Esta receta está realizada a petición de mi amiga WILMA de Venezuela, a la cual se la quiero dedicar, gracias por ser fiel seguidora de mi blog y amante de la cocina del otro lado del charco. Un saludo desde España.
Ingredientes:
3 Pimientos de Colores (Eran pequeños)
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Calabacín
6 Tomates Maduros
250grs. Migas de Bacalao Desalado de Guerrero Pescados y Congelados
1 Huevo
1/2 Vaso de Cerveza
2 Masa Preparada de Hojaldre o Quebrada
Aceite de Oliva Virgen Extra
1.- Picamos toda la verdura y los tomates pelados y hacemos un sofrito con un poco de aceite y sal.
2.- Cuando esté hecho, agregamos la cerveza y dejamos unos minutos que evapore.
3.- Mientras en un molde colocamos la base de la empanada, pinchamos con el tenedor y ponemos unos garbanzos para que no suba.
4.- Troceamos las migas de bacalao y mezclamos con el sofrito la cantidad que necesitemos para el relleno de la empanada.
5.- Una vez dorada la base, la sacamos quitamos los garbanzos y agregamos el relleno.
6.- Cubrimos con la otra masa y recortamos los bordes. Con la masa sobrante hacemos el decorado que deseemos. Si nos queda mas masa podemos hacer empanadillas pequeñitas y rellenar de sofrito.
7.- Batimos el huevo y pintamos la superficie de la empanada.
8.- Horneamos a 180 grados durante 20 minutos.
9.- Lista para comer.
Una ricetta molto colorata,buonissima.ciao
ResponderEliminarHola Paco joe que suerte tiene tu amiga Wilma pues cuando vaya a visitarte seguro que la recibes con esta empanada
ResponderEliminartiene una pinta excelente
un saludo
Meraviglia delle meraviglie...
ResponderEliminarCiao Paco anche stasera ci presenti una ricetta molto golosa!!!! A presto, un abbraccio
ResponderEliminarQue lujazo de emapanada Paco, vaya pintaza que tiene¡¡¡, besos
ResponderEliminarEs Increíble esta Gran Sorpresa, UuAaauuu, jajaj Que Felicidad, No la he revisado pero se que lo que vi es Maravilloso y Rico... Sabes aquí en Venezuela teníamos muchísimos Restaurantes Típicos Españoles, no caros, ahora son menos y en otras zonas. Y, Hoy estamos en Fiesta Nacional, Nacimiento del Libertador Simón Bolívar y "conocimos su rostro, lo mas cercano a lo real" que luego de intensos estudios, por cierto científicos españoles entre otros, nos han mostrado esos estudios, más caucásico (Español), Africano, Indio...es un Mestizo y Fuerte. Felicitaciones por tan Excelente Trabajo y Bendiciones por Compartir con tanto Amor tus Conocimientos. UN GRAN ABRAZO. QUE SE TE MULTIPLIQUE y que cosa de su Origen... Todos y Todo es una Mezcla...
ResponderEliminarEsto tiene que estar de vicio. Desde ahora te sigo.
ResponderEliminarMuxus
Increiblemente rica esta empanada de bacalao. Que `pinta y que presencia. Las instrucciones con las fotos muy lograda. Cualquiera puede hacerla y se agradecen mucho el paso a paso
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
jolin Paco, vaya pedazo empanada! tiene que estar super buena y super jugosa!! y la presentacion genial, te quedo muy bien. Un beso :)
ResponderEliminarMenuda empanada, y parece con forma de rosa, te ha quedado un dibujo muy chulo y buena que tiene que estár..!
ResponderEliminarVaya pinta tiene!! me llama a gritos! Como siempre un paso a paso expectacular y una receta de lujo. Un beso
ResponderEliminarGema
¡¡¡ Qué cosa más rica !!! Y como siempre te digo...que arte tienes para la cocina.....
ResponderEliminarLlevando bacalao ya te digo que me encanta...me la llevo a mi mesa con tu permiso!!!
ResponderEliminarBesos
estuve en Lisboa y comí bacalao de todas clases pero ninguno con esta pinta tan rica, bsos!!!
ResponderEliminarQue delicia....esto me encanta....adoro el bacalao y sobre todo las recetas de Portugal..se ve maravilloso!...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLas empanadas son un poco elaboradas, pero quedan tan ricas... que merece la pena el trabajo. Esta no la conocía, pero tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarDELICIOSA EMPANADA.BESOS
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