martes, 27 de marzo de 2012

Filete de salmón salvaje a la salsa mayonesa tártara



Ingredientes para dos personas:

500gr Salmón Salvaje.
Aceite de Oliva o Girasol
1 Huevo
Vinagre o Limón
3 Pepinillos en Vinagre
1 Cucharadita de Mostaza
Perejil
Sal



1.- Lavar el salmón y secar bien.
2.- Cortar por la mitad y poner en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite y sal siempre primero por la parte que no tiene piel.
3.- Mientras, hacemos una mayonesa colocando el huevo entero en un vaso de batidora con una pizca de sal y el zumo de limón. Lo batimos y cuando esté espumosa añadimos poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una mayonesa consistente. Lo pasamos a un bol y reservamos.
4.- Picamos los pepinillos muy menuditos y lo sumamos a la mayonesa junto con la cucharadita de mostaza, el perejil y removemos todo.
5.- Damos la vuelta al salmón comprobando que esté dorado.
6.- Cuando esté listo lo apartamos y con cuidado quitamos la piel al salmón. Si está bien hecho resultará fácil quitarla.
7.- Para servir rociamos el salmón con aceite y sal y lo acompañamos de la mayonesa tártara.
8.- Para comer troceamos el salmón y bañamos en la mayonesa, estará delicioso.
                            

















4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, me lo apunto para prepararlo en casa. Un beso :)

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  2. Me encanta el salmón, adoro su sabor...y con esa salsa toda una delicia !!!! La anoto....y te la copio para subir en breve a "Mi cocina".....(copiona que soy....)

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  3. El salmón es un pescado que no necesita demasiados adornos para estar bueno y con ka salsa tártara seguro que lo está.
    Besos.

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  4. El salmon me gusta muchisimo, y acompañado de esta salsa me imagino que tiene que estar exquisito, muy buana idea!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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