Sopita con un saborcito a mar impresionante, baja en calorías y con una gran aporte de nutrientes.
Y además como a mi me gusta "con tropezones".
Ingredientes:
1 Pescada Grande
100gr. Almejitas
500gr. Mejillones
250gr. Gambones
2 Filetes de Potón
3 Tomates Maduros
2 Pimientos Italianos
1 Cebolla
4 Clavos
1 Hoja Laurel
1 Diente de Ajo
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
2 Cucharadas Aceite de Oliva
1.- En un cacerola ponemos agua, la pescada troceada y almejitas a hervir.
2.- Agregamos la verdura, una cucharada de aceite, los clavos y el laurel. A los 15 minutos reservamos las almejas y la pescada.
3.- Pelamos los gambones, los reservamos y las cascaras las añadimos a la olla y seguimos hirviendo otros 5 minutos.
4.- Troceamos en dados el potón y junto con los gambones los ponemos en una cacerola nueva.
5.- Cocemos los mejillones y reservamos el caldo.
6.- Sacamos la verdura y la trituramos en batidora y tamizamos en un colador grande, echando el jugo sobre la olla nueva. Añadimos también el de los mejillones y un poco de pimienta negra.
7.- Vamos agregando todo el caldo colado del fumet a la olla nueva.
8.- Quitamos la cascara a las almejas y las echamos junto con los mejillones.
9.- Freímos el diente de ajo cortado en láminas con el resto del aceite y el pimentón. Lo echamos al caldo nuevo.
10.- Ahora ponemos la pescada que reservamos y cocemos unos 10 minutos y listo.
11.- Servimos con la pescada troceada.
12.- Listo para comer.
Nota: Podemos sumarle calorías añadiendo unos picatostes de pan tostado.
Esta es una super sopa del pescador. Todo peladito ¡¡¡ La próxima sopa que prepares avisame. Yo disfruto con recetas como esta. Buenisima ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que envidia y que delicia.....con lo que me gustan los mariscos.....se ve deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna zuppa di pesce fantastica.Buonissima, grazie della splendida ricetta. Ciao.
ResponderEliminarGenial la sopita ya me comia un platito hoy para comer que con el frio que nos tienen en la oficina me entraria de bien... Un beso
ResponderEliminarya me estoy imaginando esta sopa un día que haga frío y estés en casa tapadita, mmmm, que buena!!
ResponderEliminarVaya sopa mas completa, para los dias de frio que vendran es perfecta. Un beso :)
ResponderEliminarQué riquisima sopa de marisco....me encanta.....con mucho sabor a mar...muy malagueña....
ResponderEliminarPues como me gusta a mi, con muchos tropezones, madre mia hasta aqui llega el olor, que rica y coo se van apeteciendo ya. besos
ResponderEliminarQue rico primero, que puede ser casi único con el sabor del mar. Un primero de primera.....
ResponderEliminarUn abrazo
Irresitible. Apuntada queda para esos melancólicos días otoñales.
ResponderEliminarMe encanta esta sopa...una receta riquisima!!!
ResponderEliminarBaci.
Que buena sopa para este invierno...!!! A nosotros en casa es un plato que nos encanta para por la noche...
ResponderEliminarBesos
Paco, esta sopa te ha quedado GENIAL
ResponderEliminarExcelente Felicitaciones¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Wilma
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