Ja,ja,ja a que es bueno reír y tomar la vida con humor, lean ésto:
Durante la risa se contraen 15 músculos faciales, el diafragma y otros músculos del pecho, así como el abdomen, e incluso algunas personas logran mover los brazos y las piernas mientras ríen. La frecuencia cardíaca se dobla, aumenta la presión sanguínea, la respiración se hace más rápida y profunda, se liberan hormonas y se activa el metabolismo.
Todo este despliegue supone un gasto energético. Fácilmente, con 15 minutos de risa se llega a quemar tantas calorías como en una larga carrera o un paseo por bicicleta.
Quizá haya escuchado que la risa acumula arrugas y que esas personas que siempre están riéndose envejecen antes de lo debido por la líneas que se forman alrededor de la boca. Nada más lejos de la verdad. Todos los especialistas coinciden que la risa es la mejor terapia para retrasar el envejecimiento cutáneo. Con los años, la musculatura del rostro tiende a relajarse y caer, y la mejor gimnasia es la risa, porque al reír, sobre oxigenamos a las células y tejidos, logrando eliminar las ojeras y el aspecto cansado de la piel.
Y ahora menos cachondeo y la receta:
Ingredientes:
1 Jibia Grande o Sepia o Choco o como lo quieran llamar ja,ja,ja. Pero de Guerrero
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Trozo de Pan
15 Almendras
2 Tomates Maduros Pelados
4 Zanahorias
2 Hojas de Laurel
1/2 Vaso de Vino Blanco
200gr. Guisantes comprados en Guerrero por supuesto
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
6 Granos de Pimienta
Colorante o Azafrán
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
1.- Troceamos la jibia, quitando la boca (pico de loro) y las partes duras de las aletas. Yo la he comprado fresca y limpia, pero la suelen vender congelada a mejor precio. Lavamos bien y reservamos.
2.- Doramos las almendras, el ajo y el trozo de pan con un poco de aceite. Cuando lo tengamos lo pasamos por la batidora con un poco de agua y reservamos.
3.- Cortamos la cebolla en rodajas y la sofreímos en una olla durante unos minutos.
4.- Añadimos los tomates pelados y troceados. También el laurel y el vino.
5.- Cortamos las zanahorias en rodajas finas y las echamos a la olla.
6.- Agregamos el pimentón, la jibia y el batido de almendras.
7.- Rectificamos de sal y por último echamos un poco de colorante, los guisantes y cubrimos con agua.
8.- Cocemos durante 1 hora a fuego lento.
9.- Si queremos probar antes y ya está tierna entonces retirar, las congeladas suelen hacerse antes.
Nota: Estará más buena de un día para otro. Osea que mejor dejar reposar 24 horas y comer al día siguiente.
Ya sabes si la vida te da mil razones para llorar, demuestra que hay mil y una razón para sonreir.Tu receta riquísima, la probaré. Un saludo.
ResponderEliminarjajaja, no sabía lo que era la jibia hasta que he leido que era sepia, jejejeje, muy bueno, tengo q ir al super y lo mismo me traigo alguna para hacer tu receta:)
ResponderEliminarPaco, de verdad es una delicia venir a tu blog, me reí muchísimo, como te comenté en la entrada anterior me encanta tu gran sentido del humor, admás la receta me gustó mucho, el paso a paso muy claro, es delicioso...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Ridere quindi sempre, fa buon sangue. Buonissima la tua seppia. Buona domenica.
ResponderEliminarMe gusta, seguro que me gusta...tiene una pinta impresionante...!!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosa esta receta de menestra de Jibia en Salsa, te la copio para hacerla un dia de estos.
ResponderEliminarSaludos.
que enestra mas rica, ya se estaba apeteciendo la cuhara, ah una cosa dime en que mercadona pasa esto, vaos pa esta prevenida jajaja, besos
ResponderEliminarQUE DELICIA EN NUESTRA TIERRA SE COME MUCHO Y ESTA DE MUERTEEEEEEEE!!!!!.BESOS
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok nefis ve iştah kabartan bir görüntüsü var.
ResponderEliminarSaygılar..
Sözlerinizi için teşekkür ederiz. Sen benim tarifleri Beğendiğine sevindim.
EliminarSaygılar
Oye el plato me gusta pero no se si me gustaría mas ir a comprar al mercadona jajajajaja
ResponderEliminarfeliz domingo
Hola Paco guapo tu
ResponderEliminarLa sèpia como la llamamos por mi tierra, a mi gusto mucho mejor que el calamar, y así con verduras a los mios gusta mucho
La tuya está para mojar pan..humm
Feliz Domingo, petonets Susanna
Gracias por venir a mi blog, me ha dado la oportunidad de conocer el tuyo. Me quedo por aqui también con tu permiso. Acaramelada
ResponderEliminarme encanta la sepia y esta menestra es un lujo, bsts!!!
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