jueves, 15 de marzo de 2012

Flan de Mango de la Axarquía


Ingredientes:

1/2kg Mango de la Axarquía
1l. leche
200 gr. Azúcar
2 Huevos
5 Yemas de Huevo


1.- Cortamos el mango en trozos y batimos con la leche y la mitad del azúcar.
2.- Mientras en un cazo ponemos el resto del azúcar y dos cucharadas de agua y removemos hasta caramelizar. Lo ponemos en el fondo del molde y reservamos.
3.- Ponemos a leche a calentar.
4.- Batimos los dos huevos y las 5 yemas y se lo añadimos a la leche.
5.- Dejamos cocer unos 10 minutos  a fuego lento, removiendo para que no se pegue.
6.- Vertemos en el molde y metemos en el horno a 150 grados durante 60 minutos.
7.- Una vez pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera hasta que esté muy frío.
8.- Para servir se puede acompañar con nata montada.
9.- Listo para comer










4 comentarios:

  1. que buena pinta tiene, ahora me comeria un trocico para merendar. Un beso :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  2. ¿Por qué no has subido antes la receta? Me regalaron mangos y aguacates de la Axarquia (auténticos malagueños) y tuve hasta ayer....mango en tarta de queso, mango con ajoblanco de piñones, en sushi....ya no sabía como hacerlos.
    ¡¡ Espero pronto una nueva partida....y probaré el flan de mangooooooooooooo !! Qué cosa más rica.

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    Respuestas
    1. Esa es la ventaja de vivir en Chilches ja,ja,ja rodeao de mangos y aguacates. Por cierto, tengo una de aguacates con queso de cabra que la subiré pronto. También estoy detrás de la receta de las Tortas de Algarrobo (la del lugar) pero es difícil conseguir. Saludos

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  3. Hola Paco,me parece este tuyo tambien un blog muy interesante y en el que encontraré majares y delicias!!!
    Un saludo

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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