viernes, 6 de abril de 2012

Paella de la Abuela Encarni



La visita a casa de mi suegra no me ha permitido cocinar hoy, pero si he podido hacerle fotos a su paella con mi móvil. Como existen miles de formas de hacer la paella y cada cual pone los ingredientes que mejor le parecen no voy a emitir ninguna opinión sobre la misma, ya que mi suegra, más que una suegra, es una madre y para mi todo lo que cocina me sabe a gloria.

Pido disculpas por la calidad de las fotos, ya que nos las hice con mi cámara habitual. Gracias 

Ingredientes:

1kg Arroz
150gr. Calamares
250gr. Almejitas Malagueñas
250gr. Gambas Frescas
150gr. Magro de Cerdo
2 Tomates Rojos
2 Pimientos Italianos
1 Pimientos Rojo
3 Dientes de Ajo
1/2 Vaso Vino Blanco
Sal
Azafrán
Aceite de Oliva Virgen Extra

1.- Salteamos las almejitas, le quitamos las conchas y reservamos. También reservamos el caldo que hayan soltado.
2.- Pelamos las gambas y reservamos. Con las cabezas y cascaras hacemos un caldo y lo unimos al de las almejas. (Aproximadamente 2,5 litros)
3.- Picamos los tomates, los pimientos,los dientes de ajo, sal, aceite y hacemos un sofrito en la sartén.
4.- Troceamos la carne y la moreamos también con la verdura.
5.- Añadimos los calamares  y las gambas. Sofreímos unos minutos más.
6.- Ponemos el caldo, el vino blanco  y dejamos cociendo hasta que comience a hervir.
7.- Sumamos el arroz, las almejitas, el azafrán y rectificamos de sal.
8.- Dejamos 8 minutos a fuego fuerte y 8 minutos a fuego lento. (Los últimos minutos procurar no mover)
9.- Apagamos, tapamos bien y dejamos reposar 5 minutos.
10.- Listo para comer.















12 comentarios:

  1. Que rica la paella, le ha salido muy bien a tu suegra. Un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel, se lo diré de tu parte. Un beso

      Eliminar
  2. Con lo que me gusta a mí las paellas y ésta tiene una pinta para chuparse los dedos. Felicidades.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No quedó nada, estaba buena. Muchas gracias

      Eliminar
  3. En el mundillo de internet...se le llama el "arroz del señorito"...en principio porque no hay que "limpiar" nada, hasta las almejitas y las gambitas "pelás"...
    Tiene que estar riquisimo...nada más hay que ver el paso a paso.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si supieras que siempre que le he puesto almejas me ha tocado masticar la cascara y desde entonces me niego a hacer una paella con nada que no sea comestible. Mi suegra me preguntó y le dije las enjuagas bien, las haces aparte, las pelas y si hay alguna con tierra la tiras. Lo hizo perfecto ja, ja,ja.

      Eliminar
  4. Pues dile a tu suegra de mi parte que, la próxima vez, eche un puñado más de arroz, que voy para allá! Además tiene la costumbre, como yo, de cocinar las almejas ANTES de echarlas en el guiso; no sé porqué lo hará ella, yo es por cautela, asñí si traen tierra la puedo retirar y, además, si alguna viene mala puedo quitarla sin cargarme la paella. Así que un saludo a tu suegra de mi parte! Y a tí, pues que me das mucha envidia.... los arroces familiares de domingo me parecen una costumbre entrañable :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo hago igual Susana porque siempre me toca la arena o la cáscara partida. Gracias por tu comentario se lo diré a ella.

      Eliminar
  5. Mi madre también hace al arroz así,claro es de Málaga!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena ascendencia tienes Reina y buen blog también, ahora estoy en él para hacerme seguidor. Gracias por visitarme. Saludos

      Eliminar
  6. wow la paella!! non vedo l'ora che sia luglio per venire li in Spagna per farne una bella scorpacciata :)!! complimenti!!
    bss!!

    ResponderEliminar
  7. estupenda receta. Las explicaciones son al detalle y el resultado genial. Una paella para triunfar

    ResponderEliminar

Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

¡¡¡ DEJA TU COMENTARIO !!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...