viernes, 26 de octubre de 2012

Jardinera de Verduras con Merluza y Gambas



"Soy rico sin dinero, más pobre sin amor, tan sólo le pido a la vida, salud para mi corazón"

Os gusta mi frase???

Pues ahora una pequeña historia de la riqueza:

Una vez, un padre de familia acaudalada llevó a su hijo a un viaje por el campo con el firme propósito de que su hijo viera cuán pobres eran las gentes del campo.

Estuvieron por espacio de un día y una noche completos en una granja de una familia campesina muy humilde.

Al concluir el viaje y de regreso a casa el padre le pregunta a su hijo:

- ¿Que te pareció el viaje?

- ¡Muy bonito papa!

- ¿Viste que tan pobre puede ser la gente?

- ¡Si!

- ¿Y que aprendiste?

- Que nosotros tenemos un perro en casa, ellos tienen cuatro.
- Nosotros tenemos una piscina que llega a la mitad del jardín, ellos tienen un arroyo que no tiene -fin.
- Nosotros tenemos unas lámparas importadas en el patio, ellos tienen las estrellas.
- Nuestro patio llega hasta la tapia de la casa, el de ellos tiene todo un horizonte. 
- Ellos tienen tiempo para platicar y convivir en familia; tú y mi mamá tienen que trabajar todo el    tiempo y casi nunca los veo.

Al terminar el relato, el padre se quedo mudo… y su hijo agregó:

- ¡¡¡ Gracias papá por enseñarme lo ricos que podemos llegar a ser !!!

Y ahora la receta:

Ingredientes para 1 persona:

150gr. Verduras Congeladas 
50gr. Champiñón Laminado
6 Gambones
1 Filete de Merluza
1 Puerro Limpio
2 Dientes de Ajo
Cayena
Curry
Perejil
Orégano
Ajo en Polvo
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

1.- Trocear el puerro y los ajos y colocar en una sartén con un poco de aceite a rehogar junto con las verduras. (Ver tiempo en el envase)
2.- Añadimos los champiñones laminados y especiamos con la cayena, el curry y sal al gusto. Dejamos unos minutos más al fuego.
3.- Mientras aliñamos el pescado con ajo en polvo y perejil. Troceamos la merluza y junto con las gambas las agregamos a las verduras.
4.- Removemos bien y dejamos cocer verduras y pescado durante unos 8 minutos moviendo de vez en cuando.
5.- Al servir podemos poner un poco de aceite de oliva y limón.
6.- Listo para comer.





















Ya lo avisé la primera vez que puse una creación de mi mujer, ¡la colección es larga!. Os dejo otra preciosidad de chal, igual que uno dorado que puse pero esta vez en azul. Pido disculpas por las fotos no son de muy buena calidad.








21 comentarios:

  1. Que receta tan rica para comer en casa. Me gusta. Hay que felicitar a tu mujer por todas estas preciosidades que nos enseña.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  2. Una receta la mar de sana y despues de las vacaciones como que apetece.Las creaciones de tu esposa son muy finas.Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy buena la receta, y la frase que bonita, cuan agradecidos hay que estar por lo que ya tenemos...
    E chal es una preciosidad, que manos!!
    Ire siguiendo la coleccion, desde lanasifils, saludos!

    ResponderEliminar
  4. Ciao Paco buon fine settimana e complimenti per questa giardiniera! A presto

    ResponderEliminar
  5. mira que me gustan las verduras! exquisitas! igual que el chal

    ResponderEliminar
  6. Que rico!!!, comidita light.

    Tiene que estar de lujo.

    Me encanta las manitas de plata que tiene tu mujer, no conocía esa faceta de ella, a mi también me encanta las manualidades y todas esas cosas, y como sé el trabajo que lleva hacerlo, lo valoro aún más.

    Saludos de la anónima conocida ;)

    ResponderEliminar
  7. Hola Paco! Ya estoy de vuelta. Veo que me he perdido muchas cosas, a cual mas rica. Por cierto, felicita a tu mujer que esta echa una artistaza. Un beso :)

    ResponderEliminar
  8. qué rica menestra, la frase me ha encantado y tu mujer como siempre una artista, bsts

    ResponderEliminar
  9. Es estupenda la frase tanto como el plato y tejido de tu mujer…. formáis todos un buen equipo y eso es estupendo…...

    ResponderEliminar
  10. Vamos a ver, por donde empiezo, la frase me ha gustado mucho, la receta me parece genial y el chal ya ni te digo (yo también hacia cosas así antes), todo estupendo
    besos

    ResponderEliminar
  11. Sin problemas, me pones los platos que quieras...la verdura asi, me encanta Paco!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Paco, qué te puedo decir, primero la frase preciosa, la historia excelente, la receta exquisita y sana y del chal, tu mujer es una artista!!
    En resumen, cómo me gustó tu entrada!!
    Besitos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  13. Son muchos los que deberían dar un viaje por el campo, aunque hoy en día, ya no hace falta viajar al campo para darnos cuentas lo ricos que somos aun no siendo millonarios.
    Me gusta esta receta, que ayude a un corazón sano, porque a falta de muchas cosas, bueno es tener salud para seguir adelante.
    Que tengas buen fin de semana

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la receta y el chal es precioso, feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  15. Disfruto con estos revueltos, un chal divino.. felicitaciones para la señora!! :) bss

    ResponderEliminar
  16. La historia de hoy es muy bonita. No es más rico quien más tiene.
    El chal que ha hecho tu mujer es precioso, dile que se haga un blog para ella y enseñar estas labores.
    La merluza con las gambas y la verdura se ve delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Paco! Pásate por mi blog, que hay un premio para tí...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/10/un-premio-mas.html

    ResponderEliminar
  18. Me pirra la combinación de merluza y gambas... peaso de cazuela, sí señor :)

    ResponderEliminar
  19. Muy buena tu receta y como siempre tu relato deja algo en que pensar. BESOS.

    ResponderEliminar
  20. Que chal más precioso que hace tu mujer, el color azul queda divino. Felicitala de mi parte por favor.

    La receta... maravillosa!

    ResponderEliminar

Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

¡¡¡ DEJA TU COMENTARIO !!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...