martes, 11 de septiembre de 2012

Conejo al Ajillo




Ingredientes para 8 personas:

4 Conejos
4 Cabezas de Ajo
2 Ñoras
6 Hojas de Laurel
Ramita de Tomillo
Sal 
Pimienta Negra
1l. Aceite de Oliva Virgen Extra
1l. Vino Blanco Valdepeñas


1.- Troceamos y lavamos bien el conejo para que suelte toda la sangre.
2.- Ponemos las ñoras en un poco de agua templada para que se ablanden.
3.- Deshacemos las cabezas de ajo y vamos machacando los dientes con el martillo de cocina.
4.- Salpimentamos el conejo una vez escurrido.
5.- En un recipiente de barro echamos el aceite y ponemos el conejo.
6.- Agregamos el laurel, el tomillo y los ajos machacados.
7.- Le picamos las ñoras.
8.- Doramos a fuego medio durante unos 20 minutos removiendo para que se haga por todos lados.
9.- Cuando esté doradito el echamos el litro de vino.
10.- Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento otros 20 o 25 minutos.

Nota: Si el conejo es de campo, como en este caso, el tiempo de cocción se deben ampliar casi al doble, ya que su carne es mucho más dura. 

























12 comentarios:

  1. Este conejo esta irresistible. Esta muy bien preparado y de manera que me gusta mucho. Menuda pinta que tiene. Me gusta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. UFFFF QUE PINTA TIENE ESTE CONEJO, PA MOJAR PAN.BESOS

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  3. Madre mia cuanto tiempo sin comer este plato! antes lo haciamos mucho en casa porque a mi abuelo le encantaba pero desde que fallecio no lo hemos vuelto a preparar. Un beso :)

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  4. Vaya yo tengo una trauma con los conejos, de pequeña los criabamos en casa y al volver del cole me los encontraba en la cazuela :( . Pero la receta es estupenda y si que la haré, para el abuelo que le encantan la carne del conejo. Besos...

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  5. Por favorrrrrrrrr!!! Que pedazo de receta, en nuestra casa todo un clásico, nunca le ponemos ñoras...lo tendremos que probar porque la idea me encanta...Me llevo un platito vale???
    Besos

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  6. Un plato delicioso, es una de las carnes más sanas pero no entiendo como hay muchas personas que no les gusta. Es un animal muy limpio y su carne muy rica.Te quedó un plato de lujazo totalllllllll.Un abrazo.

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  7. OOOOOhhhhhhh!!!!! qué maravilla...que pinta tiene....me imagino hasta el olorcito.....unas patatitas fritas y un buen tinto....un trozo de pan cateto para mojar en la salsita y a disfrutar......

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  8. con lo que me gusta el conejo y no lo hago casi nunca, me han entrado unas ganas....se ve tan jugoso y esa salsa ummmmmm!!!!

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  9. Soy la afortunada vecina que compartió este exquisito plato, que pena que por la pantalla no lo podáis ni oler! he comido conejo muchas veces y mi madre lo preparaba de lujo, pero tengo que admitir que Paco se ha superado, una vez más..... doy las gracias por tener la enorme suerte de tener a estos vecinos que me hacen la vida más agradable y a los que adoro, gracias Paco y Lourdes por existir en nuestras vidas

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