Hace tiempo publiqué la Paella Mixta, de carne y marisco, pero como dije entonces, a mi no me gusta mezclar sabores, así que os dejo esta paellita con frutos del mar y un olor a marisma de los que no se olvidan. Productos comprados en la pescadería de Guerrero en Torre del Mar.
Ingredientes para 5-6 personas:
100gr. Almejitas
100gr. Mejillones
100gr. Langostinos
100gr. Anillas de Calamar
100gr. Gambones
500gr. Arroz de Paella
2 Tomates Maduros
2 Pimientos Verdes
4 Dientes de Ajo
1l. Caldo de Pescado (yo lo hice con una cabeza de pescada)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Azafrán o Colorante
Sal
1.- Poner las almejas unas horas antes en agua con una pizca de sal.
2.- Picamos la verdura y hacemos el sofrito con un poco de aceite de oliva.
3.- Cocer los mejillones. Reservar el agua colada.
4.- Pelar los gambones y reservar algunos enteros para decorar.
5.- Enjuagamos muy bien las anillas de calamar.
6.- Agregamos las almejas bien lavadas,las anillas y los langostinos pelados al sofrito.
7.- Cuando las almejas se abran agregamos el caldo de pescado y el de los mejillones
8.- Esperamos a que empiece a hervir.
9.- Ahora echamos el arroz, el colorante y sal al gusto.
10.- Cocemos 8 minutos a fuego fuerte y 8 minutos a fuego lento.
11.- Cuando falten 5 minutos decoramos con los gambones enteros y mejillones.
12.- Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Nota: La cantidad de agua es la justa para la cantidad de arroz utilizada, en caso de necesitar más porque queramos el arroz más pasado, poner siempre el agua a hervir antes de echarla. Si utilizamos arroz bomba, hay que poner litro y cuarto de agua por cada 500gr.
Truco: Las cabezas de los gambones las ponemos en un recipiente con un chorreón de aceite, lo tapamos y lo cocinamos en microondas unos 5-7 minutos a máxima potencia, luego las machacamos para que suelten el jugo, las colamos y el caldo resultante le dará un sabor excepcional a nuestra paella. Agregar este jugo junto con el caldo y los mejillones en el punto 7.
TE INVITO MAÑANA A COMER tu traete la paella que yo pongo el vino
ResponderEliminarque rica esta paella me llega el olor a mar a mi casa
te espero a las dos comemos
un saludo
Io mangio ben volentieri laopaella. Grazie per la ricetta,buonissima. Ciao.
ResponderEliminarTiene que estar sabrosísima.Besos.
ResponderEliminarUFFFF VAYA PINTA MAS RICA.BESOS
ResponderEliminarQUE BUENA!! todavia hay perfume a verano!! y que bien explicado..ole ole y ole!!
ResponderEliminarlaura
Que buenísima pinta tiene esa paella, a mi es la que mas me gusta....
ResponderEliminarPerfecto, me encanta el arroz que nos traes hoy al blog, la pena es no estar mas cerca y llevarme una tapita...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Paco
ResponderEliminarNunca probe paella, pero creo que despues de este paso a paso y fotos tan bonitas, me voy a lanzar a ello!!!!!
Me puedes explicar por favor cual es el arroz mas apropiado para este plato?
sweetcakestoronto
Besos y gracias por la receta!!!!!!
miri
Espero te haya servido de ayuda el correo que te envié. Un beso Miri
Eliminarriquisima paella y excelente paso a paso como siempre, besos
ResponderEliminarQue paella de arroz marinera mas rica que has preparado. Me apunto a la proxima que prepares.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buena pinta tiene Paco!! seguro que estaba deliciosa, un beso :)
ResponderEliminarOle, ole y ole......es una paella "malagueña" bien, pero que bien hecha.....sí señor!!!
ResponderEliminarQUE RICA, POR DIOS,hace tiempo que no la preparo y ya va siendo hora, veo que no le pones cebolla, es por algo en concreto o porque esta no lo lleva, un saludazo y me quedo con tu manera de hacerla.
ResponderEliminar¡Paco, pedazo de paella rica has preparado y marinera, una delicia!
ResponderEliminar¡Y si se te pegó un poco, ya me ganaste!
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com
Eso es lo que yo llamo una BUENA PAELLA..!! A seguir cocinando, guapo..!!
ResponderEliminarhola Paco,vuelvo de vacaciones y ya veo que has hecho cambios en el blog, lo que no cambia es tu buen hacer y ese paso a paso tan claro, me encanta!!!besos
ResponderEliminarMenuda paella te has marcado!! y el paso a paso genial!!
ResponderEliminarSaludos
Felicidades amigo, te anotaste un 100 con esta paella, tiene pinta de deliciosa , un saludo desde RD.
ResponderEliminarGracias Anyelina, me alegra verte por aquí. Un beso
EliminarEs una Felicidad Poder Cocinar para Los Ángeles...
ResponderEliminarEs mi Preferida¡¡¡ Un Premio a Paco, el Mejor Paellero ¡¡¡
Quiero preguntarte: No lleva Vino ?
Hace ya... Fuimos de la Oficina a Celebrar y pedimos Paella Marinera. Una compañera pidió un Jerez y la roció con parte de éste... Pruébenlo nos dijo... Y... me acostumbré a hacer eso... Y tengo que rociarla con Jerez, si no lo lleva, es que le falta mucho... Qué Opinas? Un gran Saludo desde Venezuela.
Se le puedes echar vino sin problemas. Yo en este caso no lo eché porque se lo agrego al caldo de pescado cuando lo hago. Sin embargo cuando hago la paella de carne si se lo echo casi al final para darle mejor gusto. Un beso Wilma
EliminarTienes razón hacemos la paella muy parecida, yo no se a ti pero a mi es que el arroz me encanta! Paco te quedo la paellita de escándalo y si tiene esta pinta tan buena, el sabor imagino que sera lo más de lo más!. Besos Ana
ResponderEliminarUna apuesta segura!!!!!! Si se le sabe dar el punto de cocción (que es lo único realmente algo más difícil), es imposible que un arroz con estos ingredientes no salga bien :)
ResponderEliminar