lunes, 17 de septiembre de 2012

Sopa del Pescador



Sopita con un saborcito a mar impresionante, baja en calorías y con una gran aporte de nutrientes.
Y además como a mi me gusta "con tropezones". 

Ingredientes:

1 Pescada Grande
100gr. Almejitas
500gr. Mejillones
250gr. Gambones
2 Filetes de Potón
3 Tomates Maduros
2 Pimientos Italianos
1 Cebolla
4 Clavos
1 Hoja Laurel
1 Diente de Ajo
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
2 Cucharadas Aceite de Oliva


1.- En un cacerola ponemos agua, la pescada troceada y almejitas a hervir. 
2.- Agregamos la verdura, una cucharada de aceite, los clavos y el laurel. A los 15 minutos reservamos las almejas y la pescada.
3.- Pelamos los gambones, los reservamos y las cascaras las añadimos a la olla y seguimos hirviendo otros 5 minutos.
4.- Troceamos en dados el potón y junto con los gambones los ponemos en una cacerola nueva.
5.- Cocemos los mejillones y reservamos el caldo.
6.- Sacamos la verdura y la trituramos en batidora y tamizamos en un colador grande, echando el jugo sobre la olla nueva. Añadimos también el de los mejillones y un poco de pimienta negra.
7.- Vamos agregando todo el caldo colado del fumet a la olla nueva.
8.- Quitamos la cascara a las almejas y las echamos junto con los mejillones.
9.- Freímos el diente de ajo cortado en láminas con el resto del aceite y el pimentón. Lo echamos al caldo nuevo. 
10.- Ahora ponemos la pescada que reservamos y cocemos unos 10 minutos y listo.
11.- Servimos con la pescada troceada.
12.- Listo para comer.

Nota: Podemos sumarle calorías añadiendo unos picatostes de pan tostado.
































15 comentarios:

  1. Esta es una super sopa del pescador. Todo peladito ¡¡¡ La próxima sopa que prepares avisame. Yo disfruto con recetas como esta. Buenisima ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. Que envidia y que delicia.....con lo que me gustan los mariscos.....se ve deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Una zuppa di pesce fantastica.Buonissima, grazie della splendida ricetta. Ciao.

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  4. Genial la sopita ya me comia un platito hoy para comer que con el frio que nos tienen en la oficina me entraria de bien... Un beso

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  5. ya me estoy imaginando esta sopa un día que haga frío y estés en casa tapadita, mmmm, que buena!!

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  6. Vaya sopa mas completa, para los dias de frio que vendran es perfecta. Un beso :)

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  7. Qué riquisima sopa de marisco....me encanta.....con mucho sabor a mar...muy malagueña....

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  8. Pues como me gusta a mi, con muchos tropezones, madre mia hasta aqui llega el olor, que rica y coo se van apeteciendo ya. besos

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  9. Que rico primero, que puede ser casi único con el sabor del mar. Un primero de primera.....
    Un abrazo

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  10. Irresitible. Apuntada queda para esos melancólicos días otoñales.

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  11. Me encanta esta sopa...una receta riquisima!!!
    Baci.

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  12. Que buena sopa para este invierno...!!! A nosotros en casa es un plato que nos encanta para por la noche...
    Besos

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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