miércoles, 9 de mayo de 2012
Jureles a la Espalda
Este es uno de mis pescados preferidos y aunque suelo hacerlo espetados, en esta ocasión ya que eran pequeños, me permití cocinarlos a la plancha con el corte a la espalda. La verdad es que no tiene mucho que explicar, pero si voy a enseñar como hacer el corte para que os sirva para otros pescados. Esta semana, he comenzado en el gimnasio por enésima vez, así que toca comer mucho pescado y ensaladas. Hay que ponerse en forma para el veranito.
Ingredientes:
2 Jureles (Si son de Estepona mucho mejor)
Sal Gorda
Aceite de Oliva Virgen.
Nota: Para quitar las tripas hacemos una incisión con las tijeras desde el vientre hasta las agallas y sacamos todo y enjuagamos bien, recordad que la sangre debe ser de un rojo intenso, no oscura. De ésto no tengo fotos porque acostumbramos a limpiarlos en el mar cuando los pescamos.
1.- Con unas tijeras cortamos todas las aletas y la cola.
2.- Utilizando un cuchillo grande y afilado abrimos el pescado por la parte del vientre e introducimos la punta a la altura de la cabeza a ras con la espina central y vamos bajando sintiendo como se cortan las espinas del abdomen y seguimos hasta llegar a la cola, teniendo cuidado de no atravesar el pescado.
3.- Ahora cogemos el pescado boca arriba y para cortar la cabeza lo mejor es dar un golpe seco al cuchillo para cortar los huesos de la misma y el pescado se abrirá en dos (ver foto).
4.- En una sartén o plancha poner un poco de aceite de oliva virgen extra y sal gorda.
5.- Colocar el pescado poniendo siempre primero para abajo la parte de la espina, es decir, la parte que hemos abierto. Hacer siempre lo último la piel. Dependiendo que tipo de pescados si hacemos primero la piel, luego al darle la vuelta, la carne coge el sabor a quemado.
6.- Doramos por ambos lados teniendo cuidado al dar la vuelta (utilizar una espátula grande)
7.- Servir abiertos con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
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Yo soy de las que piden que me arreglen el pescado porque nose si me va a salir bien a mi pero con este paso a paso lo veo mas facil asi que muchas gracias!!el pescado tiene que estar buenisimo, un beso :)
ResponderEliminarYo cuando lo compro también pido que me lo limpien así, pero si lo pescas te lo tienes que hacer tu ja, ja ja. Besos
Eliminarel jurel me gusta pero por aquí no es fácil de encontrar, se ve delicioso, muy bien explicado aunque yo soy de las que piden que me lo limpien y me lo abran, besos!!!
ResponderEliminarGracias Reme. Puedes hacer a la espalda cualquier pescado que te saldrá rico rico. Besos
Eliminarottimo questo pesce cero mi piace tanto mangiarlo e un pò meno pulirlo, grazie per la tua spiegazione
ResponderEliminarIl pesce è ottimo per le diete bilanciate. Grazie
EliminarQue ricos tienen que estar!! y que bien explicado. Saludos
ResponderEliminarGracias Sukia. Besos
Eliminaraté cheirou aqui:) optimo aspecto sem dúvida! e o peixe é muito bom para a saude:) cumprimentos e ate breve
ResponderEliminarPesaco deve comer pelo menos três vezes por semana. É muito rico para a saúde. Beijos Coradihna
EliminarIt looks delicioussssssssssssssss! :)
ResponderEliminarThank you Sara.
EliminarNo lo he probado nunca pero el pescado meencanta así que seguro disfrutaría mucho de esta receta, un paso a paso sensacional besos
ResponderEliminarGracias noe. El pescado hay tomarlo es muy bueno para la salud. Besos
Eliminar¡¡¡ No hay cosa más rica que un jurel !!! Por supuesto malagueño....a la plancha, asado (directamente al fuego como antiguamente) espetado, frito, en emblanco, al horno, en manojitos, en escabeche.......así que no sigo, porque ahora no están abiertas las pescaderias donde suelo comprar.
ResponderEliminar¡¡ Y si hay que ir de pesca, sabes que nos apuntamos !!
¡¡ qué envidia de jureles, más fresquitos imposible !!
De momento el barco es pequeño. Pero estoy detrás de una primitiva gorda a ver si me puedo comprar el yate, ja,ja,ja de iluiones se vive. Besos
EliminarRicettta super spiegata, super buona. Bravo!
ResponderEliminarGrazie Giovanna. baci
EliminarEl pescado preferido de mi padre, le gustaba de cualquier manera, así estoy segura que le hubiera encantado. besos
ResponderEliminarYo creo que lo he heredado del mio porque también le encantaban. Besos
EliminarPues los que compre, serán de Santa Pola. Enfin, cosas de la geografía.
ResponderEliminarPero he de reconocer que es un pescado con mucho sabor.
Beso
Da igual el lugar si están buenos, de hecho las sardinas que espeté hace unos días son de Castellón y están riquísimas. Besos
EliminarMadre mia me encanta el pescado y tus jureles estan pa incarle
ResponderEliminarel diente que ricas
un saludo
Gracias Feli. Saludos
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