jueves, 26 de julio de 2012

Cazuela de Fideos Marenga




Es cierto que la experiencia es un grado y que con los años las personas se hacen más sabias. Por eso cuando tienes alguna duda, lo mejor es preguntarle al abuelo. Él sabrá aconsejarte siempre en el buen camino, sabrá guiarte hacia el buen fin, te hará ver los inconvenientes más claros... en definitiva será una buena ayuda para resolver tus problemas........aunque???? no siempre es así!!!! vean lo que le ocurrió a este niño:

El pequeño nieto estaba pasando unos días con su abuelo. Llevaba un rato jugando fuera con otros niños cuando entró en la casa y le preguntó:

- ¡¡¡Abuelo!!!, ¿cómo se llama cuando dos personas duermen en el mismo cuarto y una de ellas está encima de la otra?
El abuelo se quedó un poco sorprendido, pero como buen abuelo que es, decidió decirle la verdad.
- A eso se le llama hacer el amor, cariño...
El pequeño dijo:
- "Ah, vale abuelito muchas gracias por la explicación...!" y salió.
Al otro día llegó del colegio, tiró la maleta y le dijo muy enojado:
- Abuelo, no se llama hacer el amor, se llama  LITERA!!...... ¡y la maestra quiere hablar contigo! 

Ja,ja,ja. 



Ingredientes:

1 Pimiento
1 Cebolla
1 Tomate
2 Papas Medianas
2 Litros de Agua
300gr. Fideos Gordos
Azafran o Colorante
Sal

Pescado fresco de Pescadería Guerrero en Torre del Mar.
125gr Almejas de la Caleta 
125gr Gambitas frescas peladas 
125gr. Patas de Pulpo Cocido
200gr. Pintarroja Fresca 



1.- Dejamos las almejas en agua con sal durante unas horas para que pierdan la arena. 
2.- Hacemos un sofrito con el pimiento, la cebolla y el tomate.
3.- Batimos el sofrito y lo incorporamos al agua en una olla, junto con colorante y sal.
4.- Ponemos a hervir y echamos las almejas para que se abran en unos minutos.
5.- Incorporamos las patatas troceadas a gajos y hervimos unos 10 minutos más.
6.- A continuación echamos los camarones, la pintarroja y el pulpo cortado y dejamos cocer otros 5 minutos.
7.- Por último ponemos los fideos y cocemos 10 minutos. 
8.- Dejamos reposar un poco y lista para comer.



















  








12 comentarios:

  1. Le tue ricette sono cosi' colorate e gustose. Complimenti! Ciao.

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  2. Hola Paco con la calor que hace y to me comia yo un platico de estos pues en casa en verano no quieren usar la cuchara y yo me muero por un platico de caldo
    que ricos se ven con tanto pescaito
    un saludo

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  3. ¡¡¡ No soy abuela...pero como si lo fuese !!!! Estupendo dia para comerse una cazuelita de fideos.....todo un clásico tambien en "Mi cocina" y es que está tan rica....la tuya super completa...me encanta....aunque un consejo si me lo permites, hazla aún más malagueña y añadele una ramita de hierbabuena.....
    Que tengas un buen día....

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  4. Vaya cazuela de fideos que nos has preparado. Como me gustaria sudar con este pltato. Que rico y que bien preparado.

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Paco este tipo de platos, yo los llamo marineros, me encantan y me da igual que sea verano o invierno, están tan ricos!. Por descontado que te copio la receta. Gracias y besitos. Ana

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  6. estos platos a mi marido ya sabes le flipan pero yo hijo.... prefiero la empanada esa de bacalo q has preparado ñammmm... besotessssss para todos family... y uno de Juuuuuu para Lola

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  7. Muy rica la sopa aunqe la reservo para el invierno! un beso :)

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  8. Pedazo de cazuela Oliva, me gusta muchísimo este tipo de platos, me viene de mis abuelos...herencia!!!
    Besos

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  9. Muy bueno para tomar en un día de mucho frio en casita y con la familía. Me gusta así, bastante caldoso, está estupendo. Bss..

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  10. Estos son los platos que a mi me gustan...una cazuelica de lujo con ese caldo casero y el pulpito...Mmm
    Un beso

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  11. Una sopa riquísima. Está para los muchachos en las Olimpíadas, que les daría fuerza para ganarse las Medallas. Felicitaciones¡¡¡ Por aquí, a veces la hacen por el apuro, poniendo en el sofrito una lata de sardinas, tiene su nombre pero no recuerdo ahorita... y queda rico también. Con Gran Cariño.

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  12. Que cazuela más rica, creo que no he probado la pintaroja, pero lo mismo si con otro nombre. De cualquier manera tiene una pinta riquisima. Besos

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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