Ingredientes para 8 personas:
4 Conejos
4 Cabezas de Ajo
2 Ñoras
6 Hojas de Laurel
Ramita de Tomillo
Sal
Pimienta Negra
1l. Aceite de Oliva Virgen Extra
1l. Vino Blanco Valdepeñas
1.- Troceamos y lavamos bien el conejo para que suelte toda la sangre.
2.- Ponemos las ñoras en un poco de agua templada para que se ablanden.
3.- Deshacemos las cabezas de ajo y vamos machacando los dientes con el martillo de cocina.
4.- Salpimentamos el conejo una vez escurrido.
5.- En un recipiente de barro echamos el aceite y ponemos el conejo.
6.- Agregamos el laurel, el tomillo y los ajos machacados.
7.- Le picamos las ñoras.
8.- Doramos a fuego medio durante unos 20 minutos removiendo para que se haga por todos lados.
9.- Cuando esté doradito el echamos el litro de vino.
10.- Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento otros 20 o 25 minutos.
Nota: Si el conejo es de campo, como en este caso, el tiempo de cocción se deben ampliar casi al doble, ya que su carne es mucho más dura.
Buono e gustoso,complimenti.
ResponderEliminarEste conejo esta irresistible. Esta muy bien preparado y de manera que me gusta mucho. Menuda pinta que tiene. Me gusta
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
UFFFF QUE PINTA TIENE ESTE CONEJO, PA MOJAR PAN.BESOS
ResponderEliminarMadre mia cuanto tiempo sin comer este plato! antes lo haciamos mucho en casa porque a mi abuelo le encantaba pero desde que fallecio no lo hemos vuelto a preparar. Un beso :)
ResponderEliminarVaya yo tengo una trauma con los conejos, de pequeña los criabamos en casa y al volver del cole me los encontraba en la cazuela :( . Pero la receta es estupenda y si que la haré, para el abuelo que le encantan la carne del conejo. Besos...
ResponderEliminarSembra ottimo! Complimenti! Giada
ResponderEliminarPor favorrrrrrrrr!!! Que pedazo de receta, en nuestra casa todo un clásico, nunca le ponemos ñoras...lo tendremos que probar porque la idea me encanta...Me llevo un platito vale???
ResponderEliminarBesos
te ha quedado un plato estupendo !! bss
ResponderEliminarUn plato delicioso, es una de las carnes más sanas pero no entiendo como hay muchas personas que no les gusta. Es un animal muy limpio y su carne muy rica.Te quedó un plato de lujazo totalllllllll.Un abrazo.
ResponderEliminarOOOOOhhhhhhh!!!!! qué maravilla...que pinta tiene....me imagino hasta el olorcito.....unas patatitas fritas y un buen tinto....un trozo de pan cateto para mojar en la salsita y a disfrutar......
ResponderEliminarcon lo que me gusta el conejo y no lo hago casi nunca, me han entrado unas ganas....se ve tan jugoso y esa salsa ummmmmm!!!!
ResponderEliminarSoy la afortunada vecina que compartió este exquisito plato, que pena que por la pantalla no lo podáis ni oler! he comido conejo muchas veces y mi madre lo preparaba de lujo, pero tengo que admitir que Paco se ha superado, una vez más..... doy las gracias por tener la enorme suerte de tener a estos vecinos que me hacen la vida más agradable y a los que adoro, gracias Paco y Lourdes por existir en nuestras vidas
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