lunes, 21 de enero de 2013

Albóndigas en Salsa de Almendras


Un poco de humor:

Así comenzó el mundo según un andalú:

Ar prinsipio to era oscuriá y Dió nuestro señó creó la lú.
Asín le queó to enfocao, pero no había casi de ná y era aburrío.
Entonse se rascó la cabesa y se dijo: Joé qué muermo, ví a creá argo má grasioso.
Y hiso las planta vegetale y los yerbajo. 
Pero entoavía era soso er mundo y Dió se jartaba de eshar siesta porque aún saburría.
Yastá, pensó, haré lo animale pa que se meneen un poquiyo y me den argo de chou espestacular. Y hiso lo bishos. Le salieron de tó los tamaño y colore, pelúos, plumaos, carvos, con pata y sin pata, con diente y sin diente, manso y cabrone y de tó asín en generá.
Aluego lo que pasó es que Dió nuetro señó no sabía cómo repartirlos pol planeta, que era entonse un paraíso terrená bastante apañao, y desidió lo siguiente: Los tiró a tos ar mar oseánico. A los que nadaron los llamó pescaos y setáceos. A los que se cagaron de mieo y se liaron a nadar como locos hasta la orilla los llamó animale terrestre purmonare. A los que se salieron der agua volando y se escondieron en lo árbole los llamó pájaro volaore. Y a los que se ajogaron los llamó cadávere.
Pero aún asín, Dio, el supremo creadó der universo, se seguía aburriendo. Y por eso hiso ar hombre.
Pero er hombre estaba solo y tristón, asín que le pidió a Dió que le hasiera una pareja como lo demá bisho, que estaban tós ennoviaos meno él. Dió se compadesió y le arrancó de cuajo una costilla.
Adán, que se llamaba er tío, se retorsió como un sarmiento. Y si no, probá de arrancarse una costilla y veréi. Y con la costilla le fabricó una hembra que se llamó Evarista, pero la yamaban familiarmente Eva pa que fuera má corto. Adán y Eva eran mu felise, to er dia dale que te pego, je,je. Pero como tó lo repetío cansa, el Adán ar cabo de do año, ya se liaba con toas las mona y las oveja y las marrana del paraíso, con lo cuar la Eva le pidió la separación mu enfadá. Como no estaban casaos no se pudieron desepará y siguieron a lo suyo.
Pero ar cabo der tiempo, el Dió topoderoso, se vorvió a de aburrí, y se le ocurrió que pa que no fuera tó tan fásil ener paraízo, se tenía que inventá argo pa darle emosión. Entonse se sacó una ley que desía que to lo que había ener paraíso se podía comé menos la serpiente.
Y estando un día la Eva y el Adán tocándose los guebo como siempre debajo de una higuera, aparesío por entre las rama una serpiente gorda, maja y hermosa que venía a ofreserle una mansana cojonua golden pa que la probaran. El Adán y la Eva que vieron aquello de una serpeinte con una mansana en la boca, le atisaron un peñaso y se la hisieron a la brasa. Dió nuestro señó se dio cuenta de que le habían desobedesío y antonse mandó un angelote antidisturbio con porra de fuego y casco de pluma pa que lo espursara der paraíso terrená y se fueran a tomar por cu..!!!
Y ahí sacabó la guena vida. La que hay ahora ya la conoséi ustede.
Y no me quiero poné de pesao, pero asín fue la cosa y por eso nos va como nos va.
Lo que no entiendo e porque esharon a los animale der paraizo y lo tenemo to aquí en la tierra. Gueno hasta la prósima. Chao


Ingredientes:

400gr. Carne Picada Mixta.
3 Huevos
1/2 Cebolla
2 Dientes de Ajo
Pan Rallado
Sal
Colorante o Azafrán


1.- Batimos dos huevos y mezclamos con la carne, junto con 1 diente de ajo picado y un poco de pan rallado. Movemos todos hasta hacer una masa homogénea.
2.- Por otro lado pochamos la cebolla y el otro diente de ajo. Reservamos
3.- Doramos las almendras y reservamos con la cebolla.
4.- Vamos haciendo bolas de carne y pasamos por huevo batido y pan rallado.
5.- Freímos en abundante aceite de oliva virgen y reservamos.
6.- Preparamos la salsa batiendo la cebolla con las almendras y añadimos 1 vaso de agua.
7.- Colocamos las albóndigas fritas en una cacerola baja y agregamos la salsa batida.
8.- Añadimos un poco de colorante o azafrán y dejamos cociendo tapado a fuego lento unos 15 minutos hasta que reduzca el agua.
9.- Listo para comer. 

Nota: Una buenas patatas fritas nos vendrán ideal para acompañar.









                                     




























18 comentarios:

  1. La salsa de almendras es una delicia, las albondigas se ven geniales.
    besos

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  2. Y qué ricas están.....son un clásico en "Mi cocina" y aunque la preparo de diferente manera la salsa...nos queda muy parecidas...con arroz blanco o patatas fritas un manjar.

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  3. Deben estar muy buenas, nunca las he probado con salsa de almendras, me las apunto, y gracias por las risas que has echo pasar, un beso

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  4. Por cierto, la historia simpatiquisima por cierto...te ha tenido que costar hasta trabajo de escribirla....

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  5. Unas albóndigas ricas, ricas y con esa salsita deliciosas. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  6. Jajajajaja ojú Paco que lote de reir, todavia estoy llorando, que bestia el que lo haya escrito jajajaja, es buenisimo y no lo conocia, así que con tu permiso, me lo pongo el el Blog como la otra vez, mis amigos se van a descoj.......cuando lo lean jajajaja.
    Por cierto las albondigas buenisima jajaja, ay que me dá !!!!Besos

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  7. Buonissime. Ciao


    Pastaenonsolo blogspot.it

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  8. Hola paco, que punto eres... Jajaja. Las albóndigas riquísimas, a mi me encantan y hace poco las publiqué también en mi blog. Un besote, Carmen

    Http://explorandoenmicocina.blogspot.com

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  9. Uma excelente refeição !
    Gosto muito de perros ,esse é lindo :)

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  10. jajaa, con que gracia haces unas albóngidas!!!!!!!!
    Besinos

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  11. Oliva me parece una receta excelente...me encantan las albondigas y mas con la salsa de almendras...!!!
    Besos

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  12. Unas albóndigas riquísimas con esta salsa de almendras. Menuda pinta ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. esta es mi salsa preferida para prepararlas...te quedaron estupendas Paco! un beso

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  14. Menuda pinta por diooos!!! que hambre!!!!! esta salsita tiene una pinta estupenda.
    Por cierto, entre mi hermana y yo hemos creado un blog con recetas infantiles, si te apetece visitarnos nos encontraras en www.lo-mejor-de-mi-vida-eres-tu.blogspot.com
    Saludos, Sandra.

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  15. muy buena la historia, ja,ja, y las albóndigas no veas, con esa salsa tan rica...bsts

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  16. Con esa salsita estarán de chuparse los dedos. Un besazo

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  17. Hola, me encantan las albóndigas... estas están de toma pan y moja.
    Un saludo

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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