jueves, 5 de julio de 2012

Bacalao al Pil Pil



Ingredientes:

1 Bacalao Salado
4 Dientes de Ajo
1 Guindilla
Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca


1.- Enjuagamos y troceamos el bacalao.
2.- Introducimos en agua durante 24 horas, cambiando el agua varias veces para quitar la sal que suelta.
3.- Cortamos el ajo en láminas y le quitamos las pepitas a la guindilla y troceamos.
4.- En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los ajitos y la guindilla y los reservamos.
5.- En le mismo aceite colocamos los trozos de bacalao a fuego lento, primero por la parte sin piel.
6.- Damos la vuelta y ponemos la parte con piel.
7.- Apartamos el bacalao y con el aceite y el caldo que ha soltado vamos a realizar la salsa emulsionando los dos ingredientes. Para ello lo ponemos en un plato y con un colador damos giros poco a poco para que monte y ponga espesa. 
8.- Vertemos la emulsión sobre el bacalao (si está muy espesa rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra) y adornamos con las láminas de ajo y guindilla.
9.- Listo para comer. 



















7 comentarios:

  1. Hola Paco, una receta tan famosa y nunca la hice, ahora seguro que me animo, se ve muy rico, besos!!!

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  2. bien rico si señor !!! yo tengo bacalao desalandose porq voy a preparar paviasssssssss te vas a reir pero cada vez que lo digo pienso en la tonteria q canta mi marido cada vez q las preparo... empieza.... paviaaa una vez... un circooo q alegra siempre el corazón.... paviaaaaaa una vez... qleusta hacer el giliiii jajajjajajjajaja este hombreee

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  3. Adoro el bacalao, es mi pescado favorito. Bueno, uno de ellos. Preparado de esta manera es exquisito.
    Felicitaciones, te ha quedado la mar de apetecible.

    besines

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  4. Il baccalà così cucinato è molto gustoso.Ciao.

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  5. Que buena receta¡¡¡ Felicitaciones¡¡¡

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  6. ¡¡¡ Eso es un buen bacalao...lo demas (eso que venden en bolsas etc....son tonterias !!!! Y el arte que tienes para conseguir la salsa....qué barbaridad.....
    Magnifico plato.....
    Buen fin de semana.

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  7. este bacalao, te ha quedado GENIAL

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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