jueves, 11 de octubre de 2012

Gambas al pil pil



Esta receta va dedicada a una mujer luchadora, pero antes vamos a seguir con una sonrisa alegre, que es lo mejor para las arrugas.

Dice que sale un hombre del juicio esposado y antes de meterlo en el furgón a las afueras del juzgado lo llama una mujer: 
-Manolo, Manolo.
Éste mira para todos lados desorientado. 
-Aquí, aquííí....soy Antonia, tu mujer. Que te ha dicho el Juez.
El marido contesta:
-Me ha dicho que 7 años de cárcel o 100.000 euros.
Ella responde gritando :
Manolooooo, no seas tonto y coge el dinero, coge el dinero.

Y ahora quiero dedicar mi receta de hoy a mi hermanita Pili, la cual es su santo mañana día del Pilar y también es su cumpleaños. Pero además se la dedico por su lucha diaria en defensa y favor de los animales. Os dejo donde podéis adoptar un amigo si lo necesitáis alguna vez:


Y ahora si estás leyendo hermanita, mira lo que hizo tu sobrina Lola con dos cojines esta mañana.



Es muy traviesa...pero buena.


Bueno y ahora la receta que es muy fácil:

Ingedientes:

250gr. Gambas
2 Dientes de Ajo
1 Cucharada de Pimentón
Aceite de Oliva
Guindilla o Cayena en Polvo
Sal
Perejil



1.- Pelamos las gambas y las echamos en un cacerolita de barro.
2.- Añadimos el ajo picado, aceite al gusto (cuanto más...más pan mojamos), el pimentón, sal y perejil.
3.- Ponemos a fuego medio, removiendo un poco para mezclar sabores.
4.- Si nos gusta picante añadimos un guindilla o cayena en polvo.
5.- Retirar del fuego cuando empiece a hervir, ya que el barro conserva el calor y terminaran de hacerse.
6.- Pan, cerveza y disfrutad!!!!
























16 comentarios:

  1. Un trozo de pan cateto y no parar de mojar, una cervecita y a disfrutar....
    riquisima receta, muy de nuestra tierra...
    Felicidades a tu hermana.
    Buen fin de semana.

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    Respuestas
    1. Una receta muy facil y muy buena yo es que no le echaba pimentón,asi estaran mas buenas

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  2. Una ricetta da leccarsi i baffi, complimenti. Ciao.

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  3. Buena forma de comenzar una entrada de una receta estupenda. Me encanta cuando voy a Málaga es un plato que siempre comemos.
    Besines

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  4. Me encantan bien picantes , no tengo costumbre de ponerle pimentón.Un saludo.

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  5. Muy bueno el chiste, aunque es mejor lo de Lola con los cojines.
    Las gambas son un aperitivo excelente, aunque con un buen pan casi no se necesita nada más.
    Besos.

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  6. Hola Paco, como siempre me hiciste sonreir y la receta excelente, se me hace agua la boca...
    Muchas felicidades a tu hermanita!
    Besos
    Esmeralda

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  7. Hola Paco, me encantan las gambas al ajillo, te han quedado muy bien. Besos

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  8. Gracias por haber visitado mi blog.
    A mi el tuyo me ha gustado mucho, asi que me quedo como tu seguidora.
    Un abrazo guapo

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  9. Que rico aperitivo para un día como hoy de fiesta... Felicidades para tu hermana y que lo disfruteis!!
    Besos!!!

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  10. Que mala que es tu LOLA, eso es porque no le distes a probar tus deliciosas gambas, ja ja..!

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  11. Me ha gustado mucho tu chiste, aunque las gambitas más que ricas, felicidades a tu hermana y un apretujon a Lola que es muy traviesa, besos.

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  12. Un hermano chistoso y cocinero, tu hermana debe de estar orgullosa!! Muy rica la receta! Gracias

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  13. En primer lugar el chiste genial, felicidades por las gambas, estupendas. Saludos, Juani

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  14. Toma ya!! unas gambas riquísimas y tu peuna fiera, eh!!
    Un besete y feliz semana!!

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  15. La receta genial!Porque es buena y fácil, como a mi me gustan....
    Me alegro mucho que esteis a favor siempre de los animales, yo tengo una gata y es el amor de mi vida!!
    El chiste, malísimo!!!! Pero es muy gracioso!
    Besinos.

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