jueves, 29 de noviembre de 2012

Puré de Berenjenas


Ingredientes:

2 Berenjenas
1 Limón
1 Diente de Ajo
1 Cucharadita Perejil
1 Rojada de Tomate para decorar
Pimienta Negra
Cayena en Polvo
Sal 
Aceite de Oliva Virgen Extra Framoliva


1.- Asamos las berenjenas en el horno envueltas en papel de aluminio, a 180 grados durante 30 minutos
2.- Sacamos la carne de las berenjenas y ponemos en un bol.
3.- Vamos machacando con un tenedor y añadiendo el zumo del limón.
4.- Cuando este todo triturado el echamos el ajo picado, el perejil, la pimienta negra y un toque picante de cayena.
5.- Dejamos macerar en la nevera 1 hora.
6.- Emplatamos con ayuda de un cilindro y colocamos la rodaja de tomate encima.
7.- Espolvoreamos perejil, sal y le añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.
8.- Listo para comer

Nota: Baja en Calorías.

























21 comentarios:

  1. Nunca lo he hecho, que buena pinta y que buena presentación tomate encima.

    ResponderEliminar
  2. me encanta este tipo de platos tan ligeritos!

    ResponderEliminar
  3. Uhmmmmm nunca lo había oído!! qué ricooo, me lo llevo ;)
    Besosss

    Gema

    ResponderEliminar
  4. Muy rico, seguro que me encantaba porque las berenjenas son una de mis verduras preferidas!
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Que buenas , tengo que probarlas así. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Todo lo que sea berenjena me encanta...me la anoto para que esta no se me olvide...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Con lo que a mi me gusta la berenjena, me comería este plato sin rechistar, no como mis peques cada vez que las pongo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. No las he comido nunca así, pero tienen buena pinta aunque a mi como me gustan es rebozadas y fritas asi que esta vez no se Paco....Besos

    ResponderEliminar
  9. Sano y rico, rico, rico.....habrá que probar ésta receta....

    ResponderEliminar
  10. HOLA SOY TU SEGUIDORA NUEVA HE VENIDO A CONOCERTE PORQUE UNA SEGUIDORA MIA POR AYUDARME CON UN PROBLEMA CON LAS FOTOS ME DIJO QUE TU PODRIAS AYUDARME,EN FIN QUE ME QUEDO PORQUE ME HA ENCANTADO TU BLOG. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  11. Delicioso Paco, la presentación te quedó preciosa!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Muy bueno, a mi me encantan las berenjenas de todas formas, asi que tomo nota de tu receta y lo probare. saludos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Paco! Que rica receta y con presentación de 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado estupedo y tiene que estar muy sabroso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. la berenjena me gusta en todas sus versiones, con este aliño tiene que estar de cine, bsts

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar buenísima la berenjena así. En verano fresquita tiene que estar de muerte.

    ResponderEliminar
  17. HOLA HE IDO DE BLOG EN BLOG Y HE LLEGADO HASTA AQUI, ME ENCANTA ESTA RECETA YO HAGO ALGO PARECIDO..... NO TAN BIEN ESTA RECETA ME LA APUNTO, ME ENCANTAN LAS BERENJENAS DE TODAS LAS MANERAS QUE RICAS, TE QUEDARON MUY BIEN PRESENTADAS CON EL TOMATE ENCINA SE VE DELICIOSAS ME QUEDO DE SEGUIDORA A VER QUE SE CUECE EN VUESTRA COCINA
    !!!! UN SALUDO !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Que buenas, me gusta un montón las berenjenas, y con esta presentación se ven geniales. Me ha gustado mucho tus recetas, si quieres pasar por el mío, hace poquito que empezado. Haber que te parece. Besos

    ResponderEliminar
  19. Muy rico el plato y ligero me encanta besos

    ResponderEliminar

Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
¡¡¡ DEJA TU COMENTARIO !!!