Aunque aún no se me ha acabado el tarro interminable que compré, aquí os presento una variedad de pinchitos para los que no tengan la posibilidad de comprar especias morunas. A mi hijo las prefiere así porque éstas no pican como las morunas auténticas. Espero os guste.
Ingredientes:
1kg de Carne de Cerdo (Lomo, Magro, Jamón)
Cominos
Orégano
Sal de Ajo
Curry
Limón
Colorante o Azafrán
Aceite de Oliva Virgen Extra.
1.- Limpiar la carne de excesos de grasa y trocear de dados.
2.- Aliñar al gusto con todas las especias, yo suelo usar una cucharadita de cafe rasa.
3.- Rociar con un poco de aceite
4.- Exprimir el zumo de un limón colado.
5.- Agregar un poco de colorante o azafrán.
6.- Remover todo y dejar macerar unas horas.
7.- Introducir con cuidado en los pinchos.
8.- Calentar la plancha y asar por todas partes hasta que estén hechos.
9.- Listo para comer.
Nota: Si queremos darle un toque rojizo cambiar el colorante por pimentón.
Ya que llega el verano, empiezan a apatecer mucho estas recetas...me encanta como lo has sazonado!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Gracias Laura. Ya comienza el buen tiempo y hay que ir pensando en las terrazas. Besos
EliminarTe ne posso rubare uno?!
ResponderEliminarUno, due, tre .... Si può rubare tutto. Baci
EliminarUNA CERVECITA Y UN PAR DE ELLOS Y ME PONGO MORA.BESOS
ResponderEliminarJa,ja,ja eso que no falte, la cervecita fresquita. Besos
EliminarMira que se ven apetitosossss!!!! gracias y felíz fin de semana.
ResponderEliminarGracias a ti por tus comentarios Doris. Feliz finde
Eliminaraaaaaaaaaaaa dios mio !!! lo ha cenado mi marido hoy jajajaja.. ademas casi iguales.. me parto !!!!! besotes para todos !!!
ResponderEliminarQue bien come el jefe!!! Tiene la suerte de mi mujer de tener un cocinero cercano, ja,ja,ja Besotes para todos!!!
EliminarUna pinta exquisita y creo que el sabor tiene que estar del 10...Yo también los tengo publicados con otros ingredientes,pero también muy rcos ehhhh???jeje
ResponderEliminarFeliz Semana Un Besote
Pues probaré los tuyos porque los pinchos me encantan de cualquier forma. Besos y feliz finde
Eliminarqué diferencia de los que venden preparados, sólo en el color ya se ve lo ricos que son, besos!!!
ResponderEliminarGracias Llimaverda, besos!!!
EliminarQue ricos y que colorcito, parece que nos están diciendo comeme!!!. Besos.
ResponderEliminarEso decían y se los comieron ja,ja,ja. Gracias por tus comentarios Sonia. Besos artista.
EliminarAsí tambien se ven bien ricos los pinchos.
ResponderEliminarBesos
Gracias Orquidea. Besos
EliminarA mí me pasa como a tu hijo, prefiero que los pinchitos estén sabrosos pero que no piquen. Así que me guardo esta receta!
ResponderEliminarYo prefiero que piquen pero el jefecito presiona para que los hagamos a su gusto ja, ja,ja. Besos
EliminarQue buenos se ven estos pinchitos desde luego los voy a probar me parecen estupendos besos
ResponderEliminarGracias Noe. Besos
EliminarComplimenti!
ResponderEliminarProverò anch'io!Saranno buonissimi!
Il blog è davvero carino!
Complimenti ancora, verrò spesso a trovarti perchè oltre ad adorare molto il cinema spagnolo,(adoro i film di Pedro Almodovar) mi piace anche molto la vostra cucina!
...una tua nuova fan!
Benvenuti nel mio blog. Grazie per seguirmi. Ora mi visiterà il vostro blog. Amo la cucina italiana. Amo l'Italia.
Eliminar...passa a trovarmi sul mio blog,c'è una sorpresa per te,spero gradita come lo è stata per me!
ResponderEliminarComplimenti ancora!
Grazie per la sorpresa. Tu sei molto gentile. baci
EliminarVeo que has seguido casi toda la semana con cocina moruna. Pues con tu permiso te la copio, porque soy un enamorado, de esta cocina tan bien especiada
ResponderEliminarUn saludo
Toda tuya Diego. Un Saludo
EliminarI don t speak spanish...but thanks to google translator I could read yr blog!!! Great job...greeting from Milan,Italy!!!
ResponderEliminarGrazie Sara. Si può parlare in italiano. Io uso Google Translator. Baci
EliminarQue color y que sabor! Me encanta el paso a paso! Enhorabuena y gracias por las recetas!
ResponderEliminarGracias a ti por tus comentarios Rosendo
EliminarQUE BUENA PINTA TIENEN ESTA ME LA APUNTO OTRA MANERA DE HACER LOS PINCHITOS SALUDITOS!!!!
ResponderEliminar