Ingredientes:
1 Bacalao Salado
4 Dientes de Ajo
1 Guindilla
Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca
1.- Enjuagamos y troceamos el bacalao.
2.- Introducimos en agua durante 24 horas, cambiando el agua varias veces para quitar la sal que suelta.
3.- Cortamos el ajo en láminas y le quitamos las pepitas a la guindilla y troceamos.
4.- En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los ajitos y la guindilla y los reservamos.
5.- En le mismo aceite colocamos los trozos de bacalao a fuego lento, primero por la parte sin piel.
6.- Damos la vuelta y ponemos la parte con piel.
7.- Apartamos el bacalao y con el aceite y el caldo que ha soltado vamos a realizar la salsa emulsionando los dos ingredientes. Para ello lo ponemos en un plato y con un colador damos giros poco a poco para que monte y ponga espesa.
8.- Vertemos la emulsión sobre el bacalao (si está muy espesa rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra) y adornamos con las láminas de ajo y guindilla.
9.- Listo para comer.
Hola Paco, una receta tan famosa y nunca la hice, ahora seguro que me animo, se ve muy rico, besos!!!
ResponderEliminarbien rico si señor !!! yo tengo bacalao desalandose porq voy a preparar paviasssssssss te vas a reir pero cada vez que lo digo pienso en la tonteria q canta mi marido cada vez q las preparo... empieza.... paviaaa una vez... un circooo q alegra siempre el corazón.... paviaaaaaa una vez... qleusta hacer el giliiii jajajjajajjajaja este hombreee
ResponderEliminarAdoro el bacalao, es mi pescado favorito. Bueno, uno de ellos. Preparado de esta manera es exquisito.
ResponderEliminarFelicitaciones, te ha quedado la mar de apetecible.
besines
Il baccalà così cucinato è molto gustoso.Ciao.
ResponderEliminarQue buena receta¡¡¡ Felicitaciones¡¡¡
ResponderEliminar¡¡¡ Eso es un buen bacalao...lo demas (eso que venden en bolsas etc....son tonterias !!!! Y el arte que tienes para conseguir la salsa....qué barbaridad.....
ResponderEliminarMagnifico plato.....
Buen fin de semana.
este bacalao, te ha quedado GENIAL
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