jueves, 5 de abril de 2012

Tiras de merluza al chimichurri



Ingredientes:

300gr. Colas de Merluza
Para la Salsa:
2 Cucharaditas de Ajo picado
2          "           de Oregano
1/2       "           de Sal
1 Pimiento  Seco
1/2 Vaso de Vinagre
Aceite de Oliva Virgen Extra



1.- Picamos el ajo y lo colocamos en un bol junto con el orégano y la sal.
2.- Metemos el pimiento seco en remojo durante unos minutos y picamos y añadimos al bol.
3.- Ponemos el vinagre y aceite al gusto y removemos bien. Reservamos.
4.- Trocemos las colas de merluza en tiras, vertemos la salsa chimichurri y mezclamos todo.
5.- Ponemos en una sartén a fuego lento durante 10 minutos y tapamos.
6.- No remover, dejar hacerse lentamente, si es necesario dejar unos minutos más.
7.- Listo para comer.

Nota: Si queremos podemos hacer el chimichurri algo picante añadiéndole Cayena.



















6 comentarios:

  1. Nunca habia usado el chimichurri como aderezo de pescado , siempre lo he usado con carne y ademas es de mis favoritos. Tengo que probarlo si duda
    Un saludo

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    1. Nunca has comido pescado en escabeche o adobado con vinagre? pues el sabor es parecido por los ingredientes de la salsa. No le pongas mucho aceite que yo me pasé un poco. Saludos Diego, gracias por tus comentarios.

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  2. Nome quiero ni imaginar lo rico que debe de estar,solo con verlo me he puesto rubia,dios bendito que cosa mas rica!!!
    Un Besote

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    1. ja,ja,ja yo no quiero cambiar tu look. Estás muy guapa morena. Gracias por tus comentarios. Saludos

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  3. He oido mil veces el chimichurri pero nunca me animo a prepararlo. Te ha quedado buenisima esta merluza, un saludo :)

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    1. Es una salsa fuerte, pero muy sabrosa al paladar. Normalmente se utiliza con carnes a la brasa, pero particularmente a mí, mezclada con pescado, me gusta mucho. Saludos

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