refrigerado o congelado.
PROCESO DE ENVASADO AL VACÍO
Un'insalata di pasta molto gustosa.Comodo metterla nel sottovuoto.Ciao.
ResponderEliminarUna ensalada que me llevo el dominguito a la playa, ves que pronto le encuentro salida??? Que delicia!!!
ResponderEliminarBesos
Riquisima y las fotos preciosas como siempre, besos
ResponderEliminarEnsalada de espirales y encurtido tipica e ideal para el verano. Yo creo que son las mas consumidas. Muy buena idea practicar el vacio para conservar con todo su sabor
ResponderEliminarUn abrazo. Agustí
Hola Paco!! he estado de vacaciones y hay que ver la de cositas ricas que me he perdido. La ensalada de pasta es un triunfo asegurado en mi casa. La tuya quedo muy bien, un beso :)
ResponderEliminar¡¡¡ Magnifica receta, estupendo consejo !!! Nada más vea la maquinita....intentaré comprarla....
ResponderEliminarQue tengas un buen dia...
ME GUSTA ESTA ENSALADA MUY VERANIEGA.BESOS
ResponderEliminarHola Paco una ensalada estupenda.
ResponderEliminarSaludos
con una ensalada así no necesito nada más, qué rica!!!! besos
ResponderEliminarChe meraviglia questa pasta, e che bella idea metterla sottovuoto, a presto.
ResponderEliminaruna ensalada super rica
ResponderEliminarQué buenísima te quedó y qué suerte tenr la máquina para envasar al vacío, magnífica.Encantada de conocerte, por aquí me quedo para no perderme nada!!!
ResponderEliminarQue rica tu ensalada....completa y sana....que buena es la maquina al vacio....me encanta!.......Abrazotes, Marcela
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