martes, 10 de julio de 2012

Pinchitos de Pavo a la Brasa



Antes de comprar cualquier bandejita prefabricada de pinchitos, de esos que parecen de plástico os aconsejo que compréis la carne a granel en un sitio de confianza y los aliñéis vosotros mismos. Aunque yo he utilizado especias de marca, en casi todas las herboristerías y supermercados venden especias para pinchitos y el resultado será siempre mas beneficioso que las mencionadas bandejitas tan bonitas.

Ingredientes:

1kg. de Carne de Pavo (Muslo y Contramuslo)
Especias Morunas "Ras el Hanout"
Sal
Ajo en Polvo
Orégano
Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca
Agua

1.- Enjuagamos bien el pavo.
2.- Añadimos 50gr. de especias por cada kilo de carne. Si la queremos con más sabor duplicamos la cantidad.
3.- 2 Cucharaditas rasas de Sal, 2 de ajo en polvo y 1 de orégano.
4.- 1/2 Vaso de Aceite de oliva virgen extra y 1/2 de agua.
5.- Removemos todo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
6.- Dejamos en recipiente hermético en la nevera macerar hasta el día siguiente.
7.- Pinchamos y ponemos a la brasa de leña de cepa de olivo. 5 minutos por ambas caras hasta que estén dorados. Es mejor sellarlos a brasa fuerte para que queden jugosos por dentro. Si lo hacemos lentamente la carne quedará muy seca.
8.- Listo para comer.

















9 comentarios:

  1. ¡Qué recuerdos, cómo me gustan los pinchitos y no poder tomarlos me da una pena! Bueno, me conformo con verlo y mi vista se lleva la alegría. Besos.

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  2. ¿Cuando dices que hacemos la barbacoa?.....en tu jardin o en "Mi cocina"....
    Me encanta hacerlos con ésta especia que nos recuerda tanto los pinchitos morunos de la Plaza de la Marina....
    yo tampoco entiendo (y tienen que vivir quienes la venden en los supers...).
    Por cierto acabamos de estar más de una hora charlando con Paco Vilchez....recordando viejos tiempos y a antiguos compañeros.....vive cerquita tuya en Benagalbón...

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  3. Que deliciosos estos pinchitos, mira que me gustan, con una buena ensalada plato completo.Besos

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  4. Ya me estas mandando dos pinchos de estos .... Q ricos poe dios !!!! Besos family

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  5. Me parece una opción mucho mas sana, de hecho yo nunca los compro hecho por lo que dices, no hay quien los mastique, la carne no se hace....

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  6. UAAAAAAU, PINCHITOS CASEROS Y ASADOS EN BARNACOA

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  7. Paco, sólo viendo el colorcito que tienen, y encima a la brasa, me comería unos cuantos, nada que ver con la bazofia que venden, besitos!!!

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  8. GUUUAUUUUU menudos pinchitos te has marcado hijo, se ven de lujo mmmmmmmmmm. Estoy totalmente deacuerdo contigo, ni punto de comparación...
    Saludos, Sandra.

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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