viernes, 4 de mayo de 2012

Pinchitos Morunos a la Plancha


Aunque aún no se me ha acabado el tarro interminable que compré, aquí os presento una variedad de pinchitos para los que no tengan la posibilidad de comprar especias morunas. A mi hijo las prefiere así porque éstas no pican como las morunas auténticas. Espero os guste.


Ingredientes:

1kg de Carne de Cerdo  (Lomo, Magro, Jamón)
Cominos
Orégano
Sal de Ajo
Curry
Limón 
Colorante o Azafrán
Aceite de Oliva Virgen Extra.

1.- Limpiar la carne de excesos de grasa y trocear de dados.
2.- Aliñar al gusto con todas las especias, yo suelo usar una cucharadita de cafe rasa.
3.- Rociar con un poco de aceite
4.- Exprimir el zumo de un limón colado.
5.- Agregar un poco de colorante o azafrán.
6.- Remover todo y dejar macerar unas horas.
7.- Introducir con cuidado en los pinchos.
8.- Calentar la plancha y asar por todas partes hasta que estén hechos.
9.- Listo para comer.

Nota: Si queremos darle un toque rojizo cambiar el colorante por pimentón.
















33 comentarios:

  1. Ya que llega el verano, empiezan a apatecer mucho estas recetas...me encanta como lo has sazonado!
    cocinando hacia los picos

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    1. Gracias Laura. Ya comienza el buen tiempo y hay que ir pensando en las terrazas. Besos

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  2. UNA CERVECITA Y UN PAR DE ELLOS Y ME PONGO MORA.BESOS

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  3. Mira que se ven apetitosossss!!!! gracias y felíz fin de semana.

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  4. aaaaaaaaaaaa dios mio !!! lo ha cenado mi marido hoy jajajaja.. ademas casi iguales.. me parto !!!!! besotes para todos !!!

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    1. Que bien come el jefe!!! Tiene la suerte de mi mujer de tener un cocinero cercano, ja,ja,ja Besotes para todos!!!

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  5. Una pinta exquisita y creo que el sabor tiene que estar del 10...Yo también los tengo publicados con otros ingredientes,pero también muy rcos ehhhh???jeje
    Feliz Semana Un Besote

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    1. Pues probaré los tuyos porque los pinchos me encantan de cualquier forma. Besos y feliz finde

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  6. qué diferencia de los que venden preparados, sólo en el color ya se ve lo ricos que son, besos!!!

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  7. Que ricos y que colorcito, parece que nos están diciendo comeme!!!. Besos.

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    1. Eso decían y se los comieron ja,ja,ja. Gracias por tus comentarios Sonia. Besos artista.

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  8. Así tambien se ven bien ricos los pinchos.
    Besos

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  9. A mí me pasa como a tu hijo, prefiero que los pinchitos estén sabrosos pero que no piquen. Así que me guardo esta receta!

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    1. Yo prefiero que piquen pero el jefecito presiona para que los hagamos a su gusto ja, ja,ja. Besos

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  10. Que buenos se ven estos pinchitos desde luego los voy a probar me parecen estupendos besos

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  11. Complimenti!
    Proverò anch'io!Saranno buonissimi!
    Il blog è davvero carino!
    Complimenti ancora, verrò spesso a trovarti perchè oltre ad adorare molto il cinema spagnolo,(adoro i film di Pedro Almodovar) mi piace anche molto la vostra cucina!
    ...una tua nuova fan!

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    1. Benvenuti nel mio blog. Grazie per seguirmi. Ora mi visiterà il vostro blog. Amo la cucina italiana. Amo l'Italia.

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  12. ...passa a trovarmi sul mio blog,c'è una sorpresa per te,spero gradita come lo è stata per me!
    Complimenti ancora!

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  13. Veo que has seguido casi toda la semana con cocina moruna. Pues con tu permiso te la copio, porque soy un enamorado, de esta cocina tan bien especiada
    Un saludo

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  14. I don t speak spanish...but thanks to google translator I could read yr blog!!! Great job...greeting from Milan,Italy!!!

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    1. Grazie Sara. Si può parlare in italiano. Io uso Google Translator. Baci

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  15. Que color y que sabor! Me encanta el paso a paso! Enhorabuena y gracias por las recetas!

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  16. QUE BUENA PINTA TIENEN ESTA ME LA APUNTO OTRA MANERA DE HACER LOS PINCHITOS SALUDITOS!!!!

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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