jueves, 20 de septiembre de 2012

Calamares Picantes con Champiñones



Cuando me envían un chiste y no paro de reír sólo puedo pensar en un cosa, compartirlo:

LA CEBOLLA Y EL ARBOL DE NAVIDAD Una familia feliz está en la mesa para cenar cuando el hijo hace una pregunta. - Papá, cuántos tipos de pechos de mujer existen? El padre, algo sorprendido, responde: - Bien, mi hijo, existen tres tipos. De los 15 a los 30 años la mujer tiene pechos como manzanas o peras, firmes y lindos, da placer verlos. De los 30 a los 50 son como mangos, todavía bellos, aunque un poco caídos... A los 60 son como cebollas... El hijo dice: - Cebollas?! El padre respondió: - Si. Cuando los miras, te dan ganas de llorar. Esta explicación lleva a la hija a decir a su madre- Mamá, cuántos tipos de penes existen? La madre queda un poco sorprendida, pero mirando al marido responde:- Bueno, hijita, un hombre pasa por tres fases distintas.. De los 15 a los 30 años el pene es como un tronco de Jacarandá, respetable y firme. De los 30 a los 50 años el pene es como un tronco de Sauce llorón flexible pero confiable. Después de los 60 años el pene queda como un árbol de Navidad . La hija dijo: - Árbol de Navidad?! La madre responde: - Eso mismo. Muerto de la raíz a la punta, y las bolas cuelgan como decoración!! Y lo peor: sólo se monta una vez al año!!!

Ja,ja.ja menos mal, aún me quedan algunos años para pasar a la tercera fase.


Y ahora la receta, en la cual debo agradecer la colaboración de una gran amiga, mi esposa:

Ingredientes:

200gr. Anillas de Calamar
200gr. Champiñones
1 Puerro
1 Diente de Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca
Cayena
Sal
Perejil


1.- Lavamos bien los champiñones y el puerro. 
2.- Picamos el ajo y lo ponemos en un sartén con un poco de aceite y el puerro troceado.
3.- Pochamos durante 3 minutos  y añadimos los champiñones.
4.- Dejar a fuego medio hasta que comiencen a soltar agua.
5.- Añadir los calamares troceados, un poco de cayena, sal y perejil.
6.- Cocer a fuego medio en su propio jugo hasta que evapore el agua.
7.- Listo para comer

Nota: Ésta también nos vale para esos días que queremos tomar algo ligerito bajo en grasas. También podemos dar un toque personal, añadir un par de "huevos", que no bolas del arbol de navidad, ja,ja,ja y hacer un apetitoso revuelto.




















17 comentarios:

  1. Bueno, bueno que plato!!! Oliva los calamares picantes se han degustado en nuestra mesa pero no así como los preparas, sino en salsa!!!
    Me gusta tu versión...
    Besos

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  2. Te confieso que me encantan los calamares y ultimamente me apetecen un monton!!!me acabas de abrir el hambre jejeje. Un beso :)

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  3. Gracias por hacernos reír en estos tiempos tan difíciles, y gracias por este plato sencillo pero que sabroso!!!!!!
    Bss

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  4. Ahahaha!!! Molto carino il tuo racconto e complimenti per la ricetta!

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  5. Le tue storie sono sempre molto simpatiche, complimenti per la ricetta. Ciao.

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  6. Jajaja muy bueno el chiste, pero más super buenos tienen que estar los calamares...la verdad es que me apetece muchisimo probarlos, todos los ingredientes me encantan
    Besotes bonito

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  7. Que rica esta receta y picante. Con lo que a mi me gusta el picante.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. sabes que?? que me acabas de dar la idea de lo que voy a comer hoy! gracias :)

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  9. me encanta los platos picantes, gracias por la receta.

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  10. que ricos !!! te quedó un plato estupendo. Besotes para todossss y lo de siempre el joio juni que le des un beso a Lolaaaa, q pesado es !! jajajjaja ajajaa

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  11. Me gusta combinar huerta y mar; calamares o chipirones con champiñones o setas, una receta sencilla y siempre agradable. Lo de la guindilla es esencial, tiene un-no-sé-qué que estimula el árbol de Navidad todo el año.

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  12. Extraordinario plato, Paco. Gracias por pasarte por mi blog y comentar. Me doy una vuelta por tu blog.
    Un saludo
    Juan Carlos

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  13. Un plato facil y delicioso, con su picantico. HAS PENSADO HACER UN BLOG SOLO DE CHISTES . . ? se te da muy bien y triunfarias. . . QUE GRACIOSO QUE ERES, GUAPO..

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  14. Que delicia de calamares....picantes como me gustan!........Abrazotes, Marcela

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  15. Seguro que estan de rexupete no hay mas que ver los ingredientes y la foto.
    El xiste buenisimooo aun me estoy riendo jajaaa.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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  16. Gracias por entrar y quedarte en mi cocina, yo también me quedo por aquí y te añado a mi lista de blog.
    Buena receta, me gusta como la has preparado pero yo le quito el picante, besitos

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  17. Una receta estupenda!! Creo que este sábado iré al mercado a comprar calamares y probaré tu receta, porque tiene una pinta deliciosa!! Y bueno, si la receta es liguera... mejor que mejor!! Así nos cuidamos de los excesos del veranito :)

    Una preguntita, la cayena es lo mismo que la guindilla??

    Por cierto, una explicación de la receta perfecta!! Me encanta tu forma de presentar la receta, creo que el paso a paso es estupendo! Felicidades por tu trabajo

    Un beso.

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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