domingo, 24 de junio de 2012

Paella Mixta


O quizás paella dominguera ja,ja,ja. Me recuerda a las que hacía mi madre los domingos. Simplemente porque combina carne y marisco, cosa que habitualmente no suelo hacer, pero como mi hijo pidió que llevara carne, pues cumplimos su deseo. El problema es que ya ha pedido que la próxima, sea solo de carne (pollo y magro) y no de marisco como nos gusta a mi mujer y a mi.

Lo bueno de hacerla hoy, es que se disfruta mucho más viendo como Alonso arrasa en Valencia y gana una carrera impresionante y sobre todo después de la noche anterior donde España calló la boca de muchos guiñoles, digo franceses. Un fin de semana redondo...

¡¡¡Aupa Magic Alonso!!! 

¡¡¡Aupa España!!!
¡¡¡Je suis espagnol, espagnol, espagnol!!!


Ingredientes:

1kg Arroz
250gr. Magro de Cerdo
250gr. Gambas Arroceras
250gr. Calamares
500gr. Mejillones
3 Tomates Maduros
3 Pimientos Verdes
2 Dientes de Ajo
1 Vaso de vino blanco
Azafrán o Colorante
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca

1.- Troceamos la verdura y los dientes de ajo y hacemos un sofrito con un poco de aceite de oliva virgen extra, yo he utilizado las verduras que me han enviado desde www.tufruteria.es y el aceite de oliva virgen extra de la cooperativa Hojiblanca.
2.- Mientras ponemos al vapor los mejillones.
3.- Pelamos la mitad de las gambas y con cascaras y cabezas más el caldo que sueltan los mejillones y  agua  hacemos un fumet de aproximadamente 2 litros.
4.- Agregamos la carne y los calamares troceados en anillas.
5.- Cuando esté la carne hecha echamos el caldo con ayuda de un colador para quitar impurezas.
6.- Vamos añadiendo las gambas y mejillones pelados y las que hemos dejado sin pelar. También dejamos algunos mejillones con concha.
7.- Cuando el caldo empiece a hervir, agregamos el vino, el arroz y el azafran o colorante. Salamos, removemos un poco y dejamos a fuego rápido 8 minutos. Rectificamos de sal y luego bajamos el fuego y dejamos otros 8 minutos sin mover.
8.- Apagamos el fuego, tapamos el arroz y dejamos reposar unos 5 minutos.
9.- Listo para comer.



  





















26 comentarios:

  1. Pero qu´ñe rica....te ha quedado con un colorcito estupendo! un beso

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  2. Oliva....tiene una pinta deliciosa...este plato es de domingo, domingo...Viva España!!! Te digo lo mismo que Tere el color y los granos están espectaculares...!!!
    Besos

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  3. Pues a mi me gusta mucho así mixta, ayer nosotros nos comimos una de pollo, costilla y salchichas, para 120 personas se hizo y pensé que para tanta gente no le darían el punto, pero estabaaaaaaaaa.......

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    1. Pollo, costilla y salchichas esta combinación la tengo que probar. Besos

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  4. Si señor, a esto le llamo una "paelleta" muy buena pinta. Ánimo y sigue compartiendo tus estupendas recetas.

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    1. Gracias por tu visita Roquero, un saludo y tu sigue compartiendo tus fotos.

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  5. UM, que rica paella, es cierto recuerda a la de todas las madres y de todos los domingos.

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  6. Te ha quedado genial! yo nunca la he preparado mixta, en casa gustan las cosas por separado. Un beso :)

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    1. A mi me pasa igual pero el pequeño ya tiene 14 años y exige... Besos

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  7. Paco, que hay que contentarlos a todos, además se ve rico rico, y que dure la racha de los españoles, somos los mejores!!!besos

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    1. La racha hasta el final y por un hijo se hace la paella al revés si es necesario ja,ja,ja. Besos

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  8. Me acabo de acordar de las paellas de mi abuela, que tenia de todo un poco y que ricas estaban!! Bss

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  9. Claro, tu hijo será un niño pero de tonto no tiene un pelo :) Aunque yo estoy más de acuerdo con vosotros: el arroz con cositas del mar... mmmm...

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    1. El peque exige Susana ya va teniendo carácter ja,ja,ja. Besos

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  10. Vaya arroz rico, dan ganas de meter el tenedor. Pues al niño le dices, que vaya quitando los frutos del mar y así la paella a gusto de todos.¡Estos niños...!
    Besos

    PD. Me mandaron ayer una foto, en ella dos platos, en uno una tortilla francesa y en el otro pedazo tortillón de patatas y reza debajo de la foto: los españoles no nos dopamos... sólo ponemos más huevos. ¿Cómo lo ves?

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    1. ja,ja,ja me la enviaron también a mi por Facebook, la llevan clara los franceses, a humor no hay quien nos gane, como en el deporte. Besos

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  11. ¡¡¡ Toma yaaaaaaaaaaa !!! Eso es un arroz y lo demás "tonterías"......

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  12. Tenia tiempo buscando esta receta explicada de manera sencilla, muchas gracias!!!

    saludos,

    Juan

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