Bueno ya son pocas las habitas que me quedan, ayer quité todas las plantas y recogí las que quedaban, así que dentro de poco dejaré de hacer revueltos de habitas, ja,ja,ja. Ahora tocar abonar y esperar unas semanas para plantar hortalizas de primavera.
Hoy voy a combinar los frutos del mar con los frutos del campo y la verdad es que el resultado es bastante sabroso.
Ingredientes para 2 personas:
1/2kg. Habitas Tiernas
200gr. Gambitas Arroceras
200gr. Gambones
1 Puerro
2 Dientes de Ajo
1 Vaso Vino Blanco
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Orégano
Sal de Ajo
1.- Comenzamos lavando las habitas y picándolas en una sartén.
2.- Cortamos el puerro, quitamos una capa y picamos menudito. Lo añadimos.
3.- Abrimos por la mitad los ajos y retiramos el tallo interior para que no se repita. Los picamos y ponemos con las habitas, el puerro, un poco de aceite y sal a fuego lento. Tapamos la sartén. Dejamos cocer unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
4.- Pasado el tiempo añadimos el vino blanco, tapamos y dejamos cocer otros 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
5.- Pelamos los gambones y las gambitas.
6.- Agregamos primero los gambones y dejamos cocer unos 3 minutos más y después ponemos las gambitas. Removemos para que coja sabor y esperamos a que evapore el jugo que sueltan.
7.- Mientras batimos 2 huevos completos y dos claras más. Lo agregamos a la sartén. (Lavar la cascara, antes de abrir los huevos)
8.- Subimos el fuego y rehogamos moviendo hasta que el huevo esté hecho.
9.- A la hora de servir podemos aderezar con aceite, sal de ajo y orégano. (al gusto)
10.- Listo para comer.
No se si te habre dicho que este tipo de revueltos me encanta, pero sino te lo digo ahora. A mi me ponen esto en la mesa y disfruto como nadie. Un beso :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Yo es que no tengo palabras... ¡Me encanta la receta, y me encanta el paso a paso!
ResponderEliminar¡Estás hecho un artista!
¡Probaremos el revuelto!
Gracias.
Besos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
¡¡ Con lo que me gustan las gambas...los langostinos, los gambones y ésas habas tan maravillosas !!
ResponderEliminarMe apunto.......
Que revuelto mas exquisito!! me voy a preparar un parecido para cenar, me han entrado ganas
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
mmm qué revuelto más ricoo!!! Y con esas habitas...me encantan... ;)
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