sábado, 17 de agosto de 2013

Ensalada Malagueña de Huevas y Melva


Hoy traigo una ensalada fresquita muy rica en Omega3 y que esta noche degustaremos en casa de unos buenos amigos. Y quiero aprovechar para dar gracias a estos amigos muy especiales en mi vida. Y es fácil decir la palabra "amigo", pero créanme es mucho más fácil, cuando de verdad los son. Cuando decides emprender un proyecto y tienes amigos que te apoyan y además te ayudan, las cosas son mucho más fáciles y eso es algo que no se olvida y yo por lo menos lo tengo grabado en mi corazón. Gracias a todos y gracias por vuestra, ayuda y colaboración!!!


Ingredientes:

1'5 kg Patatas
4 Tomates
4 Naranjas
1 Cebolla
600 gr. Huevas de Merluza
200 gr. Melva
2 Latas Aceitunas Rellenas Anchoas
Sal 
Aceite de Oliva Virgen
Oregano


1.- Pelamos las patatas, enjuagamos y cortamos en gajos.
2.- Cocemos con un poco de sal durante 15 a 20 minutos. Vamos probando hasta que estén blandas.
3.- Mientras cortamos los tomates y vamos poniendo en un bol o ensaladera grande. Yo en este caso he utilizado un recipiente hermético para poder llevarlo a casa de mis amigos.
4.- Troceamos la cebolla muy fina, las naranjas en dados, las aceitunas y la hueva en rodajas.
5.- Vamos añadiendo todo y mezclando.
6.- Abrimos una lata de melva y agregamos los trozos a la ensalada.
7.- Por último escurrimos las patatas, aclaramos con agua fría y lo ponemos en el bol con el resto de ingredientes.
8.- Mezclamos y removemos todo con ayuda de una espumadera o paleta.
9.- Agregamos sal, un poco de orégano y aceite de oliva virgen extra. Yo he utilizado aceite  de Alfarnate de las aceitunas recogidas por mi amigo Frasco y que nos han molido para consumo propio en el molino de Colmenar.
10.- Removemos y dejamos enfriar unas horas.
11.- Listo para comer. 
































Y ahora algunas de las creaciones de Lourdes. Pendientes y Collares de Crochet y Abalorios. 




















9 comentarios:

  1. Suena genial y tiene una pinta estupenda! Hay que probarla!

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  2. Hola que entrada mas buena y completa.Fresquita y saludable.Un beso

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  3. Ay Paco, lo de la naranja me ha dejado de piedra. El resto de los ingredientes me cuadran y, de hecho, los he tomado alguna vez en ensalada. Y por supuesto conozco la ensalada a base de bacalao, naranja y aceitunas negras. Pero ponerle naranja a una ensalada de papas... no lo había escuchado nunca, ¡qué original! Pienso probarlo :)

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  4. Las huevas me encantan asi que esta ensalada de lujo¡¡¡

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  5. Buenos dias...tiempo sin visitarte. ¡¡ Cuanta verdad !! qué facil es decir: amigo, cuando es tan dificil tener uno de verdad.
    La ensalada una maravilla, una delicia.
    Un fuerte abrazo.
    Por cierto, qué arte tiene Lourdes!!!!

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  6. Me encantan estas ensaladas para cenar y con ese toque que le dais los malagueños con la naranja, superior. Besos

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  7. buenísima receta y espectacular paso a paso, gracias por compartirla.
    un besito :)

    Te invito a visitar mi sitio web. Muchas Gracias.
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-valladolid.html

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  8. Hola Paco paisano mío, con el calor que tenemos encima bien rica que está esa pedazo de ensalada con una cañita fresca. Un besote. Carmen

    http://explorandoenmicocina.blogspot.com

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  9. Hola,
    ensalada maravillosa, gran mezcla de sabores!
    El crochet aretes son creativos y hermosos, ¡enhorabuena!

    Abrazos

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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