Hoy tengo ganas de recordar esta fabulosa ensaladilla versión más española que rusa, la cual fresquita está para chuparse los dedos. Además te la puedes llevar en un tuper a la playa o al campo, ya que la mayonesa no es de huevo. La he realizado con leche. Mañana seguiré con mis coles.
Ingredientes:
500 gr. Patatas Nuevas
1 Tomate Ensalada
2 Zanahorias
2 Cebollitas
2 Latas Atún
2 Latitas aceitunas rellenas anchoas.
1 Lata pimientos
Leche
Aceite de Girasol
1.- Hervimos las patatas junto con las zanahorias y una pizca de sal durante 25 a 30 minutos.
2.- Miramos que estén tiernas y apartamos en una ensaladera.
3.- Vamos machacando hasta hacerlas puré.
4.- Ponemos a cocer 4 huevos y reservamos en agua fría cuando estén listos.
5.- Mientras hacemos la mayonesa con una parte de leche y dos de aceite de girasol, una pizca de sal y limón. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, introducimos la batidora al fondo y damos un golpe de batido y luego vamos subiendo poco a poco para que monte todo el aceite. Así nunca se me ha cortado. También se puede hacer con aceite de oliva pero el virgen extra que yo utilizo le da demasiado sabor.
6.- Añadimos atún. Yo he utilizado unas muestras que me ha enviado CALVO y os adjunto fotos de la diferencia de calidad entre una lata de CALVO y otra de marca blanca conocida. Es evidente que a veces merece la pena pagar un poco más por calidad y sabor.
7.- Seguimos machacando todo y vamos añadiendo la mayonesa hasta que mezcle bien con toda la patata.
8.- Sumamos las cebolletas bien picadas.
9.- Damos forma y cubrimos con una capa de mayonesa. Si nos falta podemos hacer más con las mismas medidas.
10.- Cortamos el tomate y vamos rodeando la ensalada con las rodajas.
11.- También cortamos los huevos en gajos y decoramos el centro.
12.- Colocamos las aceitunas a nuestro gusto.
13.- Y por último unas tiras de pimientos morrones para dar colorido.
14.- Metemos en la nevera para que enfríe durante 1 hora.
15.- Listo para comer.
Qué rica!
ResponderEliminarMañana ensaladilla!
Gracias Chachas. Besos
EliminarUmmm... Madre mía que pinta tiene esta ensaladilla!!! Te ha quedado genial... Quien piillara un poquito con una cervecita fresquita... Saludos :)
ResponderEliminarEstás invitada Cande, tu traes la cerveza ja,ja,ja Saludos.
Eliminar¡¡ Eres el rey en la blogosfera de las ensaladas !! Tienes un verdadero don, no solo en como la preparas, los ingredientes, sino lo que más me asombra el arte de presentarlas. ¡¡ Increible !!
ResponderEliminarPor cierto, si te sobran coles....yo sé preparar algunas, así que las puedes enviar a "Mi cocina".....
Gracias!!!! Lo siento pero habrá que esperar al próximo año para nuevas coles. Besos
EliminarInsalata stupenda. Un piatto molto ricco.Ciao.
ResponderEliminarMolto grazie Giovanna.
EliminarMira que la ensaladilla esta buena pero ya si lo rematas presentandola asi no puedes pedir mas que colines para comertela. Un beso :)
ResponderEliminarPues con colines la comí Isabel, lo has adivinado. Eso si integrales ja, ja,ja. Besos
EliminarCon los calores...y esta ensaladilla, hummmmmmmmmmmmmm. Rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Hay que refrescarse como sea. Besos
EliminarMe encanta como te ha quedado la presentación. Me esta apeteciendo para la cena un platito de tu ensaladilla. ¿Me la mandas? Jeje un beso!
ResponderEliminarUrgente una ración pa Cristina!!!! besos
EliminarMuy buena tu versiçon de ensaladilla, muy buena la idea de la lactonesa, hay que tener mucho cuidado con los huevos cruds en verano. Besos
ResponderEliminarNunca la llamé lactonesa ja,ja,ja buen nombre. Besos
Eliminarque maravilla de ensaladilla, y con estas calores que vamos teniendo ya, apetece un monton bien fria, y si la acompañamos con una cervecita, pues de lujo!!
ResponderEliminarsaludos!!
La cervecita que no falte!!! Saludos
Eliminarque alegria me entrar en tu cocina siempre con receticas sanas
ResponderEliminarme encanta tu ensaladilla con tomaticos
elaboras la mahonesa como yo ami tampoco se me corta nunca
un saludo ya esperando la proxima
jajajj
No tardará mucho Feli. Ahora con el calor es lo que más gustan. Besos
EliminarME APUNTO A CENAR UMMMM.BESOS
ResponderEliminarVente pa Chilches ja,ja,ja. Besos
EliminarCopio y pego...que buena!!!
ResponderEliminarBesos
Una de estás fresquita en el Rocío tiene que saber bueno eh?? Besos
EliminarPaco, me encantan tus ensaladas, aparte de lo ricas que las haces, es la presentación tan impecable, chapó!!!!!
ResponderEliminarGracias Reme. Besos
Eliminar¡Qué delicia! A mí me gusta mucho escachar la papa pero nunca se me había ocurrido hacer lo mismo con la zanahoria. Tengo que probarlo. Y el toque de las aceitunas con anchoas me ha encantado. Besos. ¡Ah, siento haberte hecho llorar con el enlace que puse al final de mi entrada! ¡Es precioso! ¿Verdad?
ResponderEliminarLlorar de felicidad es un placer Rous. Gracias a ti porque ese vídeo dice mucho que aprender. Besos
ResponderEliminarpues me encanta hijo q quieres q te diga !!! lo q pasa q no me la como,.... q me pongo pua y después vienen los lloros. besos de paulaaa
ResponderEliminarja,ja,ja pues a mi me pasa igual. Ahora con el gym y la piscina rebajaremos algo. Besos
EliminarQue buena y apetecible mm que rica fresquita me encanta besos
ResponderEliminarGracias Noe. Besos
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