jueves, 23 de febrero de 2012

Croquetas del Puchero con Tropezones





Ingredientes:

Carne restante del Puchero Casero
(Pavo, Pollo, Gallina, Magro de Cerdo y Ternera, etc...)
40 gr. Mantequilla
80 gr. Harina
300 cc Leche
1/4 de Cebolla
Huevos
Pan Rallado
Una pizca de Nuez Moscada
Sal.


1.- Picamos toda la carne. (Yo soy partidario de hacerlo a mano)
2.- Preparamos la bechamel de la siguiente forma:
     -Derretimos la mantequilla y doramos un poquito la cebolla a fuego lento.
     -Añadimos la harina y removemos sin parar hasta que se mezcle todo.
     -Incorporamos la leche, la nuez moscada y la sal y seguimos moviendo a fuego lento hasta que la leche  diluya la harina.
     -Mi truco personal consiste en que, antes de que monte la bechamel, pasarlo todo por la batidora incluida la cebolla.
     -Seguimos luego a fuego lento hasta que monte y espese, siempre moviendo para que no se pegue y queme.
3.- Vertemos la bechamel sobre la carne picada y movemos todo hasta hacer la masa homogénea.
4.- Colocamos en un plato y metemos en la nevera un par de horas hasta que enfríe.
5.- Vamos haciendo las croquetas pasando primero por el huevo batido y luego por el pan rallado.
6.- En este momento podemos congelar las que queramos y el resto freírlas.
7.- Listo para comer.



















6 comentarios:

  1. Mmmmm....qué ricas!!....si buenas están calentitas, mejor frías.....qué receta más rica!!

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  2. Hola Paco me encana tu recetas , yo suelo adaptarla a la thermomix , (pues soy presentadora de ella)sobre todo la bechamel que la thermomix la hace de escandalo , si no la conoces , o no la tienes, me puedes llamar y te hago una demostración sin ningún compromiso.Un saludo

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  3. Paco te dejo mi pagina de con la publicidad de la thermomix

    www.marbellathermomix.es


    Gracias

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  4. Gracias por tu visita prolaser, si tengo la thermomix, es genial, aunque quien más la suele utilizar es mi mujer. Ella le saca más partido que yo. Espero te guste mi blog. Saludos

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  5. Hola Paco, soy Carmen. He visto que eres nuevo seguidor de mi blog http://explorandoenmicocina.blogsopot.com
    Quería darte las gracias por ello y también decirte que desde ya tienes una nueva seguidora. Por cierto he estado ojeando tu blog y me encanta!!. Las croquetas.... madre mía con lo que me gustan casi las cojo de la pantalla, jeje.
    Gracias de nuevo paisano mío y espero que disfrutes de mi blog. Saludos.

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    Respuestas
    1. Tu blog también me encanta, por eso me hice seguidor y tienes una recetas espectaculares y muy conseguidas. Además tus fotos parecen de profesional. Yo llevo sólo unos pocos días y estoy comenzando en este mundillo, pero me gusta mucho cocinar y quería expresarlo de alguna forma. Bueno voy a comentar tu ensalada de hoy. Muchas Felicidades

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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