- Lo siento hijo, pero tengo malas noticias... el burro murió.
- Bueno, entonces devuélvame mi dinero...
- No puedo, ya lo he gastado…
- Bien... da igual, entrégueme el burro...
- Y ¿para qué?... ¿Qué va a hacer con él?
- Lo voy a rifar.
- ¡Estás loco! ¿Cómo vas a rifar un burro muerto?
- Es que no voy a decir a nadie que está muerto, por supuesto.
- El campesino se marchó riendo ja,ja,ja.
Un mes después de este suceso, se volvieron a encontrar el viejo vendedor y el joven comprador.
-Que pasó con el Burro?
- Lo rifé, vendí 500 rifas a 2€ y gané 998€.
-¿Y nadie se quejó?
- Sólo el ganador... pero a él le devolví sus 2€.
Siempre he pensado que en la vida hay que ser listo y aprovechar las oportunidades. Sobre todo que no te engañen y darle la vuelta a las situaciones buscando siempre el lado positivo....
Y ahora la receta y algo más.
Ingredientes:
Masa:
1 Paquete de Galletas tipo María
100gr. Mantequilla
1 Huevo
Crema Pastelera:
50gr. Mantequilla
1/2l. Leche
Corteza de Limón
Canela
3 Yemas de Huevo
125gr. Azúcar
50gr. Maizena
Cobertura:
1 Mango
2 Kiwis
1 Plátano de Canarias
2 Rodajas de Piña
Miel de Flores
1.- Triturar las galletas y mezclar con el huevo y la mantequilla. Hacer una masa homogénea y cubrir un molde untado con mantequilla. Tapar con papel de aluminio y poner legumbres para que no suba. Introducir al horno a 180 grados durante 20 minutos.
2.- Mientras preparamos la crema poniendo la mantequilla a derretir, incorporamos la leche, la corteza de limón y un poco de canela en polvo. Dejamos que rompa a hervir.
3.- Batimos en un bol las yemas junto con el azúcar y la maizena.
4.- Vamos agregando la leche hervida poco a poco a la mezcla de huevos removiendo para que se mezcle bien.
5.- Una vez mezclado volvemos a poner al fuego muy bajo o al baño maría, removiendo sin parar hasta que espese, puede tardar unos minutos. Dejamos enfriar. Si nos salen algunos grumos, antes de que enfríe la pasamos por la batidora.
6.- Vamos incorporando la crema a la base de galletas y extendemos una capa de 1cm aproximadamente.
7.- Cortamos la fruta al gusto y decoramos nuestra tarta tropical como deseemos.
8.- Al final diluimos un poco de miel con unas gotas de agua y damos una pincelada de brillo.
9.- Lista para comer.
Hola Paco, qué rica esta tarta tropical, se ve deliciosa...
ResponderEliminarBesos...
Que maravillla de tarta Paco!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de la crema con las frutas y la decoracion te quedo preciosa. Y anda que no va a ir guapa tu sorbina con el chaleco..un besoo
Hola Paco!
ResponderEliminarMuy listo el muchachito.......me gusta!!!!
La torta se ve buenisima, me llevo la receta!!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz semana!
miri
Paco, la tarta que nos traes debe de estar de lujo...con esa fruta que le pusiste, ya te digo que me encanta...Me la llevo!!!
ResponderEliminarBesos
menuda pinta paco s eve rica rica y un paso a paso genial besos
ResponderEliminarMe gusta mucho y el paso a paso fotográfico más!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
La podrias llamar tarta macedonia, con tanta fruta. Que buena. .
ResponderEliminarfacil y rica-rica.
ResponderEliminarLas labores cada dia mas bonitas también
Es un tipo de tarta que me encanta, con la ventaja de que puedes ir variando las frutas.
ResponderEliminarTu sobrina estará contenta con el chaleco tan bonito.
Besos.
La tarta todo color y sabor se ve una delicia.
ResponderEliminarEl chaleco una divinidad...que artista!! La sobrina encantada imagino.
La historia muy picara...me guardo la idea que nunca se sabe.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Paco, estupenda esta tarta, yo siempre la he hecho con hojaldre de base, pero esta tiene que estar muy buena con el sabor de la galleta con la crema. La probaré con tu permiso. Besos, Ah por cierto el chaleco genial, es muy chulo. Y tus chistes como siempre. Besitos
ResponderEliminarPaco, qué buena tarta, me encantan los postres con fruta, la base me pareció interesante, tomo nota, el chaleco es precioso y la historia me gustó mucho...
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
De esa tarta seguro que no sobraron ni las migas de la base porque menuda pinta tiene. Un beso :)
ResponderEliminarque buen resultado, de todo, eh? jejejeje, buen lunes!
ResponderEliminarQue rica y fresquita tarta de frutas, el abrigo precioso.
ResponderEliminaruna tarta espectacular, Paco, anda que no sabe ná ese del burro,jaja, bsts
ResponderEliminarLa tarta riquisima, el chaleco precioso, pero lo del burro me dá a mi que vamos a terminar haciendo rifas todos como la cosa siga así, anda que no era listo ni ná. Besos
ResponderEliminarqué maravilla de tarta! me encanta! besitos
ResponderEliminarGema
Riquisima tarta.....y el trabajo de Lourdes, una verdadera preciosidad. Por favor, felicitala de mi parte.
ResponderEliminarQue rica que queda ésta tarta verdad? Muy bien explicado con las fotos del paso a paso.
ResponderEliminarSaludos!
Que rica esta tarta tropical. Fácil de preparar y muy vistosa
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que pintaza tiene ¡ está para lamer la pantalla¡ Saludos MAr
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