lunes, 27 de febrero de 2012

Tortilla de Habitas de la Huerta



Ingredientes:

300 gr. Habitas Tiernas
1/2 Cebolla
2 Dientes de Ajo
5 Huevos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vino Blanco
Sal


1.- Lavamos y picamos las habitas, las cebollas y los ajitos.
2.- Rehogamos en una sartén con un poco de Aceite de Oliva.
3.- Cuando estén casi doraditas, ponemos un chorrito de vino blanco y dejamos consumir a fuego lento. Luego vertemos en un bol y reservamos.
4.- Batimos los huevos con un poco de sal y lo añadimos al bol.
5.- Mezclamos todo bien y pasamos a una sartén mediana a la cual hemos puesto un poco de aceite de oliva para que no se pegue.
6.- Dejamos a fuego lento para que se vaya haciendo, unos 5 o 6 minutos. Con una espumadera vamos recogiendo los bordes y redondeando.
7.- Damos la vuelta y hacemos por el otro lado. Siempre a fuego lento para que se haga por dentro y no quede el huevo crudo. Podemos probar pinchando con un palillo y ver si sale seco o mojado de huevo.
8.- Servimos en el plato y listo para comer. Si buena está caliente, más rica está fría.

 

















2 comentarios:

  1. ¡¡¡ Espectacular !!! Máxime si están sembradas y recogidas por ti.
    Le voy a decir a mi marido que me quite los ladrillos del porche, quiero tierra!!!.......o me compro macetas y me pongo a plantar.
    Esas habitas y si tienes chicharos...ideales para el potaje de habas secas que hacía mi madre.....

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  2. Los guisantes ya los he gastado con el Rabo de Toro, he sacado pocos porque mi huerto le da de comer una pandilla de gorriones y mirlos de Chilches los cuales ya hasta me traen aceitunas del lugar, pero sólo me dejan los huesos ja,ja,ja. Yo he llegado a sacar unas lechugas buenísimas en jardineras así que no te lo pienses, además es muy gratificante. Ahora el potaje habrá que hacerlo aunque tenga que comprar los chícharos, ja,ja,ja.

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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